j'adore Baffie, mais là, il m'a franchement déçu. Aucun gag ne m'a fait rire, aucune réplique non plus. Certes, l'histoire craint un max dès le départ, mais quand même... TOUT sonne faux dans ce nanar en puissance. Le seul truc qui sonne vrai, c'est le sous-titre: " n'y allez pas c'est une merde". Laurent, reviens à la télé et laisse tomber le cinoche, ça vaudra mieux pour toi mais surtout pour nous, spectateurs!!!
De quoi vous plaignez vous? ^^ Vous le saviez que c'était une merde ce film! Appréciant l'humour de Baffie, j'espérais bien avoir ma dose avec ce film. Alors oui, certes, il y a des scènes bien inutiles et un peu longuettes, mais certains gags sont vraiment très bons! spoiler: Le chien en pate a modeler j'avoue que je m'y attendais pas a celle la... Ni les chiottes au debut... Bref du Baffie pur et dur avec un bon Daniel russo, qui quand meme a du avoir du mal a suivre les délires de Baffie. Rien que pour ca, chapeau bas! On passe un bon moment, meme si, c'est sur, on est loin du chef d'oeuvre.
Ce film de Baffie, dont j'apprécie l'humour par ailleurs, tourne malheureusement en rond et n'est pas vraiment hilarant. A être tout le temps à cheval entre la comédie de boulevard et la parodie, on fini le cul par terre. Il aurait mieux value trancher pour une voie et orienter le scénario en ce sens. Espérons qu'il utilisera mieux son talent et son humour décalé la prochaine fois.
Ce film fonctionne on ne sait pas comment. Une avalanche de gags plus ou moins réussi. Bref un OFNI à voir,même si l'humour bizarre,est parfois bancal.
Un film qui peut se regarder deux fois de suite par sa faculté à nous faire rire du début à la fin(cela faisait longtemps!!!) Laurent Baffie est parfait dans son role, les gags, les clins d'oeils, les stars se succèdent à merveille. Un de mes films préférés!
Comédie écrite et réalisée par Laurent Baffie, Les Clefs De Bagnole est un long-métrage atypique. En effet, l'histoire est aussi simple que singulière puisqu'elle consiste à nous faire suivre Laurent Baffie cherchant les clefs de sa voiture qu'il a égaré, accompagné de son ami Daniel Russo, tout en dévoilant d'entrée de jeu la chute de l'intrigue. Ce scénario donne lieu pendant un peu moins d'une heure et demie à une mise en abyme burlesque puisque le film est conscient de ce qu'il est. Cette aventure parfaitement rythmée et complètement décalée est amusante tout du long grâce à son côté très créatif, malgré son aspect qui ne paie pas de mine. L'intrigue brise constamment le quatrième mur et joue avec les codes du cinéma, en plus d'être didactique car elle montre comment on fabrique un film. De plus, les références en tout genre sont nombreuses ce qui est franchement appréciable. Au casting, on retrouve une distribution pléthorique puisqu'en plus des deux acteurs principaux, de nombreux noms figurent au générique comme Pascal Sellem, Gérard Depardieu, Alain Chabat, Michel Galabru, Jean-Marie Bigard, François Rollin pour ne citer qu'eux. Beaucoup d'autres comédiens apparaissent à l'écran, même si pour la plupart c'est plus un clin d’œil qu'une véritable prestation. On retiendra d'avantage la belle complicité entre Laurent Baffie et Daniel Russo qui forment un duo fonctionnant parfaitement. Leurs échanges donnent lieu à de nombreux rires, d'autant plus que les répliques qu'ils se balancent sont franchement inspirées. Sur la forme, la mise en scène est pleine d'idées et d'effets en tout genre. La réalisation est inventive et tente beaucoup de choses, pour un résultat résolument réussi. Ce visuel original est accompagné par une b.o. sympathique, dans le ton de cette aventure saugrenue. Reste une fin sans surprise puisqu'elle est annoncée dès le début, mais en total adéquation avec ce projet fou. Car oui, Les Clefs De Bagnole est un film particulier, méritant d'être découvert pour l'énorme prise de risque qu'il représente, surtout que celle-ci paie puisqu'il nous fait passer un moment à la fois divertissant et ludique.
C'est vraiment mauvais !!! Tellement que je suis parti avant la fin... Vive la carte Illimité !! Un humour lourd et pathétique, c'est terriblement ennuyeux... le plaisir est nulle part !! Un cours d'amphi de 6h serait moins chiant !! Baffie aurait mieux fait d'investir son argent en actions Eurotunnel... ce serait même moins absurde ! Ce film ne sert à rien !! N'allez pas le voir surtout si vous payez... Vous perdrez votre temps et votre argent !!
Vu un soir sur RTL9 ou paris 1ère. Je m'attendais à pire en vue des critiques et du nombre d'entrées leur de sa sortie! J'adore Baffie surtout ces pièces telles que 'Toc-toc' et 'sans filtre' où là on rigole du début à la fin. Film donc sans trop de moyen avec pleins d'acteurs que j'aime comme Mr Depardieu ou le père Galabru (trop fort aussi)...La scène et les dialogues avec Bigard en banquier sont excellent et quelques autres aussi.
0/5, le film le plus pourri que j'ai vu (enfin je ne l'ai meme pas regardé en entier, trop nul). En meme temps pas déçu parce que je m'attendai pas à un film qui vole très haut de la part de Mr Baffie(comme ses vannes), meme si là c'est pire.
Laurent ne trouve plus ses clés de voiture, il les cherche avec son ami Daniel qui renâcle...ne sachant pas très bien ce qu'il vient faire dans un film au sujet si étriqué. La démarche de Laurent Baffie est de raconter et de filmer un film en train de se faire. Le duo d'acteurs-pzersonnages traine comme un boulet ce scénario indigent, commenté et critiqué tout au long de l"aventure". Sur le mode de l'absurde et de la formule bien sentie, Baffie s'offre un petit délire plutôt sympathique sinon complètement convaincant. L'auteur triture le récit, joue avec le montage, saborde l'action pour ne jamais laisser s'installer la fiction. Baffie filme Baffie et Russo avançant à tâtons, réagissant aux idées saugrenues du metteur en scène, jouant à la fois leur propre rôle et un rôle. La réalisation imagine toute sorte de situations farfelues que procurent les techniques du cinéma et Baffie joue les apprentis cinéastes tout en ne respectant aucune règle. De ce téléscopage de situations irrationnelles et loufoques émanent des séquences surprenantes, d'autres un peu faciles. Finalement, les moments les plus drôles sont contenus dans le préambule, spoiler: quand Baffie tente de convaincre des producteurs (des vrais, Berri, Gassot, Sarde, Terzian) incrédules de financer son film puis d'es acteurs d'y participer; on voit alors la fine fleur du cinéma français se défiler plus ou moins courtoisement. Cocasse.
Et oui, et oui, c'est vraiment une grosse merde certifiée par le réalisateur lui même, Laurent Baffie. C'est assez frustrant d'ailleurs, parce qu'il nous enlève les mots de la bouche et prend de cours toutes les critiques qui vont forcément massacrer son film. Alors, apparemment, comme c'était voulu, bah j'ai plus le droit d'être outrée vous voyez. C'est con, pas drôle, limite et vulgaire, chiant, bordélique, sans rythme, une version nulle de La Cité de la Peur. Mais c'est fait avec tellement de cur à l'ouvrage, qu'on rentre dans son jeu et qu'on regarde jusqu'au bout, juste pour lui faire plaisir ! Ca risque de devenir culte pour quelques personnes !