Les Clefs de bagnole
4898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Clefs de bagnole ?

Shaka666
Shaka666

Publiée le 10 juin 2013
Quelques scènes sympa, mais mises bout à bout, cela en devient vite assez indigeste et décousu. On a aussi l'impression que Baffie aligne les guest-stars pour aligner de la guest-star.
Publiée le 5 juin 2013
Un film ayant beaucoup diviser le publique et qui me divise moi-même. Tout d'abord, il faut bien avouer que le film comporte plusieurs scènes d'une drôlerie impressionnante comme celle avec Bigard en banquier ou celle avec Rollin, les dialogues entre Baffie et Russo font mouche. Mais le jeu d'acteurs est bidon, la mise en scène à jeter et un scénario incohérent. Les scènes en micro-trottoir n'ont rien à faire ici car à cause d'elles, le film se ralentie, lui qui était déjà mou, et n'ont rien à faire sur grand écran. Après, on peut dire que je n'ai pas compris cette oeuvre, mais quand on dit "c'est de la merde" en rigolant, ça n'empêche pas que ce soit de la merde. Dommage, pleins de gags et d'idées (comme mettre des scènes en 3D, en animé ou en stop motion) sont vraiment excellentes.
Publiée le 21 juin 2013
Eh ben c'est l'un des films les plus originaux que j'ai pu voir. Ce film est pas mauvais, l'idée est fantastique il faut le dire. Seulement, cette superbe idée est mal exploitée, à tel point que ça en devient chiant. Néanmoins le film est très drôle, Baffie est très bon, une belle parodie des films américains au passage. Le fait que la fin soit annoncée au début est par contre pas top, ça aurait été beaucoup mieux qu'on ne le sache qu'à la fin et là je serai passé à 3,5/5. C'est dommage, ça nous gâche la surprise de fin qui est du coup inexistante. Mais même si cette idée est si formidable, je reste sur ma faim, car je me dis "oui mais non ... Pas comme ça". Une idée originale mais un film moyen. Ca reste à voir quand même, c'est pas si mal.
Publiée le 29 avril 2013
Quand Mr Baffie a l'idée de faire un film ça serait bien qu'il s'abstienne et qu'il fasse un don à une association plutôt... Mais c'est plutôt bien qu'il soit réaliste, d'ailleurs, son slogan "n'y allez pas c'est une merde" résume tout
L'homme le plus classe du monde
L'homme le plus classe du monde

Publiée le 14 avril 2013
Une bien mauvaise note pour un film qui est le contraire de ce que prétend l'affiche. Laurent Baffie nous offre un film complètement barré qui ne ressemble à rien de connu. Les influences y sont nombreuses : les nuls, les monthy python, gotlib (qui fait une apparition), les cartoons, ses propres caméras cachés, etc... En plus de cela, on a le droit à une mise en abîme splendide qui donne le droit à des situations toutes plus burlesques les unes que les autres (la scènes des faux raccords, visible dans la bande annonce). Laurent Baffie s'est littéralement ruiné en nous faisant cadeau de ce film, ce qui malheureusement va probablement l’empêcher de se risquer à nouveau dans cette exercice. Et c'est bien dommage, car son film mériterait d'être aussi culte que "la cité de la peur". Allez-y, c'est une merveille !
MC4815162342
MC4815162342

Publiée le 17 mars 2013
De la pure connerie singé Baffie, un film complètement con, mais tellement bon avec un foutu p*tain de casting, avec gags sur gags, baffie nous emmène dans son univers complètement barré, un film irrésistible et inlassable !
Truman.
Truman.

Publiée le 14 février 2013
Décalé et lourd par moment , c'est du Baffie mais Baffie n'est pas fait pour le cinéma et ça se voit malheureusement .
Certains passage sont drôle mais ce que Baffie faisait était de l'auto dérision il savait que son film allait être moyen voir nul mais il assume, ce qui donne cet humour ridicule et pas drôle mais qui le rend drôle car totalement assumé.
On y retrouve beaucoup de grande stars pour de simple apparition ou pour un petit role
Un film qui se laisse voir une fois mais pas deux vite vu vite oublié !
juls21
juls21

Publiée le 27 janvier 2013
C'est simple: c'est un pur chef d'œuvre absolu. du cinéma sur le cinéma, ultra drôle et millième degré. Russo est génial comme l'ensemble du casting. L'erreur de baffie c'est son mode de promo. Les gens a qui j'ai fait voir le DVD ne voulait pas en pensant que
c'était nul (impossible a expliquer le film en plus pour donner envie) eh bien ils ont tous surkiffer. Bravo baffie.
Publiée le 8 janvier 2013
De quoi vous plaignez vous? ^^ Vous le saviez que c'était une merde ce film! Appréciant l'humour de Baffie, j'espérais bien avoir ma dose avec ce film. Alors oui, certes, il y a des scènes bien inutiles et un peu longuettes, mais certains gags sont vraiment très bons! spoiler: Le chien en pate a modeler j'avoue que je m'y attendais pas a celle la... Ni les chiottes au debut...
Bref du Baffie pur et dur avec un bon Daniel russo, qui quand meme a du avoir du mal a suivre les délires de Baffie. Rien que pour ca, chapeau bas! On passe un bon moment, meme si, c'est sur, on est loin du chef d'oeuvre.
FuTchang
FuTchang

Publiée le 4 janvier 2013
Laurent Baffie a tenté l'humour des Nuls en essayant de réaliser une comédie basée sur le loufoque et l'inattendu, à l'instar de La Cité de la Peur. Le problème, c'est que Laurent Baffie n'est pas Alain Chabat (sa scène est d'ailleurs l'une des seules vraiment marrantes), et au lieu d'une comédie hilarante devenue culte, il obtient un navet un peu lourd, n'esquissant seulement quelques rictus. 1 étoile et demie, 1 par respect, et pour les peu de scènes drôles, et une moitié pour le slogan publicitaire le mieux adapté de la décennie: "N'y allez pas, c'est une merde !".
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 30 décembre 2012
Laurent Baffie a porté ce projet à bout de bras. L'ayant réalisé, écrit, interprété, et produit entièrement avec son argent, il avait, au moment de la sortie, abondamment misé sur le côté navet du film, fauché peut-être. Il faut croire que le slogan du film : n'y allez pas, c'est une merde !, a finalement un peu trop bien fonctionné auprès des spectateurs puisque le film a bidé en salles n'enregistrant que 100 000 entrées. Alors est-ce véritablement un navet ou au contraire un film génial ? Eh bien, je dirais un peu des deux. Explications. Le film commence par de vraies/fausses interviews de quelques producteurs français les plus puissants. On y croise Gassot, Terzian, Berri, Farrugia qui donnent chacun à Baffie leurs points de vue sur le scénario finissant immanquablement à la poubelle. Le film coûterait 23 millions de francs, ce qui est considéré comme trop cher. Déjà, première question que l'on se pose. 23 millions de francs = 3,5 millions d'€ à peu près, on va pas chipoter. Moi, je ne trouve pas ça cher du tout, vu toutes les merdes qui peuvent sortir tous les mercredis à 10 ou 15 millions d'€. Ensuite Baffie passe en revue tout le cinéma français qui aurait refusé de jouer dans son film, trop d'acteurs pour tous les citer. Ce qui pousse donc Baffie et son pote Daniel Russo à tourner avec une équipe réduite tant bien que mal en utilisant des procédés souvent issus du cartoon ou de la BD pour masquer le côté fauché du film. Un mec qui perd ses clefs de bagnole et qui les retrouve dans la poche de son pantalon n'est qu'un prétexte pour se moquer du processus de création d'un film. Et c'est comme ça pendant 1h30. On se moque du cinéma, de ses codes, on fait même jouer un fromager à Gérard Depardieu ou un vendeur de chiens à Alain Chabat. En revanche, tout le cynisme et l'insolence dont Baffie faisait preuve à la télévision chez Ardisson ou dans ses caméras cachées ont disparu. C'est peut-être pour ça que le film n'a pas marché. Je salue l'audace dont a fait preuve Baffie, garçon sympathique qui y a mis tout son cœur pour se retrouver endetté jusqu'au cou après. Une audace trop rare dans le cinéma français. Mais je regrette que les moyens n'aient pas forcément suivi derrière. En clair, Les Clefs de bagnole n'est peut-être pas un film représentant l'humour de Laurent Baffie et ça c'est dommage.
Publiée le 13 septembre 2013
A en faire rager les Quentin Tarantino et autres Martin Scorsese, Laurent Baffie arrive à faire un tour de passe-passe irrésistible. Si l'histoire improbable qui motive les personnages à retrouver des clefs de voiture donnait déjà le ton du film, il restait malgré tout une appréhension : est-ce qu'une heure et demie ne serait pas trop long pour une intrigue aussi bête qu'hilarante ?
Eh bien, non. Certes, il faut apprécier l'univers Baffiesque, car ce film ne laissera personne indifférent : on ne peut qu'y adhérer ou, à l'inverse, en être totalement hermétique.
___________________________________________________________________________

Il faut aimer les bons mots, et surtout ne pas regarder ce film en désirant voir une oeuvre réaliste ; faire parler un chien en pâte à modeler avec la voix de Jamel Debbouze ? Baffie l'a fait. Offrir le rôle de sa vie à Daniel Russo et conserver pour Gérard Depardieu le rôle secondaire et minime de fromager ? Rebelote. Car Baffie ne craint rien. Quitte à aller dans les coulisses du cinéma, on y découvre toutes les ficelles avec le sourire. Car Baffie ne redoute pas d'en faire trop, et c'est ce qui fait que l'on plonge sans désirer ressortir notre tête hors de l'eau.
___________________________________________________________________________
Des toilettes dans un aquarium géant, un chien qui renifle les clefs dans la poche des messieurs, une porte de maison qui s'ouvre sur une merveilleuse plage, un figurant que l'on retrouve des dizaines de fois tout au long du film, des dessins animés en 3D... Nous avons le droit à tout. Surtout au Grand Alain Chabat, au sommet de son humour et de son art, et à un Jean-Marie Bigard en directeur de banque qui aide deux malfrats qui veulent faire un "braquage à l'amiable".
___________________________________________________________________________
C'est un vrai délice, à consommer sans modération à condition d'être friand de ce genre de comédies sans prétention, sinon celle d'aimer faire du cinéma et de prouver que l'imagination est un talent dont Baffie est dôté, à notre plus grand bonheur.
nogan72
nogan72

Publiée le 31 octobre 2013
Mon dieux mais que sait lourd... Pourtant sa commencer pas trop mal, avec des bonnes vannes et des situations burlesques sympathique. Mais soyons sérieux on ne peut pas en faire un film d'une heure et demi sans perdre la moitié (si ce n'est pas plus) des spectateurs. Alors sa va vingt minutes mais après sait vraiment lourd et la plus part des meilleur blagues se trouve dans cette première partie alors pour moi c'est pas possible. A oublier très vite.
Publiée le 17 novembre 2012
Un film très troisième degré , un peu dans le genre des Monthy Python , avec une loufoquerie assumée et beaucoup d'auto dérision de la part de Baffie. On rigole bien si l'on rentre dans le délire de l'auteur. Pour moi ça reste une oeuvre assez intelligente et originale.
Publiée le 31 octobre 2012
Entre Pas mal et Géant ! La honte aux films à gros budget ! Y'a que le talent qui compte et BAFFIE en a.Je le revois pour la 2ème fois.Film à faire voir.Original et culotté.