Et au milieu coule une rivière
    3,9
    12223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et au milieu coule une rivière ?

foldexx
    foldexx

Publiée le 29 octobre 2023
    À deux doigts de partir dans le Montana avec mon petit baluchon et ma canne à pêche. Qui aurait cru que regarder un homme pêcher à la mouche était si beau ? À ce niveau, c'est de l'art. De plus, aucune truite n'a été maltraitée pendant le tournage.
    Publiée le 11 janvier 2010
    L'art de faire les mouches...le rythme de la soie au métronome...que dire de plus...au delà des mots.
    Publiée le 1 janvier 2007
    Ce film est d'une beauté incroyable! Le scénario bien construit mais pourtant compliqué est mis en scène formidablement par Robert Redford, réalisateur incontournable du légendaire "L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux". Dès le début du film nous sommes plongés dans le Montana, région magnifique, des forêts, des prairies, quelques maisons et au milieu cette rivière, centre de l'histoire entre deux frères qui ne se ressemblent pas pour le moins du monde, mais que la pêche rassemble. Brad Pitt qui d'habitude nous sert des rôles peu élaborés de séducteur est ici grandiose en pêcheur virtuose et joueur de poker désabusé, naturel, sincère, il semble s'être fondu dans la peau de son personnage. Quant à Craig Sheffer, sa sensibilité nous touche profondément. Il joue le rôle de celui qui réussit sa vie, une femme, un travail sûr et respectable, mais au fond quelque chose lui manque... Ses origines peut-être, et aussi sa famille... C'est ici un drame presque autobiographique, une carte postale ouverte sur le Montana, où des amours, des histoires et des vies se font et se défont. Ce film est l'excellence même de R.Redford.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique, bouleversant. Tout simplement!
    Publiée le 9 mars 2009
    Film boulversant, il est aussi drôle, les personnages sont touchants, rien à redire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film d'une profondeur touchante. Les personnages sont sincères et vrais. Une constante recherche de liberté, une volonté de se ressourcer, autant d'aspirations qui permettront aux protagonistes de trouver leur propre voix, aussi desesperée que celle-ci puisse être.
    nathljj
    nathljj

Publiée le 7 novembre 2024
    Drame déchirant et bouleversant où se mélange nature, amour et chagrin. Un chef d'œuvre exceptionnel mais qui donne les larmes aux yeux.
    Publiée le 2 mai 2013
    Très bon film, profond, reposant, bien rendu.
    Brad Pitt est admirable dans ses jeunes rôles et nous montre une autre vie, plus simple, à laquelle beaucoup d'entre nous aspirent.
    Publiée le 29 avril 2013
    Un film pas évident à noter : d'un côté la prestation des acteurs est incroyable de réalisme sans aucune fausseté, l'histoire est belle, le rythme du film est parfait pour cette histoire, mais voilà... A la fin du film, j'ai eu l'impression de rester sur ma faim, j'ai trouvé la fin un peu vite expédiée. Elle était attendue, logique, mais j'aurais voulu plus en savoir, pouvoir mieux comprendre les faits qui ont fait ce dénouement. Le même film sans Brad Pitt comme second rôle aurait-il eu le même succès ? Ça reste un bon film, qu'il faut voir un avec lequel il faut se laisser transporter.
    Et si j'étais toi !
    Et si j'étais toi !

Publiée le 11 janvier 2021
    Mon père m'a faits découvrir cette oeuvre, et ce moment en famille passé grâce à ce film restera à jamais. Ces paysages magnifiques, mêler avec un superbe jeu d'acteur grâce à son casting et pour clôturer une histoire qui n'a rien d'extraordinaire mais qui est si joliment amenée et raconter fait de ce film une oeuvre douce et paisible.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film magnifique, des acteurs qui donne leur maximum
    Un film viril, que dire de mieux
    Publiée le 2 février 2010
    Beau film...
    Publiée le 26 janvier 2011
    Mise en scene, casting, photographie...tout est parfait !
    A voir absolument !
    Publiée le 14 juillet 2010
    Excellent film : bons acteurs, musique mémorable, paysages sensationnels. A voir absolument.