Les Clefs de bagnole
    4861 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Clefs de bagnole ?

Publiée le 29 septembre 2006
    En voila un film qui m'a bluffé !!

Alors que je m'attendais à une sombre daube (à cause du peu folichon nombre d'entrées du 10 Décembre, Honte à vous !!) j'ai été agréablement surpris, même très heureux pour Baffie.

Ce film est excellent, rien a redire. Si ce n'est qu'il faut aller le voir. Ne serait-ce que pour son sujet, royal, qui est, ce qui pourrait d'ailleurs aisément remplacer le scénario de base, " Comment on crée une daube ?" De plus, des Micro-trottoirs à la Baffie y sont inclus. Des micro-trottoirs tordants.

Un d'eux nous donnera même une prolongation de la Cité de la Peur, une prolongation qui nous remémorera quelques bien bons souvenirs.

Bref, Allez-y, c'est un bon film !!

Ps : Si ce film ne fonctionne pas, j'espère que Baffie ne quittera pas toutefois la réalisation, la scénarisation et le monde du ciné parce que là... on perdrait énormément !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Beaucoup de bonnes idées, mais souvent exploitées sans réelles raisons. Loufoque, original , ça change du cinéma habituel .
    En somme, un assez bon premier film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    N'y allez pas, c'est vraiment une merde.
    J'aime bien Baffie mais là, je n'ai pas ri une seule fois. Comme les autres personnes dans la salle...
    C'est vraiment lourd et pas drôle. Quant aux soi-disant stars, on ne les voit que pendant le générique du début (à part Depardieu que l'on voit après).
    Bref, à éviter.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Complètement décalé, on n'y croyait pas trop, mais c'est la première merde pendant laquelle on ne se demande pas " Mais quand ça va s'arrêter ?!". Ce film, ou plutôt ce non-film accroche le spectateur, même si quelques passages restent un peu lourds, Baffie réalise un tour de force. Et à en voir le nombre de guests, on n'est pas les seuls à ne pas rester indifférent devant ce concept. J'espère qu'il arrivera à garder toute sa folie pour nous réaliser un film aussi drôle, avec une histoire cette fois :-)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Allez-y, c'est une très très bonne merde!!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis assez sceptique sur ce film, sur le coup il m'est apparu véritablement décevant, quelques répliques font sourire mais rien de véritablement transcendant. En terme plus prosaïque : c'est nul !!! Mais reflexion faite , La Cité de la peur n'avait pas rencontré un franc succès a sa sortie. Alors qu'aujourd'hui, il jouit d'un grand prestige chez tous les aficionados des Nuls et de l'humour. Peut-être que dans quelques années, Les Clés de Bagnole rencontrera un grand succès, mais pour l'instant c'est pas vraiment le cas !!
    P.S: N'y allez pas c'est une merde, sauf si vous êtes sucidaire ou alors si vous avez froid et que vous vous voulez réchauffez dans les salles obscures...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film me reste encore sous la gorge !
    Je n'arrive pas à digerer ce que j'ai vu...
    Dieu merci, on m'a invité avec des places gratuites et je n'ai déboursé aucun frais.
    A la place de ceux qui ont été soldé pour ce film, je tiens à vous signalez que ce n'est pas pub mensongère et aucune procédure juridique ne pourait être entamée à l'encontre de cette contrefaçon cinématographique amateur car tout était écrit sur l'affiche. On ne pouvait donc nier les faits audiovisuels...
    Cela dit, je dis BRAVO!
    23 millions ? lol
    Je t'aurais fait une parodie qui serait une référence au festival de Cannes avec ce budget !
    Au lieu de ça, ce malicieux bonhomme veut suivre le fabuleux destin de Jean-MarieMessier. Chapeau bas le clown ;)
    Au fait, pour ceux qui n'aurait pas compris les 4 étoiles que certain on eu l'audace d'octroyer pour ce chef-d'oeuvre, le film est truffé d'images subliminales qui évoquent le film de toute beauté.
    Heureusement pour moi, je me suis endormi avant de partir avec le sourire car j'ai fait une bonne sieste d'où 1 étoile.
    A bonne entendeur, n'y allez pas !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franchement, c'est pas drôle, c'est du n'importe quoi, pourtant j'adore Baffie. Heureusement que j'ai le pass, parce que sinon mettre 10 euros pour ce film, ça m'aurait embêté. Salut.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Surprenant ! Et pas bécheur. Je ne suis pas un fana de Baffie et pourtant je me suis laissé prendre à ce pastiche de cinéma.
    Baffie a du voir la rose pourpre du Caire et a repris le concept à sa façon...et le résultat,contre toute attente est sympathique.
    On ne s'ennuie pas une seconde et on rigole bien, jamais méchamment. C'est pas si fréquent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que ceux qui ont dit que "Les clés de bagnole" est un navet m'expliquent qu'est-ce qu'un navet et en quoi cet excellent film en est un.
    Personellement, je trouve qu'il est à mourrir de rire (lorsqu'on le prend au second degré). Ce film est unique, mais beaucoup de personnes sont passées à côté. Malheureusement ... Lorsque je l'ai vu pour la première fois, j'ai du rire deux ou trois fois. Ce n'est qu'après que je me suis rendu compte de la richesse de ce film.

Je pense que Laurent Baffie est très loin d'être un imbécile comme a l'air de le croire la plupart des gens et critiques, et que son film est loin d'être ridicule.
    C'est un film incompris des gens.
    Publiée le 1 juin 2009
    Film assez étrange mais c'est ce qui fait son charme. Baffie s'amuse et nous amuse par la même occasion. A voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    le probleme de ce film c'est qu'on attends toujours le moment marrant! il n'y a pas de scenario et franchement j'ai du rigolé 2 fois dans tous le film!
    ce film est long mais je dois l'avoué bien pensé dans son delire . il faut effectivement prendre ce dernier au 20 ieme degré malheuresement je me suis arrété au second degré et là autant allé voir un film des charlots ! décus !!!!
    Baffiesque!
    superfilms
    superfilms

Publiée le 29 septembre 2006
    Dommage que le public n'ai pas suivi. C'est tellement décalé et improbable qu'on prend son pied.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon que dire sur ce film ? Enfin si on peut appeler ça un film. Parce que là, dans le domaine du scènario, il n'y en a pas. D'emblée on sait l'intrigue, et on connait même la chute, donc côté suspense, c'est un peu raté. Baffie veut faire son original, c'est réussi. Sur le plan du jeu d'acteurs, ba là, pas grand chose non plus, le Baffie qu'on voit, c'est exactement le même que dans "Tout le monde en parle". Bon, on peut se dire qu'il joue son propre rôle, ok, si on se place sur ce point de vue, ça reste correct. Mais le problème, ce n'est pas lui, c'est le casting, un casting de Star, et chaque star a le droit à quelques mots, c'est vraiment navrant. On a une pléthorique de célèbrités, au bout d'un moment ça devient lourd, on a compri le message, c'est bon, faut changer de séquence.
    Sinon, au niveau du contenu, on peut s'attendre à des gags, des vannes, puisque c'est un film de Baffie, ba là encore, on est déçu. les gags sont légers mais vraiment très très légers; à aucun moment on est plié en 2, un petit sourire par ci par là, ça ne va pas plus loin. Baffie passe environ 80 min à nous faire la morale, à nous expliquer les ingrédients nécessaires pour faire un BON film, mais voilà, lui même ne respecte pas ses propres consignes, ses propres conseils.
    Oui, c'est vrai que c'est un humour décalé, mais trop décalé, c'est à côté de la plaque, tellement décalé qu'on ne voit plus la blague passée.
    En somme, Baffie essaye de révolutionner l'art du cinéma, mais il est très "far away"
    à emprunter.