Anksunamon
Publiée le 18 mai 2008
J'adore ce film <3 Il est tout simplement parfait ! C'est du Tim Burton quoi xD J'adore l'ambiance macabre ! Les chansons sont super ! Les acteurs jouent et chantent à merveille ! Il y'a tout ce qu'il faut de gore ! Un vraie petit bijoux <3
Décidément, ce début d'année 2008 est riche en chefs d'oeuvres annoncés qui ne tiennent pas leurs promesses. Ok, je ne suis pas objectif, je ne supporte pas les comédies musicales et leur musique invariablement médiocre qui peine à masquer l'indigence du propos. Sweeney Todd ne fait pas vraiment exception à la règle : les arrangements sont certes soignés, mais les chansons pas terribles. Pourtant, les acteurs s'en sortent plutôt pas mal (Helena Bonham Carter est parfaite), et on pourrait presque dire que la forme musicale apporte une distance bienvenue compte tenu de caractère radicalement tragique et glauque du film. Car pour être radical, le dernier Burton l'est, totalement centré sur sa forme incongrue et son esthétique réussie, avec une histoire dont la dimension tragique amplifiée le rapproche d'ailleurs plus d'un livret d'opéra que d'une comédie musicale. Sweeney Todd est un film qui bien que ne ressemblant à aucun autre, reste parfaitement dispensable.
je pensais mettre un 4 étoiles mais je peux m'empécher d'être dans un état de surprise que je prefere mettre 3. Autan tim burton n,ous faisairt réver parmis ces film comme big fish ou bien sur le cultisime edouard aux main d'argent et là avec sweeney todd on dirait que tim veut nous faire cauchmarder. Jamais j'ai vu un johnny Deep aussi horifique, aussi inhumain, bref aussi cinglé. Une hélène bonham carter encore plus taré que dans fight club (a coté de sweeney todd, helene parait saine d'esprit dans fight club) sinon ça chante beaucoup beaucoup beaucoup!!!!!! A mon grand étonnement. Je ne me souviens pas avoir vu une comédie musical laisser si peu de place au dialogue classique. Sur 2h ça chante approximativement 1h30 mis bout a bout!!!! Au début, javou que cela était assez pénible mais petit a petit on se laisse porter... Rassurez vous Et du sang, bon sang, il y en a beaucoup... oubliez sleepy hollow, c'est du bisounours a coté même si l'ambiance est la même. il y a des litres et des litres, la bande annonce du film est vraiment à prendre au pied de la lettre. "Vous ne serez jamais raser d'aussi près" En résumé, les chant nous porte, la surprise est au rendez-vous (surtout la fin est bouleversante, des acteurs et un réalisateur qui nous sort tjr des prestation original. Du grande art à la tim burton tellement déstabilisant, inhabituelle avec ces autre film qu'on en pert ces repères burtonien. C'est pour dire que le duo tim burton/johnny deep a un bon avenir encore devant eux. Allez le voir et faite votre propre opinions ...
Une comédie musicale à la sauce Tim Burton. Johnny Depp dans le rôle du barbier de Fleet street. Pour une fois regarder cette comédie musicale sans la présence de vos enfants.
Tim Burton et son univers morbide et plongé dans les ténèbres reviennent avec Sweeney Todd. On se dit super, encore un Tim Burton avec en prime Johnny Depp. mais Ti mBurton dans la comédie mmusicale ce n'est aps une bonne idée, les chanson sont inéteressante, les paroles sont niaises, il n'y a qu'une recherche dans les rimes. Au bout de la 4 ème chanson en 10 minutes on craque. Malheureusement, le film ampatit des chansons car il porte quand même une photographie magnifique, des décors glauque et noirs comme on les aiment, de bons acteurs qui possèdent de jolie corde vocale. Dommage, c'est raté !
Encore un beau film de Tim Burton, une histoire intéressante et je suis resté en haleine durant tout le film. Il mérite vraiment d'être vu et je le note 3 étoiles.
Qu'on m'explique pourquoi ce réalisateur continue à faire des films. Je suis fan de ses premiers films et bon sang, ses 4 derniers sont d'une niaiserie... Hallucinant. Sweney Todd c'est tout simplement 2heures où il ne se passe pas grand chose d'imprévisible, 2 heures où les situations, les chansons, les images sont d'une mièvrerie rare... C'est mal réalisé, mal interprété, RIDICULE
Une très très grosse déception. La même qui avait gagnée les fans de Tim Burton lors de la sortie de son mitigé Planète Des Singes. Le même sentiment de frustration nous envahit ici durant le film. On ne retiendra à Sweeney Todd que la performance une nouvelle fois exceptionnelle des acteurs (quoique quelques sur jouée par moment) et les décors pharamineux qui évitent l'effondrement total du film. C'est déjà ça!
Un grand bravo pour ce film !! Tim Burton est très très bon ... J'adore le style, l'ambiance , l'atmosphère ... et pourtant j'ai une sainte horreur des comédies musicales !!!