philhag
Publiée le 29 septembre 2006
Pourquoi 4 étoiles plustôt que 3 ? Je ne sais pas... Ce que je sais, c'est que j'ai passé une soirée distrayante avec un film plein d'humour, de détails savoureux, d'acteurs sympas, de décors dans les détails, d'un scénario somme toute classique... Un regret : que le cinéma français ne soit pas capable de faire un film aussi bien ficelé ("7 ans de mariage" était plutôt fatigué)
Un bon film ! Les personnages sont caricaturés, mais tellement bien joués ! Du charme, de la sympathie, beaucoup de rires et sourires tout au long du film !! Un petit bijou qui nous porte pendant 2 heures ! A voir sincèrement...
Pour ma part, je l'ai vu en vo avec sous-titres, il est formidable, je le conseille vivement aux gens qui ont un coup de blues et qui s'ennuient. Il redonne la pêche et expose un regard sur la vie très romantique.
Bonne comédie, à voir pour se détendre. Pas un hit cependant, mais meilleur que certains films à débauche d'effets spéciaux et de publicité : ici au moins, les acteurs principaux maîtrisent leur art !!
S'il faut voir Jack Nicholson faire le pitre, c'est dans Something's Gotta Give. Même chose pour Diane Keaton, Keanu Reeves, Amanda Peet ou Paul Michael Glaser : tout le casting est ici comme dans un centre de vacances, au repos, pour trouver de l'amusement avec le sujet et la réalisatrice. Evidemment, le film est peu original, mais il est aussi sans prétention : c'est pour ça qu'il est agréable de le voir.
Une comédie romantique fort prévisible mais qui n'en est pas moins drôle et attachante. Jack Nicholson y est très bon, Keenu Reeves aussi, et Diane Keaton également, que demander de plus? Peut-être un peu moins de stéréotype et plus de profondeur. Pour résumer je dirais que c'est une agréable comédie féministe qui se laisser regarder.
Un premier tiers de film qui marche très bien, des dialogues pertinents, une histoire rythmée... Puis tout ce beau tableau s'essouffle peu à peu, malgré les efforts de Jack Nicholson, heureux "golden sexagéanire" et de Diane Keaton, excellente dans son rôle de femme affirmée. Pour finir dans un cadre cliché/un peu niais... Dommage !
Voilà un film dynamisant. Keaton et Nicholson font un grand numéro, même si le propos est léger et loin de leurs films plus politiques. Elle alterne de l'humour au larmes, en passant par le charme et la sensualité. Lui est plus dans l'exubérance. K. Reeves sert agréablement de faire-valoir. Et, même si la deuxième heure est un peu longuette, le luxe de rigueur et la happy end prévisible, la vivacité des dialogues l'emporte et on sort content.
Quelques dialogues et situations savoureuses n'arrivent pas à sauver ce film au scénario ultra convenu filmé sans la moindre imagination. Jack Nicholson cabotine avec toujours autant de talent et Diane Keaton est encore d'un naturel touchant, mais de bons acteurs ne suffisent pas à faire un bon film, la preuve que Woody Allen (auquel on pense souvent devant cette comédie) a du talent.
Des retournements de situation jusqu'à la fin,une belle dose d'humour, un Jack Nicholson pèpère charmeur, quoi demander de plus? Le problème est que ce film est très long, mais ça vaut la peine de le voir tout de même!
Que du bonheur!!!! Des acteurs extraordinaires. Nicholson, Keaton et Reeves sont fabuleux dans leur rôle. L'humour est très frais et omniprésent sans être lourd. A voir et à revoir.
Un film qui donne envie de tomber amoureux! Touchant drole réaliste... il est aussi difficile d'aimer à 60 ans qu'à 20. Fuis-moi je te suis suis-moi je te fuis, éternel dileme! Seul bémol la fin qui parait trop simpliste et pas vraiment crédible.