Les Clefs de bagnole
    4860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Clefs de bagnole ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Je comprends les personnes qui ne mettent qu'une ou pas d'étoiles à ce film. On y accroche ou on y accroche pas. Moi j'ai accroché et franchement même si on ne s'esclaffe pas de rire, on passe un très très bon moment. Faire un film comme ça est quand même osé. Le génie avec lequel Baffie joue sur plusieurs dégrés est unique.
    Bref de l'inedit, de l'original, du très très bon !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Au début, on se demande vraiment d'ou sort ce film, et quand va s'arrêter cette exhibition de star française .. Mais une fois le film lancé, il devient attachant et attrayant ... Sans être un film parfait, il est osé et rien que la voix de Baffie donne une personnalité à ce film-navet, comme il le décrit lui-même ... Le film n'est pas bourré de feinte et de descente à tout bout de champs, c'est purement français .. Film à voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour une prémière de Laurent Baffie au cinéma,cela promet...Malheuresement.Le seul mérite de ce film est d'avoir fait apparaître tant de grands acteurs pour seulement cinq secondes.Un scénario sans intêret que coule la bêtise de ce film.Cerise sur le gateau,aucune réplique drôle.Pendant toute la durée de ce film Laurent Baffie n'arrête pas de dire que son premier long métrage est nul,en sortant on se dit:a-t-il tort?Le grand n'importe quoi u siècle en mztière de comédie qui montre qu'il ne suffit pas de savoir faire une fois un bon canular au téléphone pour pouvoir monter une bonne comédie.Comme dirait Laurent Baffie n'y allait pas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis encore entrain de rire... deux fois !
    Une fois grace au film et l'autre parce que je viens de lire les critiques des spectateurs qui ont mis une étoile au film !
    Je les plains d'avoir perdu leur âme d'enfant ; ils vont voir un film pour voir une histoire, un truc sérieux qui fasse rire... tant pis pour eux.

Moi, je dis : "Bravo M. Baffie". Bravo pour votre courage, car il en faut pour oser faire un film pareil.
    C'est vrai qu'il n'y pas d'histoire, pas de gag délirant toutes les trentes secondes, pas de... on pourrait en citer plein, mais il y a de la poésie, de l'âme d'enfant, du 25ème degré...

J'ai vu un film pas comme les autres et ce qui est bien dans le cinéma : on peut regarder autre chose que "La guerre des étoiles" ou "Titanic" ou bien encore "Le fabuleux destin d'Amélie Poulain".
    Pourquoi tous les films devraient ils forcément passer par le même schéma ?
    Et pourquoi quelqu'un comme Laurent Baffie n'aurait il pas le droit de mettre son délire à l'écran ?
    On a bien fait une trilogie "Taxi" !

Conclusion : prenez le risque de voir ce film, tout en vous disant que vous n'allez pas visionner le nouveau "A bout de souffle" mais acceptez de voir quelque chose de différent.
    Tout le monde a le droit d'être différent !
    Vive la différence, vive "Les clefs de bagnole" de Laurent Baffie !
    Expresso
    Expresso

Publiée le 29 septembre 2006
    Comme La Cité de la Peur, dans 10 ans ce film sera culte ! Et vous aurez l'air d'un(e) con(ne) quand vous avouerez l'avoir boudé à sa sortie en salle...
    Pour Noël 2013, vos enfants vous réclameront les coffrets DVD collector Laurent Baffie débordant des têtes de gondole.
    Alors, n'attendez pas que le film ne soit plus à l'affiche !
    PS 1: Mention spéciale à Daniel Russo qui est phénoménal !
    PS 2 : Mais Laurent, pourquoi 23 ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je me suis laissé avoir par la page de critiques dithyrambiques de spectateurs vraisemblablement bidons !!
    UNE DAUBE INDESCRIPTIBLE, une pure escroquerie. Les 10 malheureux spectateurs de la salle qui ont "supporté" ce "torchebard" jusqu'au bout se sont regardés à la fin d'un air dépité...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ah, pour une fois, ça nous change de Bioman déguisé en curé (Matrix pour les ramollis du bulbe) !!!

On devait être trente hier dans la salle, et tout le monde s'est bien marré.

Et les autres, on les emmerde !!!
    Baffie, c'est l'introduction au cinéma abstrait :
    il étale tout dès le départ, et ensuite il construit son oeuvre par petites touches. Et à la fin de l'envoi, il fait mouche.

Conclusion : un futur film d'anthologie, au même titre que ceux des Monthy Python ou des Nuls (oui je sais on dit de "les Nuls").
    Phénoménal !!!
    On rit à chaudes larmes pendant 1 h 35 devant cette merde cinématographique la plus géniale et la plus décalée que j'ai vue ! Les acteurs principaux sont excellents, et les apparitions de guest star très amusantes... Sûrement que ce film deviendra culte dans peu de temps ! Allez le voir !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film en mérite peut-être plutôt 3, mais j'en mets 4, car Baffie nous avait prévenu que c'était une merde ; oD.
    Non, sérieusement, c'est assez excellent, et le court-métrage avant avec les clébards est totalement mythique!
    Plein de bonnes idées, et le fait que le chiffre 23 soit partout est génial ! 23, sur le clap, sur le bateau, sur la plaque de la bagnole... c'est dommage qu'il n'ait pas payé son fromage 23 euros lol.
    Je me demande si le neuveu de Russo n'apparait pas 23 fois dans le film lol.
    Seul regret : j'aurais préféré qu'il ne dise pas dès le début que ses clés étaient dans la poche gauche !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est une merde, oui, mais une merde de qualité, de très grande qualité.

Merci Laurent.
    PS : j'ai beaucoup aime la croisière.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Culte? peut-être pas mais c'est un ovni parmis les comédies formatée qu'on a l'habitude de voir. Sympathique...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est une bonne surprise. Il n'est pas conventionnel, émouvant et très drôle. Ceux qui n'ont pas étouffé l'enfant qui dort en eux vont adorer.
    "Les clefs de bagnoles" aurait largement mérité un succès à sa sortie en salle...
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est vraiment mauvais !!! Tellement que je suis parti avant la fin... Vive la carte Illimité !! Un humour lourd et pathétique, c'est terriblement ennuyeux... le plaisir est nulle part !! Un cours d'amphi de 6h serait moins chiant !! Baffie aurait mieux fait d'investir son argent en actions Eurotunnel... ce serait même moins absurde ! Ce film ne sert à rien !! N'allez pas le voir surtout si vous payez... Vous perdrez votre temps et votre argent !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une analyse du cinéma avec des vrais bouts de comédie dedans... A la première vision, les Clefs de Bagnole peut laisser sur une impression d'ennui... Mais non, en y revenant, la vérité apparait: ce film est tellement destructuré, tellement hors-norme qu'on s'y sent d'abord perdu et on ne rentre pas dedans, mais il est assez réussi dans son style.
    Que ceux qui "n'ont pas ri une fois" et sont restés de marbre devant l'achat du chien, la maternelle ou le hold-up, se demandent s'ils ne sont pas dépressifs !
    A noter toutefois quelques gags lourds, et un Daniel Russo qui joue vraiment faux et comme un pied (si c'est volontaire, c'est dommage).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si on comptabilisait dans les pertes financières du film le temps perdu des spectateurs on batterait des records. SANS INTERET, il n'y a que le délire NON PARTAGE de Baffie, fait par Baffie pour Baffie. Je ne perds pas davantage de temps sur cette critique qui j'espère saura épargner le vôtre.