Un film d'horreur plutôt sympa. La mise en scène et les plans sont tournés d'une façon qui fout les jetons pour quelques scènes. Le scénario basé sur les légendes urbaines est intéressant, même si certains regretteront la tournure des évènements en milieu de film.
Bref, un bon petit film d'horreur à regarder tranquillement chez soit le soir :) Rien de méchant non plus, mais un bon moment en perspective ;) A voir !
L'un des meilleurs films d'horreurs des années 90 avec toutes les références des années 80. Photographie superbe, ambiance glauquissime avec une critique sociale des bas fond des USA. Un film trop sous côté à mon gout, dommage. A recommandé si vous aimez l'esprit 80's horrifique ou on laisse le temps à l'histoire de se mettre en place.
Très bon! "Candyman" est un très bon film sans réels défauts qui nous présente un Boogie man plutôt intéressant. De bons acteurs, de bons personnages, un bon méchant, une bonne réalisation, et enfin, une musique parfaite ! Tony Todd incarne parfaitement Candyman et le rend impressionnant. A voir !
Je l'avais vu en 1993 au cinema et j'etais ressorti avec une impression de grand malaise.En le revoyant aujourd'hui, je me rends compte que cette impresssion suite a la vision du film ne s'est pas evaporee. C'est malsain, angoissant, triste et pessimiste.........mais tres reussi.Pour ma part, je trouve que le choix des decors et de la partition musicale confere au film une atmosphere unique.Et virginia madsen joue tres bien.
très très déçu encore une fois par les conseils de Mad Movies. Je n'achète plus le mag depuis longtemps, mais je me souvenais de leur dernier article sur ce film... En gros c'est un scénario machiavélique qui fait l'apologie du démon (on s'en fout mais ici c'est plutôt prétentieux), en tentant de marcher sur les pas d'Hitchcock... on verra assez vite que l'affaire s'enfonce dans les abîmes de l'archi-scolaire dès qu'il s'agit d'entrer en mode épouvante. Au début c'est pas mal quand la nana est dans sa recherche, elle est en pleine étude pour une thèse (d'où le style scolaire)... mais bon, on s'ennuie vite, on n'en a rien à foutre, on attend la fin. Et quelle fin ! ridicule. Une étoile pour la beauté de Virginia Madson.
Si je dis Candywoman, c'est car c'est la question que l'on se pose durant tout le film, Candyman existe t-il ou elle imagine tout ? Le film est excellent, sanglant, glauque (l'histoire de Candyman fera froid dans le dos à tout le monde). L'actrice principale est incroyable, attachante (tour de force car le personnage aurait vraiment pu être insupportable). Les décors sont merveilleux (le repaire de Candyman), le sang est esthétique dans sa manière d'être sale, je pense bien-sûr au décor des toilettes, on ressent la crasse de cet endroit et c'est l'ambiance générale du film. On ressent ce que ressentent les personnages du film, les abeilles qui sont présentes tout au long du long-métrage rajoute en plus un effet de masse grouillante. Notamment à la fin quand des abeilles sortent du ventre et de la bouche du Candyman, affreux ! Je regrette seulement de ne pas avoir saisi le réel symbolisme du bébé (si il y en a un ce que je suppose vu son importance). La fin est magnifique, le début aussi avec cette caméra en plan zénithal qui flotte au dessus de la ville (bien que je ne comprenne pas le sens de ces plans). J'ai enfin rattrapé le film d'horreur culte Candyman et contrairement à Carrie (aller voir ma critique), je ne suis pas déçu du tout, c'est même une excellente surprise car j'attendais plus de Carrie que de Candyman, film fabuleux, à rattraper si vous ne l'avez pas vu.
Scénario alambiqué et un brin niais, sur fond de mauvaise conscience du passé esclavagiste des USA, quelques effets de jump scare réussis, et une ambiance sale.
Même si ce film a quelque peu vielli avec les années, il reste quand même excellent. Le rythme est lent pour installer une atmosphère oppressante (renforcé par une bande son excellente), les effets gore sont efficaces, et que dire des acteurs, tous excellents (Tony Todd en tête).