Une excellente sortie française ce film ! Le rythme est équilibré, les dialogues sont justes et les acteurs crédibles (de très bons seconds couteaux d'ailleurs). L'incruste, c'est 1h30 de fraîcheur, des rires et des sourires jamais forcés. Très bonne surprise également de Titoff qui à mon avis tient là son meilleur rôle grâce à un jeu multi-facettes: il peut faire rire, il peut faire peur, il peut émouvoir. Bravo à toute l'équipe, tout simplement.
Des personnages attachants, une histoire d'amitié touchante et drôle, c'est une très jolie comédie pleine de tendresse et d'humanité. Une très bonne surprise.
Heureusement que Frédéric Diefenthal est là pour remonter un peu le niveau car, ici, Titoff est décevant ! L'histoire en elle-même peut-être risible mais, mis à part certaines répliques, les petites truands du film et les dialogues sont vraiment à l'image du film, c'est-à dire : pas terrible ! Sincèrement, je regrette d'y avoir laissé 5 euros.
C'est loin d'etre une grand film de comédie française, mais c'est aussi loin d'etre un navet. On ne peut donc pas etre vraiment deçu parce que je m'atendais vraiment a pire que ca. Ce n'est donc pas un indispensable, mais si vous n'avez rien a faire un aprem ou un soir, jetez y un coup d'oeil.
Un excellent film, réalisé avec beaucoup de virtuosité. Un rythme soutenu, sans temps mort, servi par une pleiade d'acteurs au sommet de leur forme. A voir au plus vite.
Comédie sympa et peut-être un peu desservie par la promotion qui en a été faite. En effet, le film ne repose pas uniquement sur le duo Diefenthal-Titoff, au demeurant très bon (Titoff interprête à merveille son personnage, jouant parfaitement sur le fait paradoxal qu'un arnaqueur en réussite est forcémént sympathique). Le scénario est bien ficelé, jouant sur des rebondissements burlesques avec une pointe d'auto-dérision de la part des auteurs. Les personnages secondaires ont du relief (en particulier Agnès Soral et la trop peu citée Brigitte Bémol). Enfin, le tout est servi avec une bande sonore de qualité, ce qui est fort rare pour un film de ce genre. Oubliez vos a priori sur Titoff, et allez donc voir cette comédie très agréable lorsqu'une envie de divertissement vous fera sortir.
Je suis allé voit l'incruste un peu forcé il faut dire... mais je ne le regrette pas ! Loin du tapage médiatique légèremment lourdingue, j'ai été agréablement surpris par le jeu du duo Titoff-Diefenthal. En gros, je pensais aller voir un film commercial digne de l'industrie cinématographique bien capitaliste qui envahit un peu trop le grand écran, et en fait j'ai vu une comédie bien sympa avec de bons acteurs, une trame pas forcément très originale mais bien construite et avec la cerise sur le gâteau, une BO excellente !
Frais et gai comme le printemps ! On ressort content et plein de pêche, après 90 minutes plaisantes et allègrement rythmées. Pas de grande prétention dans le scénario ou le jeu des acteurs, d'où le fait qu'il se démarque à mon goût. On n'est pas là dans le cinéma intello où les acteurs et les réalisateurs "se regardent" à chaque scène en pensant à Cannes ou aux Césars... Et c'est tant mieux! Ce détachement et cette légereté n'en rendent le film que plus accessible et par tous. L'humour est tout sauf lourdingue (eh oui, j'ai moi meme été surpris par Titoff qui s'en sort bien mieux que dans ses précedents films) et l'on s'attache aux personnages au cours du developpement de l'intrigue.
Bref, un bon film bien ficelé, accompagné par une musique enjouée qui m'a fait passer un excellent moment. A voir absolument donc pour ceux qui veulent retrouver joie de vivre et humour (pour ceux comme moi qui sortaient abasourdis d'une séance du film que vous savez...) en cette periode de soleil printanier.
Vu en avant-première à Lille en présence de l'équipe du film. C'est un film drôle et rafraîchissant. J'ai été agréablement surpris par le duo Titoff-Diefenthal : ils ont su se rendre crédibles en faisant de cette paire de "faux-amis" un vrai tandem attachant. Le film est également servi par de bons seconds rôles, avec une mention spéciale pour le vendeur de matelas (je n'en dis pas plus...). Un plus enfin pour la BO, que j'ai trouvé entraînante à souhaît, dans un style populaire qui va bien avec l'ambiance générale du film.
En bref, que du bon : Titoff est meilleur que dans Gomez et Tavares, Diefenthal est meilleur que dans Taxi. Moi je dis : allez-y.
A voir absolument! J'avais pourtant quelques a priori sur Titoff mais j'ai été très agréablement surpris. Le personnage lui va à merveille et son duo avec Diefenthal est vraiment sympa, tantôt hilarant, tantôt émouvant. On passe un bon moment, avec en prime quelques scènes d'anthologie. Félicitations aux réalisateurs pour ce premier film très réussi!
Jolie comédie, avec des personnages attachants (tandem principal Titoff-Diefenthal excellent mais aussi seconds rôles hauts en couleur), un scénario rythmé et drôle qui a le bon goût de puiser ses idées ailleurs qu'aux rayons sexe et violence (ça change...), et une bande son variée et utilisée à bon escient (j'aime beaucoup le générique de fin du groupe Beaubourg et les interventions de la fanfare La Belle Image). Enfin ceux qui ront fouiné l'auront remarqué (apparemment cela a échappé à l'équipe marketing du film...), mais le co-réalisateur Alexandre Castagnetti est également co-compositeur de la musique et intervient en tant qu'interprète au sein du groupe Beaubourg : jolie perf !
Un film trés sympa qu'on peut aller voir sans problème en famille, gai, bien enlevé, musique sympa, sans les vulgarités habituelles des films dits comiques! Bravo à l'équipe de ce film !