Candyman
    1739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Candyman ?

Publiée le 24 mai 2018
    Excellente adaptation d'un roman de Clive Barker.

l'ambiance glauque et gothique de ce film donne à ce film une puissance monstre.

Le casting est excellent surtout Tony Todd en méchant et Virginia Madsen en victime de ce tueur est magistrale.
    Publiée le 29 octobre 2012
    Un film que je n'ai même pas fini. Pourquoi ? C'est impossible de rentrer dedans sans soupirer, l'intrigue est pourtant assez intéressante mais elle n'est pas assez exploitée. L'horreur qui est censé nous faire avoir des sueurs froides est mal gérée, c'est plus ridicule qu'autre chose. Même chose pour les acteurs, énervants au possible (surtout la blonde pseudo-courageuse). Mis à part la gueule d'un chien coupé, aucune scène ne marque vraiment. Et que dire du Candyman ? Bah rien en fait, il essaye d'inspirer la peur... en vain.
    La fin est peut-être mieux, mais je passe mon chemin, pour ne plus y retourner.
    Publiée le 4 avril 2008
    Très efficace et plaisant. Superbe musique. Des moments de tension extrême.
    Publiée le 6 mars 2008
    Film complètement bidon! Déception totale! Pire... du sang est partout pour donner un caractère d'épouvante au film. Le soit disant Candyman est peu crédible: il se perd dans un soit disant flot de citations bidons... la musique... elle me rappelle celle de la série loufoque "Mr Bean". Bref aucune accroche. Ratage total. A voir zéro fois.
    Publiée le 27 décembre 2012
    Je ne sais pas si je suis le seul à penser ca, mais j'ai trouvé que Candyman avait un aspect assez interressant dans le genre. Je trouve que c'est un très bon film malgré qu'il ne fait pas peur du tout ! Le debut du film je l'ai trouvé assez long, mais une fois que ca demarre, ca demarre ! Virginia Madsen joue vraiment très bien ainsi que Tony Todd, malgré que je le prefère dans son role dans les destination finale. Il y a quelque scènes avec de la violence et du sang mais rien de trop choquant (pour ma part) ! On se pose certaines questions dans ce film malgré tout. Bref, très bon film qu'il faut avoir vu au moins une fois !
    Laura
    Laura

Publiée le 12 septembre 2022
    Le film se laisse regarder.. même si c'est du déjà vu ! Je n'ai jamais vu le candy man de 92 donc à voir... Mais par contre, le côté, les blancs tous des méchants, les blancs sont pas gentils, à un moment, il faut arrêter ! spoiler: tout les flics blancs ne sont pas des tueurs de noirs...
    Publiée le 24 mars 2009
    L'histoire est plutôt chouette quand on y pense. Le sort réservé à l'héroïne est franchement machiavélique. Malheureusement, l'actrice principale délivre une prestation de feignasse et la réalisation est aussi très molle du genou. Dommage, ça aurait pu être beaucoup mieux.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 20 juin 2011
    une fin super ! dur à regarder même :/ c'est le résumé du film ... ennuyeux depuis le début, pas cohérant, actrice principale pas convaincante, tony todd non plus dailleurs, bref, le pire des 3 ...
    Maryssa
    Maryssa

Publiée le 8 septembre 2019
    Je ne sais pas trop comment expliquer pourquoi j'ai beaucoup aimé ce film.
    Est ce l'histoire intéressante ? La tension présente dans le film ? Les personnages attachants ? Le bon jeu des acteurs ? La musique ensorcelante ?
    Je ne sais pas trop.
    Mais je suis sûre que le Candyman a beaucoup joué dans mon appréciation du film.
    Vu sa description, je craignais qu'il soit ridicule.
    Alors là, pas du tout.
    Homme ayant subi une injustice revenu d'entre les morts pour assouvir sa vengeance sur ceux qui remettrait en cause son existence. spoiler: Qui tue et fait porter le chapeau à l'héroïne, pour que celle ci soit obligée de demander son aide.

Prestance qui provoque malaise, effroi, admiration.
    Personnages absolument mémorable, qui donne au film un statut de film culte.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Tout d’abord je tiens à dire que la musique d’ambiance de ce film est superbe, dans le sens envoûtante et s’adapte vraiment bien à l’histoire. On se sent entouré par une atmosphère ambiguë entre le réel et l’imaginaire. Idéal pour regarder ce film. J’ai bien aimé le scénario, ça faisait un moment que je voulais le voir et voilà qui est fait ! Quelques passages font sursauter, d’autres nous laissent en attente et curieusement il n’y a pas trop d’effets "prévisibles" du style : "il fait noir, il y a un rideau, ah ben le méchant est derrière", (en tous cas moins que dans "Mortelle St-Valentin" par exemple). Les acteurs, surtout l’actrice principale que l’on suit tout du long interprète très bien son rôle. Tony Tood n’est pas mauvais non plus dans le rôle de Candyman, comme l’a dit quelqu’un d’autre on en vient presque à avoir de la peine pour lui et sa tragique histoire malgré tout ses crimes sanglants. Contrairement à d’autres films de la même époque (par exemple le remake de la nuit des morts-vivants de 1990) les images n’ont pas beaucoup vieillies (à part les habits des bad boys de la cité eheh), le film paraît donc assez actuel (bon ça ne fait gère que 14 ans). Candyman est un bon film d’angoisse-épouvante, si vous ne l’avez pas encore vu faite le maintenant afin d’éviter de dire n’importe quoi devant votre miroir !
    Publiée le 5 août 2020
    Vraiment très déçu de ce film.
    La preuve qu'un bon scénario ne suffit pas pour faire un bon film. Le concept du film est pourtant génial.
    En effet, la réalisation à très mal vieillit pour un film des années 90 et le film souffre d'un gros manque de rythme.
    C'est très simple l'histoire ne décolle jamais et les 1h38 m'ont parus interminables.
    On ne voit pas assez le Boogeyman, il parle trop et ses intentions sont assez étranges.
    La BO est à la fois réussie et agaçante c'est assez étrange.
    Le film est avant tout un drame horrifique.
    Publiée le 17 mai 2009
    J'ai lu quelques critiques négatives de ce film... et je ne peux m'empêcher d'être agacé!
    Autant je peux comprendre que l'on ne soit pas sensible aux qualités de ce film et qu'on lui préfère un Vendredi 13 ou un Freddy... C'est tout à fait respectable.
    Mais le côté "désuet" relevé par certains ne l'est plus quand on replace le film dans son contexte et à son époque...
    Bref, pour moi, malgré quelques imperfections (petites incohérences...) c'est envoutant, bien joué, bien réalisé, bien doublé en VF (pas si fréquent !). Un de ces GRANDS films "pionniers" en matière de films qui font un peu peur...!
    Publiée le 11 janvier 2010
    Un classique de l'horreur écrit et réalisé par un des maîtres du genre : Clive Barker, bon ce type a pas fait que des chef d'œuvres mais il a quand même une bonne imagination débordante d'idée toutes plus sordides et tordues les unes que les autres.
    Candyman ou la fameuse histoire du mec qui apparaît si on dit 5 fois son nom devant une glace, histoire de toutes les générations. Le film est plein de rebondissements, on se demande si c'est vrai, puis on se dit que non, puis finalement oui, enfin du bon suspense.
    Deux bons acteurs, Tony Todd et Virginia Madsen, les deux très bons dans leurs rôles. Bonne VF.
    Des bons make-up effects et un très bon final malgré quelques longueurs au début et sur le milieu du film.
    Un des meilleurs films de légende urbaine, la touche Clive Barker en plus, j'adore.
    Publiée le 29 janvier 2013
    un bon film d'horreur qui ma marker quand j'avais dans les 9ans ou 10 ans.
    l'association Virginia Madsen, Tony Todd marche du tonner.
    l'histoire du monstre candyman et bien retranscrit,se qui fait que pour certaint, ça donne des longueur sur le film.
    la bo est la misse en scene sont particulierment bon.
    se qui fait que se candyman est loins d'etre un navet.
    Publiée le 10 avril 2007
    Une mise en scène envoutante mais qui ne remplit pas l'angoisse que promet le scénario.
    L'idée au départ est géniale et originale, peut-etre que je suis un peu trop déçue d'ailleurs car je l'ai lue avant de voir ce film.
    Il y a quelque chose que je n'aime pas dans ce film mais il reste culte!
    Mais il y a une bonne bande son et de bonnes scènes qui valent le détour!