Tout peut arriver
    2,9
    2115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout peut arriver ?

DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 17 avril 2020
    Ce qui marque avant tout dans ce film, c'est Jack Nicholson : il est tout bonnement stupéfiant ! Quel numéro d'acteur il fait.. Au niveau casting, Diane Keaton est très convaincante sans toutefois s'élever au niveau de Jack Nicholson mais Keanu Reeves, lui, fait un peu élément rapporté et semble en dehors du film. Amanda Peet, elle, est très bien, comme à son habitude (la série télé "Jack & Jill", le film "Mon Voisin Le Tueur" (The Whole Nine Yards) avec Bruce Willis, etc.). Au niveau du scénario, cela part à 100 à l'heure et les rires fusent dans la salle puis cela retombe comme un soufflet ! Le film a peut-être le tort de commencer trop fort, d'être vraiment bien rythmé pendant sa première heure mais ensuite cela ronronne un peu et les événements deviennent assez prévisibles. Le film ne tient pas la distance de ses 2 heures. C'est dommage. Globalement, le précédent film de la réalisatrice "Ce Que Veulent les Femmes" (What Women Want) avec Mel Gibson, s'en tirait mieux sur la durée ! Cependant, Nancy Meyers n'a rien perdu de son talent d'observation pour le genre humain (j'ai eu la chance de voir 3 de ses précédentes oeuvres en tant que scénariste "Baby Boom" et "Le Père de la Mariée" (Father of the Bride), tous les deux déjà avec Diane Keaton, ainsi que "Les Complices" (I Love Trouble) avec Nick Nolte et Julia Roberts et, à chaque fois, j'ai ri devant l'exactitude des traits des personnages dépeints). Cette comédie dont certaines scènes se déroulent à Paris n'est pas exempte des clichés habituels spoiler: (la porte de l'hôtel située juste devant les pieds de la Tour Eiffel !)
    mais c'est devenu une habitude dans le Cinéma hollywoodien. On passe vraiment un bon moment à regarder ce film. Pour moi, le film le plus divertissant de ce début d'année (sur les 4 comédies que j'ai vues en Janvier/Février).
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 6 juillet 2019
    Avis personnel. Si l'histoire se démarque déjà par le fait qu'il s'agit principalement d'une relation entre "vrais /- seniors", elle est en plus traitée "sérieusement avec humour", oserais-je dire. Quelques longueurs, mais les états d'âme sont souvent assez réalistes et permettent de rester malgré tout attentif jusqu'au bout, surtout que certains petits moments de suspense dus à des rebondissements "galants" envahissent régulièrement les sentiments des 4 principaux protagonistes. La superbe Diane Keaton/Erica, torturée par le réveil de ses sens à un moment où elle croyait y avoir renoncé définitivement, nous montre comme toujours ses grands talents de comédienne mais j'ai trouvé qu'elle en faisait parfois un peu trop dans ses rires et ses pleurs. Jack Nicholson/Harry, magnifique comédien, comme toujours aussi, joue toujours aussi juste mais personnellement, je n'arrive pas à bien le ressentir dans ses rôles de charmeur de jeunes femmes [voir aussi «Pour le pire et le meilleur»]. La charmante Amanda Peet/Marin en fille de Diane/Erica et le séduisant Kanu Reaves/Julian en cardiologue amoureux de la "vieille" Erica sont parfaits dans leur important rôle secondaire tandis que Frances McDormand/Zoe arrive, comme toujours elle aussi, à donner de l'épaisseur au moindre rôle qu'elle tient. Le film est long… Trop long? Peut-être. Et même sans doute. Le scénario, très clair mais très simple, ne demandait peut-être pas d'arriver à plus de 2 heures de projection: certaines parties du dialogue sont stérilement répétitives et certaines scènes tournent un peu en rond. Ce n'est pas que j'aurais préféré un rythme échevelé mais pour une comédie, un montage plus nerveux m'aurait paru plus approprié. A noter que la mise en scène semble parfois hésiter entre le style théâtre et le vrai cinéma mais je ne crois pas que cela ait dérangé beaucoup de spectateurs. L'histoire d'amour se dénoue à Paris… Qui l'eût cru?
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 14 octobre 2018
    Rien de vraiment horrible dans ce film, mais tout est trop classique et
    prévisible pour vraiment offrir un bon moment de cinéma.
    Harry Sanborn est un riche propriétaire de maison de disques, qui a des
    relations avec des femmes bien plus jeunes que lui. C'est au cours d'un
    week-end avec sa petite amie qu'il va rencontrer la mère de cette
    dernière, Erica Barry...
    La réalisation n'est pas mauvaise, le cadrage est réussi, les mouvements
    sont bons et la profondeur de champ réussie mais les prises de vues et
    la mise en scène sont trop conventionnelles pour être vraiment
    intéressantes.
    Le scénario comporte quelques scènes amusantes, la première moitié est
    assez réussie, en installant correctement les personnages sans en faire
    trop, mais la deuxième moitié baisse beaucoup au niveau du rythme, il y
    a de gros clichés qui s'installent, quelques incohérences et un climax
    suivi d'un final beaucoup trop prévisible.
    Les personnages ne sont pas trop mauvais, pas tous très intéressants
    mais pas trop mal écrits.
    Les acteurs s'en sortent bien pour la plupart, Nicholson et Keaton
    restent les deux meilleurs.
    Les dialogues comportent quelques bonnes répliques, mais rien de
    vraiment inoubliable.
    La photographie est très classique, que ce soit au niveau des lumières
    ou des couleurs.
    Le montage de Joe Hutshing (Né un 4 juillet, JFK, Les Doors) est assez
    banal et simple.
    Les décors sont bons, les costumes réussis mais la musique pas terrible.
    "Tout peut arriver" reste une comédie romantique qui remplit son cahier
    des charges, et nous laisse sur notre faim.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 28 octobre 2017
    Bien que prévisible et très "hollywoodienne", TOUT PEUT ARRIVER est une belle romance, fraîche et légère, dans laquelle les acteurs principaux (Jack Nicholson et Diane Keaton, excellents) partagent de bon coeur leur bonne humeur et ça fait plaisir à voir.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 22 avril 2015
    Magnifique romance de Seniors servie par un casting de choix. Diane Keaton et Jack Nicholson sont superbes en sexagénaires amoureux. Un beau couple à l'écran, touchant et plein d'humour.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 15 juillet 2014
    Une petite comédie légère et sentimentale avec Jack Nicholson en roue libre qui s’y entend pour camper une fois de plus les dragueurs invétérés et insouciants. Tout est présent de ce qui faisait le succès des screwballs comedies des années 30 et 40 au temps béni des Lubitsch, Cukor et Capra, avec un soupçon de vulgarité en plus à certains moments dont le metteur en scène aurait pu se passer car le scénario et ses acteurs suffisaient largement pour défendre une comédie somme tout fort agréable. A noter le plaisir de voir lors de deux courtes scènes notre Starky préféré sans son célèbre complice Hutch. Nicholson cabotine toujours autant mais il le fait si bien !
    Publiée le 14 juin 2014
    C’est original, bien senti, interprété de manière malicieuse par l’excellent duo d’acteur….mais globalement le film manque d’enjeu pour être un grand film. C’est un peu trop lisse.
    Publiée le 5 avril 2014
    Un film qui respire la joie de vivre, sympathique et plaisant.
    Publiée le 12 mars 2014
    Le film est plaisant. J'aime beaucoup Diane Keaton dans ce rôle ainsi que Nicholson. Je ne m'attendais pas à ce que le film soit aussi bien mais c'est le cas!
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 7 mars 2014
    Charmante comédie sentimentale que l'on regarde avec le sourire. Vaut surtout pour les numéros d'acteurs de Jack Nicholson et Diane Keaton.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 4 décembre 2013
    Quel plaisir de voir Jack Nicholson faire son numéro dans ce film à l'histoire en plus originale et au casting de qualité qui l'entoure!
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 12 juillet 2013
    Syndrome Woody Allen. Casting hétéroclite bien qu’intéressant, histoire pas crédible, surtout que Nancy Meyer ne fait rien pour la rendre crédible, pour elle ce film est juste un divertissement, qu’elle a eut apparemment plaisir à filmer, tant mieux pour elle. Couples inter-âges auxquels on ne croit pas une seconde, dialogues ping-pong, amusants bien que convenus, c’est le genre de film romantique pour lectrices de romans féminins genre, Colombine et Arlequin. On a en plus, le cliché du voyage à Paris, ville des amoureux comme tout le monde le sait. Diane Keaton rigole tout le temps, pour bien nous faire comprendre qu’elle est heureuse de tourner une comédie, Keanu Reeves fait un excellent contre-emploi, et Nicholson est égal à lui-même. Happy end bien lourd et moraliste au final : Il n’y a pas d’âge pour aimer…Pourquoi j’ai regardé ce film au fait ? Ah oui ! Le couple Nicholson-Keaton est arrivé à m’arracher deux sourires, mais c’est tout. Dans le genre, y a bien mieux…
    Publiée le 20 mars 2013
    Diane Keaton et Jack Nicholson nous offrent une jolie histoire d'amour sur le tard entre deux personnes qui rien ne pouvait rapprocher au départ

à noter, la discrète présence de Keanu Reeves dans un second rôle (le médecin adorable, beau et parfait évidemment...

pour passer un agréable moment
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 16 mars 2013
    Evidemment que tout ceci n'est pas très crédible. Néanmoins, les bons gags sont assez nombreux, et les personnages charismatiques et attachants. On passe donc un bon moment.
    cf......
    cf......

Publiée le 20 février 2013
    Nancy Meyers ( ce que veulent les femmes ) nous offres une comédie romantique sublime et agréable avec en tete d affiche le tres grand Jack Nicholson qui trouve un role ici écri pour lui et qui joue au top comme a chaque fois. En face, nous y trouvons une Dianne Keaton plus belle que jamais tout a fais a la hauteur. En second role, Keanu Reeves en cardiologue ( étonnant quand on a l habitude de le voir jouer dans des roles genre "speed" ou "point break") tres a l aise. Une comédie tres réussi on l on passe du rires aux émotions sans cesse. La derniére demi heure du film est joué a Paris, ca fais drole de voir ces talents américains cotoyer nos tables de restaurant et les voirs jouer sur les bords de seine. Je suis tres content d avoir ce film. On passe un tres bon moment.