T800
Publiée le 20 juillet 2012
Après une entrée en scène très rapide, nos deux personnages deviennent très rapidement attachés et attachants..on accroche donc, et on ne s'ennui jamais. C'est tout ce qu'il faut demander à ce film, qui comme ses petits frères "Taxi"et"wazabi" qui n'ont pas la prétention d'être des chefs d'oeuvres, mais qui vous procureront bien des rires et de plaisir. A voir en tout cas, mais en vidéo ou en DVD ça suffira.
« L’incruste, fallait pas le laisser entrer ! » est une comédie française originale. Le film réalisé par Messieurs JULIUS et CASTAGNETTI est assez divertissant. Le duo DIEFENTHAL-TITOFF est bien huilé. Les deux acteurs jouent très bien. Nous pouvons simplement regretter le fait que le film soit un peu bâclé. Par exemple, la relation amoureuse entre le personnage interprété par Frédéric DIEFENTHAL et celui interprété par Zoé FÉLIX, est à peine traitée dans le contenu du film. C’est dommage car il y avait matière à faire mieux. Mais dans l’ensemble, ça reste bon.
Titof campe ici un pique assiette et un mec sans gêne qui pourri la vie de ceux qu'il rencontre... Mission accompli même nous il nous a tellement soulé que le film est à l'image de son protagoniste principal insupportable et insipide.
Frédéric Diefenthal se fait squatter par un Titoff pas très honnête, qui ne manque pas d'imagination pour se taper l'incruste (amis communs imaginaires, liens de parenté cachés, etc..) On regrette que Zoé Félix soit si peu charismatique, mais son rôle ne la sert pas non plus. Au final une comédie légère moyenne.
Encore une comedie qui debute sur de bonnes bases mais dont le scenario maigrelet ne tient pas la distance et pourtant ou heureusement ca de dure qu' 1h20 !!! L'introduction avec la formation du sympathique duo a la fois opposé et si complementaire laissait augurer du meilleur dans la lignée des mythiques Emmerdeur ou autre Viens chez moi ...mais malheureusement une fois la tornade Titoff installé dans l'appart ,les ressorts de l'histoire manquent cruellement de peps pour virer vers la banale love story contrarié par un vilain proxenete.Le couple Titoff (ideal en tchatcheur que rien n'arrete) Diefenthal (excellent en gros naif bonne pate) fonctionne a merveille et sauve l'essentiel car la realisation ou encore les pauvres dialogues ne depassent jamais le niveau d'un telefilm.Par contre l'idée des airs de violons rythmant les mensonges de Titoff est plutot bien vue.Au final voila un buddy movie agreable a defaut d'etre inoubliable.
L’incruste, fallait pas le laisser entrer ! évoque le type de comédie comme Le Carton, à savoir une bonne petite comédie française sans artifice où les acteurs jouent assez bien leur rôle dont on croiraient écrit pour eux et l’histoire n’est pas très compliqué. Certes il faut apprécier l’humour de Titoff dont sa filmographie est surtout marquée par son rôle dans Gomez & Tavares et dont ses spectacles sont discutables. Mais ici, alors que l’on pouvait avoir quelques appréhensions à ce sujet, Titoff joue parfaitement bien ce rôle qui nous fait rire et dont il interprète ce personnage à merveille. Pour ce qui est de l’autre partie du duo du film, Fréderic Diefenthal dont son personnage se rapproche de celui qui a lancé sa carrière : Emilien dans la saga Taxi, tant ces deux personnages sont aussi timides, réservés. Certes les deux acteurs ne sont pas des Depardieu ou autres grands acteurs pouvant être parfait dans n’importe quels rôles. On reconnait que L’incruste se rapproche plus d’un film des années 80, dont on a l’impression de revoir ici le remake des années 2000, mise à part le coté Cannabis en moins : Viens chez moi, j’habite chez une copine, mais égalé le talent de Michel Blanc et Lanvin n’est pas chose facile ; De plus, il ne suffit pas que de réciter des dialogues (aussi brillants soient ils), il faut y mettre aussi de l’expressivités….Certes on pourrait donc descendre le film en flèche tant la comparaison avec le film des années 80 (même la scène de la guitare cassée est présente) est flagrante et inévitable mais ne nous arrêtons pas à cela et reconnaissons que le film est tout de même honorable, on peut même le considéré comme une comédie au lieu d’un bon divertissement, tant certaines scènes et dialogues sont croustillants. L’incruste nous a été présenté comme une petite comédie, n’ayant pas ameuté les foules (300 000 spectateurs) mais qui au final se révèle être beaucoup plus grande que ce qu’elle ose montrer. ...critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
L'incruste, fallait pas le laisser sortir en salle non plus! Mauvaise comédie, pas de scènes drôles, acteurs médiocres et une histoire laissant à désirer... Passez votre chemin.
On ne peut pas dire que ce film se classe parmi les plus dynamiques, il est même à la limite molasson mais l'histoire ,qui s'essouffle un peu, passe bien malgré tout grâce à la rencontre des deux acteurs principaux- Diefenthal et Titoff- qui je crois se sont bien amusé au cours du tournage et se sont très bien entendu (je l'ai entendu par Diefenthal lui-même dans un reportage sur le film) ça se sent et ça fait passer l'histoire un peu brinquebalante.
Excellent, c'est vraiment un film très marrant. Le Duo d'acteur principal est excellent, et surtout titoff qui joue le role de l'incruste. Un grand divertissement qu'il faut allé voir sans ésiter.
franchement, j'avais très peur avant de voir ce film... Déjà le titre sentais bon le navet franchouillard. Que nenni, j'ai adoré ! Le comique de situation est très bien exploité, les personnages sont très bien pensés, les acteurs parfaits et on rigole, le tout sans vulgarité. Une excellent comédie française divertissante et fraiche ! j'en redemande !
Ayant pour sujet le thème social plutôt récent qu'est "l'incrustation", cette comédie ne propose au final que quelques éléments souriants, qui sont d'ailleurs (comme souvent) tous disponibles dans la bande annonce, et essentiellement dûs au talent de Frédéric Diefenthal et Titoff. Assez pauvre.
Malgré quelques sourires, L'Incruste ! ne parvient que trop rarement à dépasser ses faiblesses et se limite à un propos de fond comme à un comique assez simple et limité à la formulation moderne du thème du duo mal assorti, cher au cinéma à papa, mais un peu trop fade et désuet aujourd'hui, malgré de bons moments et des prestations convaincantes, surtout, comme de coutume, pour Diefenthal.
Bonne comédie ayant une histoire assez original, le duo Titoff- Frédéric Diefenthal est très bon. D'ailleurs son rôle d'Alexandre rappel un peu celui d'Émilien (naïf, timide etc..) dans Taxi. Titoff est au taquet dans ce film et son rôle de "Paul l'incrusteur" lui va comme un gant. On accroche assez vite à l'histoire, on se dit presque que sa pourrait donner de mauvaise idée à certain. Bref une comédie original mais qui n'arrive pas à la cheville des comédies françaises cultes. Mais on passe un bon moment en regardant ce film, C'est à voir!