Génialissime !!! Il fallait le faire ! Bravo ! Quel dommage que ce film n'ait pas obtenu le succès qu'il mérite ! J'espère que ce film deviendra culte dans quelques années ! Achetez le DVD si vous n'avez pas peur de voir un film délirant, original, différent, absurde et poétique... c'est digne des Monty Python, des Nuls, en différent... Du Laurent Baffie, quoi... Un film d'auteur finalement, et souvent hilarant !!! Les toilettes de nouveau riche, ou la porte qui donne sur la mer, sont absolument inoubliables. Rien que pour ces trouvailles géniales, le film vaut le coup d'être vu. Sans compter la nécessaire touche de zoologie, ou encore les coupures de micro-trottoir... Et en plus, le film transpire l'amour du cinéma, du vrai, et cache de nombreuses références. Il donne à la fois l'impression d'un grand n'importe quoi et d'une certaine maîtrise: on ne s'ennuie pas une seconde, tout se tient... si l'on veut ! :o) On ne sait pas comment, mais ça marche, et en même temps, toute la mécanique du film est clairement expliquée... bref, c'est un film à plusieurs niveaux d'absurdité, et tout contrôlé... J'applaudis !!!
Allez, bon, il mérite peut-être plutôt 3 que 4 étoiles, il pourrait être encore mieux, notemment vers la fin, mais franchement, il mérite tellement mieux que les critiques qu'il a reçues... Et puis, après tout, il est totalement unique en son genre !!!
Bien sûr, si on veut voir un film conventionnel et précodifié, une de ces comédies françaises gentillettes qui se ressemblent toutes plus ou moins, alors il faut l'éviter totalement. Mais si on aime un peu "le cinéma" et l'originalité, alors il ne faut tenter le coup, ce n'est pas souvent qu'on ose faire un film aussi décalé !!!
Bravo Baffie ! Longue vie au DVD, il faut que tu rentres dans tes fonds, et que tu nous en fasse d'autres !!!