Et au milieu coule une rivière
    3,9
    12188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et au milieu coule une rivière ?

JSCooper
    JSCooper

Publiée le 5 décembre 2023
    Une histoire simple, sans rebondissements ou surprises mais très attachante. Super photo et beaux décors naturels.
    foldexx
    foldexx

Publiée le 29 octobre 2023
    À deux doigts de partir dans le Montana avec mon petit baluchon et ma canne à pêche. Qui aurait cru que regarder un homme pêcher à la mouche était si beau ? À ce niveau, c'est de l'art. De plus, aucune truite n'a été maltraitée pendant le tournage.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 13 octobre 2023
    Pas mal pour les mordus de la pêche et les amateurs des beaux paysages du Montana. Et surtout pour les jeunes filles amoureuses de Brad Pitt plus splendide que jamais.
    SB88
    SB88

Publiée le 9 octobre 2023
    Un film qui prend le temps, le thème y est la relation entre frères, entre rivalités et soutiens. La photographie est jolie, l'histoire sans fioritures, très simple. Il ne se passe pas grand chose (surtout des parties de pêche !!) mais ça a quand même son charme
    3,4/5
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 9 septembre 2023
    En soi c'est un beau film, avec une histoire sympa et une bonne relation entre deux frères. Mais ça s'arrête là pour moi. C'est bon, mais pas exceptionnel. C'est sur ceci dit, qu'il y a un charme, on ne fait plus de film comme celui ci aujourd'hui, mais je vais quand même rester objectif. Il y a des moments intéressants, mais trop peu, et pour moi, ces seuls moments sont les moments de pêche. Le reste, disons que je trouve pas ça très intéressant quoi. Les décors sont magnifiques pour le coup, le montana est très bon, mais a part à la fin, ça manque un peu d'émotion et de moment marquant. On ne peut pas nier la qualité du film, mais a titre personnel, même si il a du charme, il y a quand même des moments pas très intéressant, même si attention il y a des moments sympa. Un bon film quand même
    videoman29
    videoman29

Publiée le 5 mai 2023
    C'est en 1992 que Robert Redford se lance dans la réalisation du film qui va probablement rester dans les mémoires de cinéphiles comme son œuvre la plus personnelle... et la plus réussie. En effet, encensé par la critique, « Et au milieu coule une rivière » va rencontrer un fulgurant succès populaire avant de remporter plusieurs récompenses prestigieuses comme le Golden Globe du meilleur film ou l'Oscar de la plus belle photographie. On y découvre la petite vie tranquille et un peu austère de deux frères, initiés très tôt à la « pêche à la mouche » par leur père... qui n'est autre que le Pasteur de la petite ville du Missouri où ils vivent. C'est l'occasion de s'immerger profondément dans le quotidien de cette Amérique profonde (et puritaine) du début du 20ème siècle. Les personnages sont très attachants et leur passion pour la pêche reste l'étonnant fil rouge qui nous permet, tout au long du film, de suivre le déroulement de leurs destins croisés. L'ensemble est tout bonnement passionnant, profondément humain et d'une étonnante simplicité scénaristique et philosophique. Cerise sur le gâteau, les paysages sont grandioses et d'une beauté à couper le souffle... il en résulte un film magistral, qu'il faut absolument découvrir ou redécouvrir à volonté.
    Sev
    Sev

Publiée le 26 mars 2023
    Quel ennui !
    J'ai regardé ce film pour ma culture cinématographique, car il fait parti des classiques. Je l'ai regardé en VO pour evidemment ressentir pleinement le film mais rien n'a marché. C'est plat, les dialogues manquent de profondeur. Les acteurs quant à eux sont très bons et jouent parfaitement leurs rôles. L'environement est magnifique, l'ambiance à l'ancienne très sympatique. Mais la réalisation n'a ni réussi à m'émouvoir, ni à me divertir.
    Je me suis forcé à le finir.
    Film surévalué à mon sens.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 13 octobre 2022
    Joli film de Robert Redford qui nous montre une nature luxuriante dans le Montana et nous fait suivre la vie des membres des Maclean, une famille de passionnés de pêche à la mouche. Brad Pitt dans le rôle du fils Paul est très bon acteur, je découvre Craig Sheffer que je ne connaissais pas dans le rôle de Norman. Ce film est une leçon de vie empreint d'une douce poésie, superbes paysages à l'appui. Un bon moment de cinéma signé Robert Redford.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 8 octobre 2022
    Le destin croisé de deux frères, éduqués à la dure par un père pasteur presbytérien dans le Montana. « Et au Milieu Coule une Rivière » tient une place particulière dans la carrière de Robert Redford, lequel a mis des années à obtenir que son auteur, Norman Maclean, lui cède les droits de son histoire. Le film lui est cher et lui ressemble. Hurlant son amour à Dame Nature, Il est magnifique visuellement, poétique, fraternel mais bien trop lent et lisse. Ce dernier adjectif s’applique également à définir la distribution où seul Brad Pitt franchit la barrière de cette rigidité.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 29 mars 2022
    Robert Redford réalise un très beau film avec Brad Pitt et Craig Sheffer , plus connu dans le rôle de l'oncle Keith dans la série Les Frères Scott.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 8 janvier 2022
    Dans les années 20 au Montana les deux fils d’un pasteur grandissent au milieu de la nature et se passionnent pour la pêche. Alors oui le film bénéficie de paysages magnifiques, d’une très belle photo mais il faut bien reconnaître qu’il ne se passe pas grand chose. Je ne pourrais pas parler du plaisir que l’on peut prendre à pêcher mais regarder quelqu’un pêcher ça n’a rien de passionnant. Sinon il y a quand même Brad Pitt qui illumine le film avec son personnage plein de vie.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 18 octobre 2021
    Belle reconstitution historique, au niveau des décors, des costumes, de l'histoire. Le film quant à lui est peu captivant, et la musique mélo-larmoyante omniprésente devient vite lassante et agaçante. une chronique familiale qui tire en longueur, mais qui reste regardable dans l'ensemble.
    Romain Z
    Romain Z

Publiée le 11 septembre 2021
    Le cinéma de Redford n'a généralement rien d'excitant, trop souvent illustratif et académique, pourtant ici quelque chose fait mouche (c'est le cas de le dire) et l'émotion affleure. on est pas si loin d'Eastwood.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 23 mars 2021
    Regardez ce film si vous voulez voir les montagnes du Montana ou le mode de vie, les vêtements, les véhicules, les relations et les pensées de cette époque. Si vous voulez une histoire ou un conflit il n'y en a pas. Oubliez les voitures rapides, les armes à feu et la violence des films d'action modernes mais comprenez simplement que ce film tend à éviter tout type de conflit ou d'objectif. Il n'y a pas d'échéances, pas de méchants, pas d'antagonisme et donc très peu d'intérêt. Il s'agit simplement d'un père, d'une mère et de deux fils qui vivent ensemble y compris la pêche à la mouche, l'alcool, la romance, la croissance et la conduite de voitures sur des voies ferrées. C'est magnifiquement filmé mais ce n'est pas une histoire. Il s'agit plutôt d'une nature morte de l'époque Redford et ses décorateurs, costumiers et autres ayant profité du film pour faire des recherches sur les réfrigérateurs, téléphones, voitures, vêtements, coiffures et relations de l'époque. En tant que tel j'ai été impressionné mais aussi profondément déçu. Voici un aperçu du film. Deux frères qui grandissent et ils vont pêcher à la mouche l'un termine ses études dans une autre ville. L'un d'eux devient journaliste à la maison et le premier rentre à la maison. Ils font encore plus de pêche à la mouche et l'un d'eux tombe amoureux. Alors ils continuent à pêcher à la mouche et le film se termine. Tous ca nous donne un beau film esthétique mais pas une vrai histoire...
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 28 février 2021
    D'un académisme exacerbé, le film mérite tout de même d'être vu grâce à deux choses. Tout d'abord la beauté des paysages du Montana filmés avec douceur et luminosité par une très belle photo. Deuxièmement le charisme d'un Brad Pitt solaire qui explipse littéralement tout le reste du casting.