L'Incruste, fallait pas le laisser entrer !
    896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Incruste, fallait pas le laisser entrer ! ?

Publiée le 18 août 2010
    Comeie française qui au debut par super bien mais l'effet s'estompe peu à peu. Mais un bon moment
    Sina H
    Sina H

Publiée le 29 septembre 2006
    est-ce que c'est drôle ?
    NON
    est-ce que c'est intérressant?
    NON
    Divertissant?
    Pareil
    dernière fois que je vais voir un film francais ....
    Publiée le 10 août 2010

banalement pas drôle.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 19 février 2016
    « Pardon de dèbarquer comme ça, c'ètait pas prèvu ! » Eh oui pour taper l'incruste comme le fait Titoff il faut avoir des bons copains ou alors trouver un pigeon comme Frèdèric Diefenthal! Bon, le film s'appelle "L'incruste, fallait pas le laisser entrer !", c'est produit par Fechner et rèalisè par Corentin Julius et Alexandre Castagnetti! Le pitch ? C'est l'histoire d'un magouilleur (un peu arnaqueur sur les bords) qui tape l'incruste auprès d'un musicien et l'entraîne dans une sèrie de mèsaventures! Le moins que l'on puisse dire c'est que cette comèdie made in France ne casse pas des briques! On sauvera la scène marrante du foie gras dans le supermarchè! Le reste est dispensable! Titoff fait du Titoff et son partenaire Diefenthal ne remonte guère le niveau! il reste finalement une petite comèdie printannière de quelque chose qu'en fait Titoff possède en lui-même : la flemme et la tchatche marseillaise! Avec tout de même près de 400 000 spectateurs qui se sont ruès pour voir ce film à la gloire de l'humoriste! Petite compensation : Zoè Fèlix...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 juillet 2012
    Alors que le sous-titre nous dit « fallait pas le laisser entrer ! », la question n’est pas de savoir s’il fallait ou non le laisser entrer, il fallait tout simplement ne pas réaliser le film ! Au lieu de nous infliger durant 90 minutes un scénario inepte et des acteurs insupportables, mention spéciale à Titoff (un humoriste qui se prend pour un acteur). De toute façon, soyons franc, à la vue du casting (Frédéric Diefenthal & Titoff), il y avait fort à parier que le film soit décevant, on ne nous aura pas menti, le film est bel et bien une purge, où l’on perd bêtement son temps, attendant impatiemment le générique de fin.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 janvier 2013
    Le titre faisait deja peur..^^. Apres, pour la suite ; cela ne vole pas beaucoup plus haut. Le début, commence plutôt bien ; on va dire. Mais le film s'essoufle bien trop vite et les péripéties cencé être drôle sont pour les trois quarts dans la BA. Bref, le casting est à la hauteur de ce que le réalisateur à voulu nous montrer. Un film sans prétention, mais sans aucun réel attrait. Quelques bons moments, faut le reconnaitre. MAis c'est tout, l'histoire avance ; sans vraiment avancer. Et ne fait apparaitre que de léger rebondissements, qui malheureusement sont tous prévisible. J'attendais rien, je suis tomber dessus par hazard. Cela m'a passer le temps, mais pas plus. Je ne compte pas le conseiller ou le revisionner. Et je ne parle même pas du final... Tout juste divertissant (mais le rire, et le plaisir en moins^^)
    dougray
    dougray

Publiée le 27 juillet 2010
    Pas très original! Un scénario un peu déjà vu qui se disperse dans une multitude de sous-intrigues (les voleurs, les putes, le receleur...) mais des acteurs sympas (le duo Diefenthal/Titoff en tête) et quelques bonnes scènes (les trucs de Titoff avec les étiquettes).
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 29 décembre 2012
    L'incruste rappelle, par certains côtés, plusieurs comédies françaises de Patrice Leconte telles que Viens chez moi, j'habite chez une copine. Buddy movie par excellence, Paul est un parasite, un arnaqueur à la petite semaine, criblé de dettes et qui va squatter chez Alexandre un musicien célibataire. Film parfaitement inoffensif, celui-ci permet à Titoff de faire son one-man-show habituel quitte à laisser en retrait Frédéric Diefenthal et la jolie Zoé Felix. Les réalisateurs débutants se permettent d'insérer quelques éléments de polar ou de films romantiques à la fin histoire de dépoussiérer un genre qui a surtout connu ses heures de gloire durant les années 80. Le résultat n'est pas désagréable, il reste divertissant. Il y a quelques bonnes répliques, Titoff fait le job. Mais ça ne va pas voir plus loin. Témoin de son manque d'ambition, à mon avis uniquement conçu pour les futures diffusions à la télé, le film fera même moins de 500 000 spectateurs à sa sorties en salles en avril 2004.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 7 mai 2008
    En dehors de quelques mimique de Titoff, on s'ennuit régulièrement pour ce remake en moins bien de "viens chez moi j'habite chez une copine", ou le duo fonctionnait largement mieux (surement du au mauvais choix de Diefenthal, toujours aussi mauvais acteur).
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 4 décembre 2011
    Une comédie sympathique mais qui fonctionne sur un ressort usé depuis les années 90, celui du boulet qu’on aime détester. C’est l’humoriste Titoff qui endosse ici ce rôle, à la rue depuis que sa copine l’a plaqué, Paul doit trouver un endroit où dormir et il trouve pour ça le parfait pigeon en la personne d’Alexandre musicien et accessoirement très naïf. Frédéric Diefenthal y interprète un rôle dans la lignée de la saga "Taxi", ce qui est vraiment dommage car il pourtant plus à apporter et les seconds rôle sont pas mal (Zinedine Soualem). Mais comme un film ne peut pas tenir avec un scénario aussi modeste le duo de réalisateurs/scénaristes Corentin Julius et Alexandre Castagnetti y incorporent une histoire de règlement de compte autour de 8 000 euros perdus au poker avec des types peu fréquentables. Après quelques marrantes péripéties et des coups durs, "L’Incruste" tombe dans le final facile et convenu. Malgré un bon duo et une ambiance sympathique cette comédie française n’arrive pas à convaincre pleinement.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 2 octobre 2014
    Original simple et marrant. Ce film fait plaisir à revoir. ------Août 2010----
    Toujours 3 étoiles, une redif bienvenue. Un classique des films sympas sans plus. -----Mars 2013-----
    Titoff est bien marrant dans son rôle de crevard. Diefenthal est à cette époque encore trop caricaturé "saga taxi" et se retrouve dans le rôle du faiblard naïf du film. Un rôle qu'il défend bien. Au final, un film bien sympathique qui m'a bien fait rire pour la 36éme fois. Et 4 étoiles! -----Octobre 2014-----
    selenie
    selenie

Publiée le 12 janvier 2009
    Agréable surprise que cette comédie... Je m'attendais à une comédie lourde à tout point de vue avec un simple pompage d'idée de "Viens moi j'habite chez une copine".
    Question casting Frédéric Diefenthal est toujours aussi mauvais ("Taxi" aura apporté 2 des plus mauvais acetrus de leur génération avec Samy Naceri) mais excellente surprise de Titoff en grande forme et très à l'aise dans un rôle qui lui colle parfaitement.
    La trame principale est classique mais le scénario apporte son lot de quiproquos qui s'imbriquent dans un bon rythme. Zoé Félix fait ce qu'elle peut mais elle a la malchance d'être dans la partie du film le moins bien écrit. Ce film est donc très sympa mais assez inégal du au fait que les 2 mini-intrigues ne se complètent pas assez mais au contraire se gênent. On rit un peu et la BO donne de bons moments.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 12 août 2010
    L’incruste… est un film très médiocre de Corentin Julius et Alexandre Castagnetti. La mise en scène des réalisateurs reste classique, le scénario est trop prévisible et le film est peu divertissant. En bref, seuls les acteurs comme Frédéric Diefenthal réussissent à sauver partiellement le film.
    Rod-inou
    Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est là qu'on regrette le choix d'Allociné pour les étoiles ... à quand les étoiles négatives ?!

Rien de plus à ajouter. Scénario abracabrant, Titof, comique nouvelle génération sans talent qui plait aux prépubères dont la capacité à rire sur du Desproges s'avère utopique ... et UNE HISTOIRE SI CONVENUE qu'on regrette 'Viens chez moi, j'habite chez une copine' avec un duo de 2 vrais comiques : Lanvin et Blanc ...

Le talent, ca ne s'invente pas.