Publiée le 30 mars 2008
N'y allez pas, c'est une merde. Film sans queue ni tête, Laurent Baffie se fou de notre gueulle avec ses clés de bagnoles. Retrouver ses clés de bagnoles n'est pas un scénario pour un film.
Soyez disciplinés, écoutez le réalisateur, n'y allez pas, c'est vraiment une merde. Le conseil a été tellement bien suivi qu'il a fait un vrai bide. Les 100 qui ont mis 4 étoiles devaient être dans la même salle et on leur a projeté autre chose, c'est pas possible autrement. J'adore l'humour au 8ème degré, mais là, je suis consterné. J'en aurais pleuré!!! Et pourtant, j'adore Baffie que j'ai vu génialissime au théâtre. Comme quoi!!!!
Ce n'est sans doute pas un chef d'œuvre du cinéma, mais les amateurs d'humour décalé passeront un moment agréable devant ce film, qui, n'en déplaise à ses détracteurs et à ses affiches annonçant "n'y allez pas, c'est une merde !", le film n'a rien à voir avec de la matière fécale. Baffie s'est toutefois un peu "auto-bridé"... Par manque d'ambitions ? Attitude de poseur ? Peur face aux critiques ? Et je suis l'un de ceux qui pense qu'il a le potentiel pour faire mieux au cinéma.
C'est sur, ça casse pas des briques, mais c'est très drôle (Sauf les passages avec l'humour un peu en dessous de la ceinture de Daniel Russo...)et le délire de Laurent Baffie est communicatif. Tout le monde n'accroche pas, mais moi j'aime bien ce genre d'humour "pétage de plombs".
Sérieux, mais moi, j'ai adoré ce film. Tu vois un film comme ça, et ça te remonte le moral. Certains gag tombent à plat, mais c'est normal rare snt les films dont tout les gags sont droles. Il y a vraiment des dialogues cultes "Un running gag?"
Putain j'ai de l'humour, je suis lourd, j'adore le 10ème degré mais là... Effectivement c'est une grosse merde. Il n'y a pas de doute là-dessus. C'est une grosse coquille bien vide, peut être faut-il le voir une seconde fois? Me ferais-je ce supplice? Il y a des chances... à suivre... pour Baffie.
Un film hors catégorie. C'est une sorte d'anti-film. Mr Baffie nous sert une histoire bidon pour nous faire rire nous faire sourire et donc nous faire passer un agréable moment. Un film très surprenant par sa simplicité et son honneteté. Bravo M'sieur Baffie !
Baffie était bien parti dans son idée de revisiter le cinéma et je m'attendais à un ton décalé et à son humour perso. Malheuresement pour moi et peut-être pour lui, c'est complétement raté.
A contre courant de tout ce qui a pu se faire en matiere de cinema (ici pas de pretention mal inspirée) et certainement beaucoup plus intelligent dans le fond que bon nombre de film d'auteur,les clefs de bagnole est d'une drolerie hallucinante et completement decalé. Resolument trop avant gardiste pour l'industrie du cinema français (qui visiblement prefere se faire mousser avec des oeuvres copier coller du cinoche US,sans ame),les clefs de bagnole est finalement bien à l'image de son auteur...incompris! Et c'est bien dommage!
C'est tout simplement un chef-d'oeuvre ! Un film conceptuel, ou l'absurde et l'auto-derision sont maitres mots ! Pour moi il fait parti du top 10 des films comiques français.