Publiée le 17 novembre 2013
C'est une putain d'oeuvre d'art. Laurent Baffie à un grand sens de la dérision, ce film est un coup de maître au niveau de l'absurde. L’intérêt c'est comment il joue avec les codes du cinéma, un film dans le film complètement assumé ! C'est là que ce film est complètement marginal et novateur dans la comédie Française, et ça ça force le respect. Surtout moi qui en ai marre des comédies Françaises qui sont toutes les mêmes. Voila, c'est très fort symboliquement, et en plus, fondamentalement drôle ! Bravo, il en fallait pour faire un truc comme ça.
" N'y allez pas c'est une merde " rarement le slogan d'un film a été aussi bien choisis . Certe la mise en abime et cette sorte de critique sur le cinéma français est honorable , tout comme certains interprètes . Malheuresement , la mise en scène , inéxistante de Baffie gache le tout.
Eh ben c'est l'un des films les plus originaux que j'ai pu voir. Ce film est pas mauvais, l'idée est fantastique il faut le dire. Seulement, cette superbe idée est mal exploitée, à tel point que ça en devient chiant. Néanmoins le film est très drôle, Baffie est très bon, une belle parodie des films américains au passage. Le fait que la fin soit annoncée au début est par contre pas top, ça aurait été beaucoup mieux qu'on ne le sache qu'à la fin et là je serai passé à 3,5/5. C'est dommage, ça nous gâche la surprise de fin qui est du coup inexistante. Mais même si cette idée est si formidable, je reste sur ma faim, car je me dis "oui mais non ... Pas comme ça". Une idée originale mais un film moyen. Ca reste à voir quand même, c'est pas si mal.
Un film hors catégorie. C'est une sorte d'anti-film. Mr Baffie nous sert une histoire bidon pour nous faire rire nous faire sourire et donc nous faire passer un agréable moment. Un film très surprenant par sa simplicité et son honneteté. Bravo M'sieur Baffie !
Je l'avais vu il y a deux ans, et j'avais carrément adoré. En le revisionnant hier, j'ai été nettement moins enthousiasmé...Il est vrai que ce film est totallement déjanté, un des plus absurdes jamais réalisés. L'idée est tout bonnement fantastique...Seulement, Baffie aurait pu tenter de trouver des gags un peu plus subtiles...Et Daniel Russo, en bon gros beauf, devient vite insupportable...Je n'irai pas jusqu'à approuver le message "N'y allez pas, c'est une merde" sur l'affiche du film...Je dirai plutôt "Méfiez-vous, film moyen..."
Laurent Baffie !!!! Le Orson Welles de la comédie non-sensique !!! Maniant lellipse, le contre champ, le flash back et le faux raccord comme personne !!! On attendait pourtant rien de particulier du bouffon de linsupportable Ardisson, mais au final cest une bonne surprise, le duo quil forme avec Daniel Russo fonctionne à merveille, les gags aussi, le film est plein didées aussi idiotes quinventives. Ce nest pas encore les Monty Python ni les ZAZ mais on rit déjà beaucoup pour une comédie française.
C'est tout simplement un chef-d'oeuvre ! Un film conceptuel, ou l'absurde et l'auto-derision sont maitres mots ! Pour moi il fait parti du top 10 des films comiques français.
une etoile pour le seul truc qui ma fait rire c'est jean rochefort.mais sinon j'ai vraiment cherche la subtilite les sens cachés.mais vraiment c'est une grosse merde.y'a pas d'autre mot mieux que pour le definir.une petite merde.pourtant laurent baffie est quelqu'un que j'adore pour son ton decale.mais la j'ai pas compris.une merde comme j'en ai tres rarement vu.c'est un des seul film avec crossroads et mulloland drive que je trouve aussi nul.une des plus grosses merde rarement fait au cinema...
"N'y allez pas, c'est une merde" est écrit sur l'affiche, et après vision, je confirme. Certes, mon propos est extrêmement facile mais je n'ai trouvé aucun intérét au film. Pas un seul gag ne m'a décroché une esquisse de sourire, je n'ai absolument pas réussi à rentrer dans le délire et je me suis ennuyé ferme.
Un chef d'œuvre! C'est très très bon! Du Baffie a 100%, décontracte, qui mérite beaucoup mieux que le succès qu'il a eu. Fans de la cité de la peur, n'hésitez pas!
Laurent Baffie a tenté l'humour des Nuls en essayant de réaliser une comédie basée sur le loufoque et l'inattendu, à l'instar de La Cité de la Peur. Le problème, c'est que Laurent Baffie n'est pas Alain Chabat (sa scène est d'ailleurs l'une des seules vraiment marrantes), et au lieu d'une comédie hilarante devenue culte, il obtient un navet un peu lourd, n'esquissant seulement quelques rictus. 1 étoile et demie, 1 par respect, et pour les peu de scènes drôles, et une moitié pour le slogan publicitaire le mieux adapté de la décennie: "N'y allez pas, c'est une merde !".