Publiée le 8 décembre 2006
on peut pas dire que ce film soit mauvais... mais on peut pas dire que ce soit un film non plus ! (je suis fier de cette phrase) En fait, je me demande ce que Baffie a voulu faire en fasant cette "oeuvre" mais ce qui est clair, c'est qu'il a voulu exploiter les libertés données au créateur du cinéma : raconter une histoire loin du réel. Il n'y a pas de scénario mais ce n'est pas non plus une succession de gags sans queue ni tete, en fait, ce serait plus, comme essayer de rentrer dans un eau froide, au début on hésite, on avance à petits pas avec apréhension, puis on gagne de l'assurance et un ose, Baffie fait ca avec les moyens techniques cinématographiques. Ce film est à voir lorsqu'on est devant la télé sans avoir envie de la regarder.
"N'y allez pas, c'est une merde" est écrit sur l'affiche, et après vision, je confirme. Certes, mon propos est extrêmement facile mais je n'ai trouvé aucun intérét au film. Pas un seul gag ne m'a décroché une esquisse de sourire, je n'ai absolument pas réussi à rentrer dans le délire et je me suis ennuyé ferme.
J'ai adoré ce film mais pas à la première projection. C'est peut être ce qui n'a pas fait son succés, car "les clés de bagnoles" est un film moins con qu'il en à l'air. Si je l'ai vu une seconde fois c'est qu'au premier visionnage je n'ai pas eu le temps de capter tout la finesse ( et oui c'est vachement bien ecris !) des dialogues. L'humour est décapant, et en le voyant plusieurs fois on s'aperçoit des subtilités comiques des dialogues. Daniel rousso est certainement l'acteur qu'il fallait pour ce rôle. Baffie est excelent dans son rôle de nouveau riche passionné par la zoologie et qui veut tourner un film qui ne peut faire qu'un navet. Il est certaint qu'il ne fait pas s'arreter au scénario. mais pour ceux qui ont detesté ce film : Visionné une seconde fois, votre avis pourrait changer.
C'est un très bon film! Enfin personnellement j'ai eu 3-4 rires francs, et j'ai souri sans forcer tout le long du film. Bien que bien placés et bien fait, j'ai pas trop accroché les passages en dessins animés par contre, mais dans l'ensemble j'ai passé un bon moment. Un casting de quoi faire 30 films, un gros n'importe quoi, mais original, des clins d'oeils à d'autres films, bref, une mixture qui se laisse regarder sans prise de tête.
Baffie a cherché pendant 7 ans des gens pour financer son film... il aurai du s'abstenir car moi, j'ai perdu 1h30... Finalement, il a eu raison de le repeter tout le long du film... "c'est un film de merde". On était prevenu : c'est un navet... pas assez pour être cultissime... Il a même raté çà.
Ca fesait longtemps que je voulais voir ce film et je ne suis pas décu. Vraiment dommage qu'il ait eu aussi peu de succès au cinéma car tout comme le film, la promotion des "Clefs de Bagnole" était spéciale: fallait oser dire que ce film est de la merde. En fait ce film est irracontable puisqu'il n'y a pas d'histoire mais tellement attachant car vraiment différent de tout ce que l'on peut voir. Donc si vous voulez voir un film unique, regardez les "Clefs de Bagnole"
J'ai vu le film en avant premiere, le moins qu'on puisse dire c'est qu'il est original, bon c'est vrai que ca manque un peu de profondeur dans le scenario mais meme les acteurs n'arrrete pas de le dire dans le film. A noter l'excellent court metrage "hot dog" qu'on voit avant le film.
Sorte de film "OVNI", "les cléfs de bagnole" possède tout de même le plus grand casting de l'histoire du cinéma héxagonal!!! Baffie tente de nous montrer intelligement et ludiquement toutes les ficelles de la création d'un film aussi bien scénaristique que financier. Il arrive ainsi largement à son but en nous promenant au gré de ses "aventures" avec Daniel Russo. Néanmoins, ces aventures ne sont pas très trépidentes, et mises à part quelques moments assez cocasses, nous avons peu de choses à nous mettre sous la dent. Bref, un film qui a le mérite de ne pas être formaté, mais qui reste profondément ennuyeux!
Comment faire pas grand-chose avec rien ? Demandez à Mr Baffie qui a réussi son pari en réalisant un non-film qui se réclame comme tel. Alors, c'est réussi, me direz-vous ? Non. La faute en revient à un scénario forcément inexistant, à des gags pas toujours très fins et à une mise en scène qui est vraiment paresseuse. On a simplement la désagréable sensation d'être devant son poste de télévision et d'assister à une suite de sketches incohérents. Le film est bien un OVNI mais auquel il manque ce grain de folie nécessaire pour faire basculer une oeuvre du côté de l'absurde. Ce coup d'essai part donc d'une bonne idée, mais que l'auteur n'a pas su développer. Dommage.
Sublime,drôle,inventif,original. La meilleure comédie française de la décennie. Laurent Baffie réussit à réunir le plus beau des castings pour lui dire non (superbe Jean Rochefort) et réunit le 2nd plus beau casting pour jouer dans son film. Le braquage de la banque, la soirée de la fin du film, les différentes animations, le passage chez la vieille dame riche, n'importe quelle minute vaut n'importe quel autre comédie française de l'année. En prime, la plue belle déclaration d'amour au cinéma depuis longtemps. Excellent
Ceux qui n'ont pas aimé ce film n'ont rien compris...ce film est un concentré de pur bonheur. Meme si on se marre pas comme une baleine tout au long du film, l'absurdité et le décalé du film en fond un chef d'oeuvre. Oui ce film est une merde ! n'allez pas le voir ! mais je suis fier d'etre parmis ceux qui pourront dire " je l'ai vu au ciné " quand ce film deviendra aussi culte que "la cité de la peur" ! PS : En plus il y a une apparition de albert Dupontel et de Marcel Gotlieb donc moi perso je suis comblé !
Un film plutot marrant !! Assez interressant car peu de barriere entre les comédiens et les techniciens, ce qui permet de se rendre compte du travail que nécessite le tournage d'un film !! Une scène culte avec Jamel Lol !!! Trop Bien !!