cocolapinfr
Publiée le 4 août 2009
J'aurais mis 3 étoiles avec plaisir, mais le film est bien trop LONG, quel dommage, des moments drôles et passionnants, mais un "milieu" ennuyeux et une fin qui se fait trop désirée...
Je ne pensais pas qu'on faisait encore ce genre de film. Romantique déjà vu ! Les acteurs sont bien sûr formidables, quelques scènes sont rigolotes mais rien de bien palpitant !
C'est rare que je regarde des films comme ça...et je vais sans doute continuer!A la base j'ai voulu voir le film pour Jack Nicholson qui est un excellent acteur,je ne me suis pas trompé il à vraiment assuré dans ce film en signant une comédie de qualité mais trop peu original.Pas d'autres choses à dire si ce n'est que ce film sans être novateur parvient à divertir sans tomber dans la lourdeur!Excellent!
Une Comédie rafraichissante et trés agréable à regarder mais cependant avec des passages longs et inutiles. Avec un casting impressionnant où Jack Nickolson et Diane Keaton joue trés bien mais le film laisse quand même un sentiment mitigée. C'est une comédie romantique classique, dommage qu'avec des acteurs pareil, le film soit si moyen
Tout peut arriver est une magnifique comédie de Nancy Meyers. Le scénario est original et parfaitement bien maîtrisé par Nancy Meyers, les personnages sont bien développés, le film est rempli de nombreuses scènes drôles et les relations entre les personnages sont traités de manière subtile. Un excellent casting avec des acteurs magnifiques dans leurs rôles comme Jack Nicholson, Diane Keaton, Amanda Peet ou encore Keanu Reeves. Un film que je conseille, 14 / 20.
Un très banal vaudeville qui aurait eu plus de tenue sur une scène de théâtre. Jack Nicholson et Diane Keaton en font trop et pour le reste, il n’y en a pas assez.
Un homme et une femme que tout oppose vont tomber fou amoureux l'un de l'autre. L'homme est un vieux qui aime les plaisirs simples, il multiplie les relations sexuelles avec des jeunettes. La femme est scénariste de pièces de théatre, un brin féministe et deteste les machos, elle n'a plus été avec un homme depuis son divorce. Comédie romantique américaine, mais ici avec des personnages qui ont la cinquantaine. Il n'y a pas de surprise car le film suit le shémas classique du genre. Au final c'est un bon divertissement avec de l'humour et une belle histoire d'amour.
Très beau conte d'amour, c'est si rare de voir un scénario basé sur différentes formes d'amour chez des personnes + agées que 35 ans. En + c'est super bien joué, on voit que les rôles ont été construits pour eux, c'est très juste, pas de surjeu, et on se prend dans l'histoire (mais pas la tête). Je vous le conseille vivement ce film, c'est tout simplement beau, et émouvant, seul le fait que certaines situations soient réléphonées, et que ça reste une histoire d'amour (donc ça plait pas toujours) font que je mets pas 4 étoiles mais ça mérite pas les notes de la presse, décidément hors sujet trop souvent, problème de dessous de table ?
Ce film est un bijou étincelant d'humour et de simplicité. Le cadre du film est grandiose et le duo Keaton/nickolson fonctionne à merveille, tout en drôlerie et sentiments. Diane Keaton nous touche par sa grâce, son élégance et son naturel. Jack Nickolson est incroyable dans son rôle de papy dragueur et son assurance est décapante!A voir absolument si vous voulez savourer un grand moment sentimental!
Un film amusant mais parfois assez cul-cul, même si Jack Nicholson sauve le film. Il faut avouer que ce film évite de nombreux clichés, sauf le tout dernier bien évidemment, mais c'était prévisible. J'ai beaucoup apprécié la présence de Keanu Reeves qui n'est pas habitué à ce genre de films, et Diane Keaton est aussi géniale. Un petit moment agréable, mais dont on peut aisément se passer...
Je souhaite relever la note moyenne, notamment celle de la presse, totalement injustifiée. En effet, cette comédie américaine est tout à fait savoureuse. Même si la bluette contée est basique, le jeu des acteurs, avec notamment un Jack Nicholson totalement déchainé, est tout à fait réjouissant. Les répliques, souvent très drôles, fusent, et on passe un excellent moment. Ce n'est pas prise de tête, et le divertissement est vraiment au top. Difficile de refuser la meilleure note, même si la comédie est pour certains un art mineur (alors que faire rire est le plus difficile).
Cette bluette du troisième age est fort bien animée par un duo Nicholson/Keaton attachant et assez convaincant. Le propos est toutefois trop consensuel pour passionner.
Une très jolie comédie , à la fois sensible touchante et très bien écrite. Le scénario est solide et aborde beaucoup de thèmes; la vieillesse, les femmes divorcées , la recherche de l'amour , mais avec beaucoup de finesse et d'intelligence. Les dialogues sont excellents et touchent au plus juste. Les acteurs se régalent et l'on sent le plaisir qu'ils ont eu à jouer ensemble. On aborde des thèmes vraiment sensibles tout en restant loin des poncifs éculés. Un vrai régal de comédie : intelligente , fine et audacieuse..Ce que Hollywood peut faire de mieux dans le genre
Cousu de fil blanc, "Tout peut arriver" est en outre handicaper par une absence totale d'encadrement des acteurs. Nicholson en roue libre cabotine, le reste est insignifiant. Long, trés long, le film s'achève dans le ridicule et le faussement convenu.
13 735 abonnés
Publiée le 25 mai 2009
"Tout peut arriver " et Hollywood entend bien nous le prouver...La sexualitè des sexagènaires selon la scènariste-rèalisatrice Nancy Meyers, traitèe ici sur le mode de la comèdie sentimentale qui nous dèmontre que les amoureux n'ont pas d'âge et qui ose dètourner le tabou de la sexualitè! On se laisse sèduire au final sans peine malgrè quelques longueurs et un abattage de certains comèdiens comme Jack Nicholson qui cabotine comme jamais avec des scènes d'hystèrie bien gratinèe notamment les scènes d'hôpitaux! Par contre Keanu Reeves n'est pas crèdible en mèdecin amoureux d'une auteur coincèe, que campe une Diane Keaton pleine de charme, qui n'a pas peur d'affirmer son âge! Une romance très calibrèe et prèvisible même si le charme des comèdiens est indèniable...