Et au milieu coule une rivière
    3,9
    12223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et au milieu coule une rivière ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 2 mai 2015
    On connaissait Robert Redford en tant qu'acteur performant, "Et au milieu coule une rivière" nous prouvera également ses compétences en matière de réalisation. Le film relate une histoire familiale passionnante, celle de deux frères élevés côte à côte, et évoluant vers une séparation inévitable, due à leur destinée et leur philosophie de vie propres à chacun, avant de se voir réunir par leur passion commune, à savoir la pêche à la mouche. L'émotion s'emparera du spectateur devant l'approche poétique et touchante de cette réalisation, accompagnée d'un cadre apaisant, d'une musique envoutante, le tout servi par de très bons acteurs (Brad Pitt s'illuminera une fois de plus). C'est fait, Robert Redford s'illustre de talent devant, mais également derrière la caméra.
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film touchant, dans lequel robert redford nous fait partager son amour de la nature à travers de très belles images. Le film n'est pour autant pas qu'une simple carte postale, mais aussi une histoire d'hommes forte et émouvante qui offre à brad pitt son premier vrai grand rôle.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 29 janvier 2008
    Un très beau film, subtilement interprété et parfaitement mis en scène. Une oeuvre émouvante et magniique.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 2 septembre 2024
    Un très beau film réalisé par Robert Redford avec Brad Pitt et Craig Sheffer . Un très beau drame.
    Publiée le 2 mai 2010
    Très prenant, histoire remarquable et bon acteurs, on est dans du cinéma de haut niveau.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 8 mai 2011
    La chronique d'une famille du Montana à l'éducation religeuse classique à laquelle se joint également l'amour de la pêche.Si l'intrigue n'emballe pas vraiment les images fabuleuses et les histoires ça et là qui viennent donner relief au film sont divertissantes,le film est aussi intéressant dans sa description de l'attachement à un endroit et de l'envie de partir.Un beau film
    Publiée le 1 mars 2013
    Film poétique, les paysages, les dialogues sont tous très beaux et simples. Redford réalise de manière très fluide. Brad Pitt se révèle au grand public, mais j'ai apprécié aussi Craig Sheffer que j'ai trouvé émouvant.
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 2 mai 2010
    Film très poétique, dans des décors simples et naturels, inondés par de très belles couleurs et lumières, cachant en réalité une histoire très dure, accentuée par une narration au ton très nostalgique.
    Des acteurs très justes et impliqués, ainsi qu'une excellente photographie ajoutent à ce film beaucoup d'esthétisme, long métrage de très bonne qualité !
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 23 septembre 2018
    La truite, métaphore filée des différentes et successives prises que l’on a ou pense avoir sur l’existence, cette vaste rivière à la source immémoriale et aux pierres porteuses de mémoire. Le film coule, dispose ses merveilleux acteurs comme les embranchements débouchent sur une rivière-mère qui, malgré les aléas du temps et les ravages humains, demeure digne ; ses larmes se dissimulent dans les flots, ses sourires se gravent entre les rives, parmi les roches et la terre natale. Ode à l’Heimat, poésie gorgée de paysages sublimes et de mots qui le sont tout autant, Redford érige le Montana en microcosme porteur d’un macrocosme céleste, rejouant çà et là les querelles bibliques de deux frères. Le seul reproche à lui adresser serait, peut-être, une tendance initiale à l’hagiographie familiale assez maladroite heureusement rééquilibrée par la suite. Une œuvre magnifique, portée par la magie des mots de Norman Maclean et la magie des notes d’un Mark Isham divinement inspiré, porté par cette rivière dont les murmures se muent en notes délicates.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 20 septembre 2011
    Un beau film, par ses plans et par son histoire. En effet, l'émotion est là et bien véhiculée par deux acteurs fantastiques.
    Clairement à voir.
    Sam R
    Sam R

Publiée le 8 octobre 2009
    Un film réelement envoutant tant par la bauté du Montanta que par le film en lui même et des acteurs...Et quels acteurs! Brad Pitt est peut être l'un de mes acteurs préféré, en tout cas ce film ne peut que faire l'aimer, il est prodigieux!! Le film est dépaysant, on ressort de ce film paisible comme jamais, ému par l'histoire de ces deux frères dont on se souviendra...
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 9 septembre 2010
    Un très joli film avec des paysages magnifiques. Une histoire simple mais, dans l'ensemble, bien filmée malgré quelques longueurs. Brad Pitt interprète brillamment son personnage.
    AleXX46
    AleXX46

Publiée le 29 décembre 2014
    superbe ...trés beau , trés bon , y a tout dans ce film , l interpretation est parfaite
    l ensemble est digne d un trés bon film ...ce film est trés bon tout simplement
    il est a voir ...
    Fredo
    Fredo

Publiée le 16 janvier 2021
    Je le classe dans les chef d'oeuvre , un film qui parle d'amour , de féminisme avant l'heure, de relation père/ fils et fraternel
    Un film d'une beauté de paysage et il faut l'admettre par la présence de Brad Pitt
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 9 juillet 2010
    1er grand rôle pour Brad Pitt avec redford a la réalisation de manifique paysage un super film