Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street
    3,6
    31383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street ?

Publiée le 8 juillet 2012
    On y retrouve l'univers de Tim Burton qui nous projette dans un vieux Londres dont les mélodies nous conduisent habilement vers un conte macabre décalé et loufoque. Notez le génie du casting qui fait que tous les acteurs exploitent et portent à merveille leur personnage. Sweeney Todd est une agréable surprise avec en prime une scène finale qui régalera les amoureux de Poe et des histoires sombres.
    Thibox_
    Thibox_

Publiée le 3 janvier 2013
    Comment ne pas reconnaitre Burton? Un décor glauque, un scénario sombre et un humour noir. Sans oublier le duo Johnny Deep/Helena Bonham Carter qui marche de nouveau à merveille! De plus, le concept de la comédie musicale est très bien intégré. Malgré une fin un peu rapide, Sweeney Todd s'inscrit comme l'un des incontournable de Tim Burton.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Film envoutant par sa musique, bien qu'elle m'ennuyait a premier abord. La fin du film est fort du faite que la famille décomposée se retrouve sans se retrouver vraiment et est très poétique lorsque Sweeney Todd pleure
    sa femme par son sang. Film a voir!
    Publiée le 3 novembre 2012
    Je suis allé à l'Expo Burton vendredi. Je ne vous redirais pas ma relation avec les films de ce réalisateur mais toujours est ‘il que l'expo est très intéressante et mérite vraiment le coup d'oeil. Ceux qui y ont été sauront de quoi je parle. À un moment, on peut voir des extraits des films. Celui qui m'a le plus emballé est celui de Sweeney Todd, il m'a d'ailleurs donné très envie de voir le film, chose faite ce soir. Mon scepticisme habituel, lui, était absent et dès les premières minutes, je savais que j'allais aimer. Ce film est finalement une comédie musicale avec un vrai scénario, intelligent et bien écrit. Mais là n'est pas la seule qualité du film, les acteurs sont tout bonnement excellents (surement l'un des meilleurs rôles de Johnny Depp), la photographie est très plaisante, les décors et le cadre magnifiques et les costumes de la géniale Collen Atwood toujours au top. Si on ajoute à cet aspect technique de grande qualité, d'excellentes interprétations, un vrai sens de la mise en scène, une histoire ou le macabre et la grâce fusionnent dans des scènes renversantes (chanson My Friends et celle sur Johanna ou l'on alterne entre Todd et Anthony) on obtient un film très convaincant, très très plaisant à voir et brillant sur de nombreux aspects. Bien sûr, je ne vais pas retourner ma veste et devenir fan de Burton du jour au lendemain. Je suis presque sûr que je n'arriverai pas à apprécier les Batman (en grande partie à cause de ceux de Nolan, je ne m'en cache pas). Edward aux mains d'argent par contre, ce n'est pas impossible. Je vais maintenant revoir ceux que j'ai déjà vu, que je les ai apprécié ou non, ainsi que les autres. Une vision globale de l'oeuvre de Burton ne pourra pas me faire de mal et m'aidera sûrement. Si Sweeney Todd se révèle bien être la première étape vers mon changement d'avis sur l'artiste, je me dois de ne pas m'arrêter là et de poursuivre cette évolution.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 30 juin 2012
    Tim Burton se lance dans la l'horrifique muical.. et malheursement c'est loin d'être une bonne chose. Sans Johnny D et d'autres perso L' essai musical de Burton est une sans doute son premier ; et se ontreplus rébarbatif qu'autres choses... Là ou le fantastquearrive à ce méler à la mique ; ici cla a du mal a passer. Tim explore à nouveau les recoins les plus sombres de l'âme humaine, et c'est aussi visuel que psychologique. LA photographique sombre à souhait risque d'en déplair plus d'un ; mis d'un sens c'est qui crée cette ambiance... (colllant ien avec l'esprit du film). On y voit pauvreté, méchanceté, vengeance, pâleur des visages, injustice et violence. Le scénario est limpide; amenant des personnages s'entrecroisent,des situations rebondissante ; si bien qu'il y a une vraie dynamique (ouf, enfinune chose qui est putot éjouissan pour les amateurs et auquel on reconnait tout de suite la touce Tim B.). La mise en scène s'vère tout de même correct, et le choix du casting également ;mais bizrrement la mayonaise ne prend pas. Dommage, quanton voit qui est aux cmmandes...^^
    Publiée le 14 octobre 2012
    Tim Burton, signe ici l'un de ses films les plus glauques, des plus tordus, dérangeants et sanglants. Comme d'habitude, il continue son duo de choc avec Johnny Depp, avec ses mimiques habituelles, et font des merveilles. Les décors ainsi que l'esthétique gothique sont très réussi et donne du charme au film. Le scénario est original, étrange, et et laisse beaucoup place aux chansons de Sondheim. Quand à l'humour noir, très surprenant, tout comme la tournure des événements du film, dont la fin est inattendu. Une réussite, made in Tim Burton !
    ArryHermioneRonouchet
    ArryHermioneRonouchet

Publiée le 26 avril 2016
    Un de mes préférés de Burton ! S'il est malheureusement évident que le coté musical n'ait pas plus à tout le monde, la touche personnelle du réalisateur comme le grand jeu des acteurs - mention spéciale à un Alan Rickman glaçant - sont convainquants et emportent le spectateur dans ce monde sombre et puant. Un délire délicieux.
    Publiée le 8 juillet 2013
    Macabrement discordant, Sweeney Todd ne pouvait décemment sortir que de l'imagination de Burton, qui nous invite à une folle ronde au pays de la folie ambiante, de la puanteur, de l'amertume et de la solitude, où rien ne mérite vraiment d'être sauvé ...

Personnages charismatiques, mélodies parfois dérangeantes qui collent plus au film encore qu'une tourte à un palais délicat, le film ne fait en rien dans la dentelle et offre et re-offre du matériel qui dérange, mené de main de maitre par un duo d'acteurs qui ne souffrent aucune faille ...
    Pour peu que l'orientation comédie musicale ne fasse pas saigner les oreilles ou provoquer d'ulcères, cette virée sombre a tout ce qu'il faut pour séduire le spectateur, dans toute sa bizarrerie et son horreur dérangeante ...

L'un des Burton les plus .. Burton.
    Publiée le 9 juillet 2012
    C'est le meilleur Burton à ce jour ! Si le sang vous dérange ce n'est pas l'idéal,mais sinon le film est vraiment génial !!
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 1 juillet 2014
    "Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street" est une honorable oeuvre de Tim Burton, rassemblant différents éléments qui ont fait la gloire du cinéaste. Tout d'abord, il met une ambiance gothique dans son film, cela s'accorde à merveille avec le sujet du film, c'est jouissif. Ensuite, il présente un casting avec des acteurs qu'il dirige à la perfection et qu'il connait bien pour la plupart, notamment Johnny Depp et Helena Bonham Carter mais aussi d'autres comme Alan Rickman, Timothy Spall et Sacha Baron Cohen. Enfin, il mélange deux styles totalement différents, le musical avec l'épouvante. Avantage ou désavantage du film, un peu des deux je pense. En effet le choix est intéressant, mais les deux ne vont vraiment pas ensemble. A noter le talent musical des différents acteurs, talent qui n'était jusque-là pas connu par le grand public. Le deuxième point qui plombe un peu le film est le scénario trop en retrait. Le film devient alors une tuerie générale dont pratiquement personne ne sort vivant, les cadavres tombent toutes les deux minutes, c'est très rébarbatif. Néanmoins, Tim Burton signe un honnête divertissement qui échappe de peu à la mention très bien.
    Publiée le 18 juin 2012
    Malgré mon affinité avec les films de Burton, j'appréhendais Sweeney Todd, la faute à sa nature de comédie musicale dont je suis peu friand.
    Au final, ce film décroche la médaille de bronze sur mon podium cinéma.
    J'ai été transporté par l'ambiance victorienne du film, le jeu de Depp et l'émotion qu'il transmet par un rôle vraiment tragique.
    Le scénario, histoire de vengeance, est très classique mais les procédés sont ingénieux et originaux.
    Enfin, et le gros morceau de l'oeuvre, ce sont ses musiques : les acteurs interprètent eux-même une quinzaine de chansons vraiment fabuleuses.
    Certaines sont burlesques, d'autres mélancoliques ou encore enragées.
    Pure question de goût, mais si certaines m'ont fait fondre (My Friends, Epiphany, Pretty Women), d'autres me laissent vraiment de marbre voire m'insupportent (celles de Tobey, le petit garçon notamment).
    Du coup, il suffit de ne pas aimer certaines interprétations pour franchement s'ennuyer pendant qu'elles passent.
    Le film n'en reste pas moins homogène et très poignant, un très bon film pour aborder le genre de la comédie musicale aux plus réticents, dans un scénario de rage et de haine.
    Publiée le 11 août 2012
    Sweeney Todd est un film nul est décevant, pour commencer les décors sont super beau, j'adore Londres et j'aime le style film gothique/sombre de Tim Burton, Johnny Depp et Helena Bonham Carter sont parfait comme toujours, l'histoire est très original je trouve et c'est super que sa retrace une histoire vrai, le mélange d'histoire d'amour et de barbier tueur :) Mais comme j'ai mis 1 pour ce film c'est le moment des point négatif du film, alors pour commencer le sang et très mal fait autant les gicler que la couleur a moitié rose et surtout le style comédie musical, pour les français qui ne conaisse pas du tout le film c'est vraiment dommage car si sa n'avait pas été une comédie musicale sa aurait été super mais bon tant pis ..
    Publiée le 30 septembre 2012
    Un film magnifique mélangeant amour, humour, musique et sang. un film à la fois touchant et horrible. Un chef d'oeuvre par un super réalisateur
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 14 novembre 2013
    Un chef d'oeuvre (ultra) violent de Tim Burton, avec un terrifiant Johnny Depp.
    antoinee
    antoinee

Publiée le 10 juin 2012
    Myyyyyy goood , moi qui
    aime les Tim Burton là je suis vraiment décu par le coté musical du film qui pour moi ne correspond pas du tout. Dommage ......