Les Clefs de bagnole
    4860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Clefs de bagnole ?

Publiée le 11 octobre 2012
    Le top de l'absurde et du second degré. Daniel Russo est énorme dans ce rôle. Bravo M. Baffie
    Publiée le 26 août 2012
    Du caca. On ne peut en dire plus sur "film". C'était tellement nul que j'ai chié dans froc.
    Publiée le 11 août 2012
    Entre un film tout pourri et un chef-d'oeuvre du cinéma absurde français, la liaison est réalisée par les cléfs de bagnole, dans lequel deux types cherchent des clés de bagnole, ce qui donne lieu à des pérégrinations invraissemblables, avec de nombreuses mises en abyme et de l'humour décalé, le tout courronné d'une mise en scène innovante. Ca pourrait être du Samuel Beckett si ce n'était notre Laurent Baffie.
    Le scenario tient en une ligne, et le film dure une heure et vingt six minutes. Entre les deux, c'est à vous de voir.
    Je classe ce film dans la même catégorie que ceux de Quentin Dupieux, c'est dire...
    Publiée le 23 juillet 2012
    2 etoiles car j'ai pu constaté que le réalisateur ne nous avait pas menti en nous avertissant de la qualité de son oeuvre cinématographique. En résumé tout est dans le titre
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 15 juillet 2012
    Les clés de bagnole ou comment retrouver l'univers décalé et absurde de Baffie. Soit on aime, soit on déteste. Pour ma part, de bonnes idées même si certains passages sont un peu lourds...Baffie en profite aussi pour parodier quelques films ou la réalisation de certains d'entre eux.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 3 juin 2012
    Laurent Baffie se fait un plaisir de bousculer un peu le domaine de la comédie avec un sujet de départ atypique. Sophie Marceau apparait au bout de la quinzième minutes quelque chose comme ça, pour seulement cinq secondes, c'est plein de stars avec plus ou moins de temps à l'écran. Gérard Depardieu également, bon lui il apparait à deux reprises, il joue le rôle d'un boucher.
    Publiée le 18 mai 2012
    Un des films français les plus dingue qu'il m'ait été donné de voir (J'aime bien dire ça...) Totalement absurde! Ou se mêle fiction et réalité, on y perd assez vite pied. Bon certes l'interprétation de Baffie est pas tip top (ça galope) mais ces dialogues! Quelle "bêtise" jouissive! Le film veut certes parfois trop en montrer, genre "ouais c'est le Film à Baffie, il est trop drôle et trop innovant, on va mettre ca et ça" Le tout est peut être un peu trop téléphoné... Bref je vais pas déblatérer 15plombes ce film est complètement délirant (On peu le rapprocher de "Eh mec elle est où ma caisse?" et encore...) il n'est certes pas parfait mais reste tout de même un bon WTF.
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 25 décembre 2013
    Le film ,de Laurent Baffie c'est moyen des gags interessant, ca se laisse regarde meme si c'est tres bete. Il est mieux a la tele vaut mieux qu'il y reste.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 9 janvier 2012
    Je vous le confirme, c'est une merde. C'est nul, pas marrant, sans intérêt en plus ça commence mal. Frisant le 0 étoile hein barracuda! -------Janvier 2011------
    matt240490
    matt240490

Publiée le 24 octobre 2013
    Le titre éveille la curiosité mais laisse songeur, la tagline déconseille fortement de s'y lancer, et le réalisateur se nomme Laurent Baffie. Voilà 3 bonnes raisons (à tort ou à raison ?) jouant en défaveur du métrage. Le scénario, quant à lui, ne va pas non plus dans cette direction : il raconte l'histoire d'un mec qui cherche ses clés de bagnole pendant une heure et demi. De quoi développer un certain scepticisme. Les points forts ? Son aspect totalement déjanté. Mais, au-delà du fond, les clins d'oeil au cinéma sont très nombreux et le casting est plus complet que l'armée perse. Un divertissement de courte durée.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 19 décembre 2011
    Quel dommage que Laurent Baffie aie cru bon d'alourdir son premier film de gags parfois un peu lourdingues et que tout ne fonctionne pas parfaitement, car c'est doute une petite merveille qu'aurait alors été ces « Clefs de bagnole ». J'ai en effet rarement ressenti ces derniers temps dans les salles obscures une telle envie de créer, de se poser des questions sur la genèse d'un film, sur l'idée qui peut amener un réalisateur à vouloir faire un long-métrage (aussi nulle soit-elle en l'occurrence), mais cela toujours avec beaucoup d'humour, d'inventivité et même d'intelligence, Baffie étonnant à plusieurs reprises par sa capacité à imaginer des situations souvent réjouissantes, Daniel Russo livrant de son côté une prestation assez irrésistible pour mettre en valeur l'aspect faussement improvisé de tout ce petit monde cinématographique. Et si « La Nuit américaine » est évidemment loin, il n'y a absolument pas à rougir tant ce joyeux bordel s'avère en définitive dynamique, malin et ma foi bien plaisant : vraiment très fréquentable ces « Clefs de bagnole ».
    caro18
    caro18

Publiée le 8 décembre 2011
    Comme l'indique l'affiche, c'est une merde et je dirais même que c'est une grosse merde.
    Publiée le 6 décembre 2011
    0/5, le film le plus pourri que j'ai vu (enfin je ne l'ai meme pas regardé en entier, trop nul). En meme temps pas déçu parce que je m'attendai pas à un film qui vole très haut de la part de Mr Baffie(comme ses vannes), meme si là c'est pire.
    Publiée le 27 octobre 2011
    Enfin un film VRAIMENT ORIGINAL, PAS DU TOUT COMMERCIAL (la preuve, il n'y a eu que 100 000 entrées), ET SANS AUCUNE PRETENTION! Un pur régal, et en plus, c'est VRAIMENT DROLE. Bravo, Laurent!
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 1 octobre 2011
    Ce film n'est vraiment pas bon, mais ça tombe bien, il n'en a jamais eu la prétention. Et il me semble évident qu'en ce sens, il en devienne juste absolument génial. C'est logique.