Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street
    3,6
    31383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street ?

jfby
    jfby

Publiée le 28 août 2012
    Voilà un bon Burton, son meilleur depuis sleepy hollow et le dernier qui m'ait plu. Maintenant je trouve qu'il tourne un peu en rond, dans le même style, un peu comme Johnny Deep. Un très bon film malgré tout.
    Publiée le 28 août 2012
    humour noir au rendez-vous, Tim Burton sait toujours nous faire rire avec le tragique et le morbide appuyé par un trio d'acteur exceptionnel!!!!
    à voir à tout prix
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 10 août 2013
    Sing song and blood ! Un très bon film, on ne s'ennui pas mais pleins de longueurs nottement a cause de la comédie musicale et cela fait réduire l'allure du film je trouve. Un très bon jeu d'acteurs comme d'habitude dans les films de Burton avec ses deux acteurs fétiches Johnny Depp et Helena Bonham Carter. 4,5/5 un excellent film mais quelques longueur qui m'ont empêché de mettre 5/5
    Publiée le 17 août 2012
    L'ambiance noire et sombre de Tim Burton est toujours au rendez vous et cela fait plaisir :), les acteurs sont plus que géniaux, je pense que le barbier de Fleet Street fut le plus beau rôle de Johnny Depp, Helena Bonham Carter fait aussi un merveilleux travail d'interprétation, j'ai mis 4 étoiles car trop de chansons pour moi, 3, 4 sa va, plus cela casse un peu le film, bref... un très bon réalisateur pour un très bon film
    Publiée le 9 septembre 2012
    Benjamin Barker (Johnny Depp), de retour à Londres n'a qu'une idée en tête, se venger du juge Turpin (Alan Rickman) qui l'a envoyé en prison seulement pour lui prendre sa femme et son enfant. Il fait alors la rencontre de Madame Lovett (Helena Boham Carter) qui l'aideras à accomplir sa vengeance. Bon film mais j'en attendais un peu plus et le côté comédie musicale je suis pas contre mais c'est un peu abusé, presque tout les dialogues du films sont en chanson ! Enfin bref, bon film à voir évidemment et la musique principale du film est géniale !
    Publiée le 13 août 2012
    Un CHEF d'OEUVRE je ne suis pas vraiment fan de Burton a par Charlie et la chocolaterie et Edward aux mains d'argents le reste de sa filmographie est assez faible quand meme!! ce film est gothique! la bande originale est incroyable notamment My friend's et Epiphany! johnny depp a un look a la robert smith le leader des Cure! il est carrément flippant il est tout simplement digne de Heath Ledger dans le dark knight dans le role du Joker! On prend vite de l'affection pour lui on est triste pour lui ce personnage nous parait familier cet injustice nous ecoeure! malgre tout les crimes qu'il commet on est pourtant très toucher a la fin du film! Une helena Carter magistrale! Par contre ce film est gore je parle pour les enfant de moi de 10 ans on pourrait dire.. bref le 2 eme meilleur Burton!
    Publiée le 11 août 2012
    Quel film! L'histoire,les décors,l'ambiance et même les personnages,tous sont sombres mais tout cela est génial! Johnny Depp nous livre sans doute sa meilleure performance,il est extraordinaire en homme avide de vengeance et en plus il chante merveilleusement bien! Il est de plus accompagné par des acteurs au top(Helena Bonham Carter,Alan Rickman,Timothy Spall et Sacha Baron Cohen rien que ça!) et par une musique qui illustre bien l'ambiance. Encore une fois bravo Mr Burton!
    Publiée le 15 septembre 2018
    Pas forcément très réceptif aux films musicaux, je dois reconnaître que j'ai passé un bon moment devant Sweeney Todd: la réalisation soignée de Tim Burton, reconnaissable entre mille, le talent de ses interprètes (Johnny Depp / Helena Bonham Carter, excusez du peu), et bien entendu l'aspect assez sanglant de l'histoire suffisent amplement à créer une oeuvre fascinante dans la veine de ce que le talentueux réalisateur a pour habitude de proposer.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 24 juillet 2012
    Un film magistral, un acteur incroyable, excellent, brillantissime, qui de plus chante très bien. Quoi demander de mieux ? Un acteur fabuleux, une actrice excellente, des décors merveilleusement sinistres et une musique très bien choisie.
    Un de ces rares films sinistres mais pas pour le moins déprimant. J'adore !
    the clovis
    the clovis

Publiée le 24 juillet 2012
    Il faut aimer les comédies musicales...sinon décor et ambiance glauque bien réussie! Rôle parfait pour Johnny Depp.
    Publiée le 24 juillet 2012
    Film vraiment pas mal , les décors sont splendides , et les acteurs géniaux. Le jeu ds acteurs est remarquable. Il fallait vraiment l' inventer
    Publiée le 5 octobre 2012
    Malgré un scénario plus que léger, la patte burtonienne est une nouvelle fois plaisante.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 21 juillet 2012
    Le film serait pas mal , le ton du film est bien , ces décors et son ambiance excellent , dommage que à tout bout de temps , que ce soie chanté , j'ai pas adhéré du tout , trop particulier pour moi
    Publiée le 15 août 2012
    Il es difficile de se lancer dans la critique de ce film, tant il surprend et étonne.
    Graphiquement, rien à redire. Le Londres noir, sale et glauque est parfaitement dépeint par les paysages, l'univers très " Burtonnien " dans ces teintes tout en noir, gris blanc. On y retrouve un Johnny Depp exemplaire dans ce personnage assoiffé de vengeance et de sang, une Helena Bonham Carter fascinante. Ainsi, ces personnages torturés se retrouvent au coeur d'une intrigue captivante.
    Mais voilà, ce film surprends car c'est avant tout une comédie musicale et c'est là que le film montre ses faiblesses car malgré un premier titre qui s'alliait parfaitement avec la découverte de Londres, cet aspect musical devient vite trop lourd , allant parfois jusqu'à l'agacement.
    C'est donc un film en demi-teinte surprenant mais regardale.
    Publiée le 9 juillet 2012
    Très bien réalisé, des acteurs géniaux, mais trop de musique ! Ce côté comédie musicale m'a vraiment gâché le film, c'est dommage car à par ça, tout est parfait, sauf la fin que je n'ai pas trop apprécié.