Les Clefs de bagnole
4898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Clefs de bagnole ?

mixo80
mixo80

Publiée le 12 mai 2009
150% d'accord avec Baffie "N'y allez pas ce film est une merde!"
De quoi mettre tout le monde d'accord, non??? Malgré tout, il y a des fans (ca fait un peu peur). Je l'ai vu au cinema (la plus grosse erreur de ma vie de cinéphile), le meilleur moment c'était les bandes annonces - ou le moment ou j'ai fait tomber mes popcorn j'hésite...
Publiée le 9 janvier 2011
A force de le dire dans son film que se qu'il fait c'est de la "merde" et après l'avoir bien mis en évidence sur son affiche de film...il a dû vraiment se convaincre lui-même que son film est un navet de troisième zone... Le supplice étant que je n'ai même pas eu le courage de regarder la moitié du film. Pour moi à vouloir faire "original", Baffie m'a conquit en temps que réalisateur sans talent
MC4815162342
MC4815162342

Publiée le 17 mars 2013
De la pure connerie singé Baffie, un film complètement con, mais tellement bon avec un foutu p*tain de casting, avec gags sur gags, baffie nous emmène dans son univers complètement barré, un film irrésistible et inlassable !
landofshit0
landofshit0

Publiée le 10 juin 2010
J'ai été voir le film en salle et ce fut une vrai surprise.Alors je ne dit pas que la surprise était tout le temps bonne mais,elle le fut assez différente.Car dans le lot des films absurde et comique,celui ci s'en sort très bien.On ne peut pas reprocher a Baffie son manque d'originalité et d'osé les pires choses en matière de cinéma ou de non cinéma.Ce n'est pas toujours de très bon gout et des fois trop facile,mais il y a beaucoup de scènes hilarantes.La scènes ou Daniel Russo se cure les dents en gros plan et vraiment immonde,il faut l'avoir vu sur un écran de cinéma pour ce rendre compte.C'est le genre de truc qui reste en mémoire et que personne n'avait fait jusqu'à ce film.Je ne pense pas que le cinéma avait besoin de cette scène mais baffie prouve qu'il est possible de raconter une histoire bourré des gags avec des scènes et des choses dont personne ne veut généralement dans son film,et tout cela sans aucune histoire puisque l'on connait la fin dès le début.C'est comment faire un film avec les pires scènes et la pire histoire que l'on puisse trouver,c'est un concept très bien réalisé et vraiment pas évident a faire.
njer57
njer57

Publiée le 11 août 2007
"Allez-y, ce film est génial", c'est ce qu'aurait du marquer Baffie sur ces affiches plutôt que de se lancer dans cette campgne suicidaire avant sa sortie. Beaucoup ont alors raté un film à l'esprit décalé (c'est sûr, ça ne plaît pas à tout le monde), beaucoup plus subtil qu'il en a l'air et qui pose un regard très juste sur le cinéma. Baffie nous fait un catalogue de toutes les formules qu'utilisent les producteurs pour transformer leurs films en succès au box-office, occultant alors totalement l'histoire. Cela donne une espèce d'OVNI du cinéma français très agréable à regarder.
Coach Jordano
Coach Jordano

Publiée le 27 avril 2019
J'avoue avoir passé un bon moment en regardant ce film, Laurent Baffie assume totalement le côté décalé du scénario. Daniel Russo est quant à lui excellent
Publiée le 25 novembre 2012
Film démoli par beaucoup et pourtant c'est bien meilleur que beaucoup de daube qui sortent. Absurde, non-sens, on a droit a tout dans ce film. Tout l'univers d'un film est tourné en dérision, le montage, les effets spéciaux, la réalisation, la bande-son, tout est prétexte à rire et j'ai ris pas à tout mais a une grande partie.
Publiée le 27 février 2009
Rien. Le vide. Pas une idée. Si vous aimez ne serait-ce qu'un peu le cinéma, fuyez ! Ceci n'est pas un film !
Publiée le 2 mai 2010
Etonnant, burlesque, j'ai beaucoup ris de l'audace de Baffie d'avoir osez briser les codes, sans pour autant tomber dans la vulgarité, (propre aux "nuls" si ll'on compare). Un bon moment a passer!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film comique vraiment comique où les blagues fusent toutes les trois secondes. Les références ou apparitions clin d'oeil sont légions et souvent appétissantes, mais on regrette qu'à force de trop vouloir se démarquer et à trop vouloir faire un film "culte", Baffie perde un peu le filon de son histoire en décousant tout ce qu'il aurait été intéressant de laisser au spectateur. Alors le n'importe quoi a du bon, mais Baffie atteint parfois des limites dont il aurait pourtant fallu s'éloigner le plus vite possible.
Baffie loupe de peu le film culte. Reste un film tout de même à voir car assez unique dans son genre. Une sorte d'immense bordel d'où n'émergerait (presque) que du bon. Qui a dit que le bonheur était dans la poche droite ?
Publiée le 29 septembre 2006
Bon que dire sur ce film ? Enfin si on peut appeler ça un film. Parce que là, dans le domaine du scènario, il n'y en a pas. D'emblée on sait l'intrigue, et on connait même la chute, donc côté suspense, c'est un peu raté. Baffie veut faire son original, c'est réussi. Sur le plan du jeu d'acteurs, ba là, pas grand chose non plus, le Baffie qu'on voit, c'est exactement le même que dans "Tout le monde en parle". Bon, on peut se dire qu'il joue son propre rôle, ok, si on se place sur ce point de vue, ça reste correct. Mais le problème, ce n'est pas lui, c'est le casting, un casting de Star, et chaque star a le droit à quelques mots, c'est vraiment navrant. On a une pléthorique de célèbrités, au bout d'un moment ça devient lourd, on a compri le message, c'est bon, faut changer de séquence.
Sinon, au niveau du contenu, on peut s'attendre à des gags, des vannes, puisque c'est un film de Baffie, ba là encore, on est déçu. les gags sont légers mais vraiment très très légers; à aucun moment on est plié en 2, un petit sourire par ci par là, ça ne va pas plus loin. Baffie passe environ 80 min à nous faire la morale, à nous expliquer les ingrédients nécessaires pour faire un BON film, mais voilà, lui même ne respecte pas ses propres consignes, ses propres conseils.
Oui, c'est vrai que c'est un humour décalé, mais trop décalé, c'est à côté de la plaque, tellement décalé qu'on ne voit plus la blague passée.
En somme, Baffie essaye de révolutionner l'art du cinéma, mais il est très "far away"
à emprunter.
Publiée le 29 avril 2013
Quand Mr Baffie a l'idée de faire un film ça serait bien qu'il s'abstienne et qu'il fasse un don à une association plutôt... Mais c'est plutôt bien qu'il soit réaliste, d'ailleurs, son slogan "n'y allez pas c'est une merde" résume tout
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 30 novembre 2019
J’avais vu ce film en 2015 et je l’avais adoré. Je l’ai revu en 2019 et je l’ai adoré ; comme quoi, ma passion pour l’absurde traverse le temps et emporte tout. Je ne sais même plus dire si le film est bon ; je devine qu’il ne l’est probablement pas : il est lourd, répétitif et empêche le critique de parler à cœur ouvert même s’il l’a détesté, parce qu’il s’assume à outrance, excusant chaque débordement par un autre qui est pire.

Baffie dira ou fera dire à de multiples reprises à ses personnages que le film est mauvais, ce que l’affiche proclame déjà haut et fort : ”n’y allez pas, c’est une merde !” Ce n’est qu’un paradoxe de plus que je dusse l’adorer. Plongeant au plus profond de l’absurdité, il transforme – du moins dans les organismes compatibles comme le mien – tout ce qui pourrait énerver ou étonner en summum de l’humour.

Baffie reste toutefois un éternel diviseur (je n’approuve pas forcément moi-même quand il se laisse aller au trash et à la sottise) et je ne fais que rejoindre un des deux camps quand j’adhère à son travail constitué d’incessants essoufflements compensés par une écriture automatique et des bouche-trous qui ont l’avantage de la solution efficace – tout tient au choix de dire que cela fait partie du génie du film ou bien de son ratage, ce qui est entièrement laissé à notre jugement.

L’œuvre est une salle de réunion pour ce qui semble l’intégralité du casting français de 2003, dont on imagine que les colères sont réelles (comme prises en caméra cachée) quand ils fustigent le scénario (après tout, Baffie a passé sept ans à chercher des producteurs avant de se résigner à le produire seul), et ce malgré les références qui le surpeuplent : d’Astérix à Rencontres du troisième type, Baffie fait de sa création un rêve d’enfant, se transformant en naïf quand il pousse le bouchon trop loin ou comble un vide somme toute permanent par des micro-trottoirs et des sollications à tous les procédés : animation et stop motion seront de la partie.

Une fois n’est pas coutume, je laisse tomber mes standards en matière de notation et je réitère le 10/10 que je donnais déjà il y a quatre ans, histoire de me laisser amadouer par des procédés que j’admire et d’assumer moi-même devoir sciemment ignorer les faiblesses qui hurlent malgré le bruit d’anticonventionnalité que Baffie fait régner.

→ https://septiemeartetdemi.com/
Publiée le 30 novembre 2007
A contre courant de tout ce qui a pu se faire en matiere de cinema (ici pas de pretention mal inspirée) et certainement beaucoup plus intelligent dans le fond que bon nombre de film d'auteur,les clefs de bagnole est d'une drolerie hallucinante et completement decalé.
Resolument trop avant gardiste pour l'industrie du cinema français (qui visiblement prefere se faire mousser avec des oeuvres copier coller du cinoche US,sans ame),les clefs de bagnole est finalement bien à l'image de son auteur...incompris!
Et c'est bien dommage!
stillpop
stillpop

Publiée le 28 juillet 2011
Le type même de film qui vieillira mal, quand toute la smala de Baffie aura disparu du gotha médiatique.
De pitoyable à intéressant, il n'y a qu'un pas que le "réalisateur" se permet de franchir souvent, sans une avalanche de gags, qui seraient pourtant les bienvenus.
Restent de bons moments, un gag beauf irrésistible plutôt bien amené, et un sourire aux lèvres du début à la fin.
Mais pas un film, ne serait-ce que par la qualité de l'image, manifestement tournée à moitié en vidéo, même en dehors des micro-trottoirs.
Le symbole d'une génération et d'un milieu ou le respect pour le spectateur vaut moins que l'ego ou le génie des stars médiatiques, parfois ça passe avec Chabat (même si l'on n'arrive pas à un film avec "Astérix"), parfois c'est limite, même si ça part d'un bon sentiment comme ici ou avec Laspalès.
Les puristes diront que les films de comiques de ces dernières années auraient mieux fait de rester en format TV.
Sauf peut-être Les Inconnus qui cherchent à mettre un peu de poésie ou de sentiments (même mièvres) sur la toile.