Che - 1ère partie : L'Argentin
    2,9
    2483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Che - 1ère partie : L'Argentin ?

Publiée le 11 janvier 2009
    Un très bon film historique où les personnages, les lieux et les événements militaires et politiques sont bien rendus.
    On attend la suite…
    Alexis G
    Alexis G

Publiée le 11 janvier 2009
    Un film qui retrace la révolution cubaine à travers le ché en tant qu'homme et non plus simplement comme un symbole. A noter toutefois une idéalisation importante des principes de l'homme. Suite avec la seconde partie qui s'annonce très intéressante !
    Publiée le 11 janvier 2009
    Peu expert en l'Histoire du Ché, j'ai pu en apprendre un peu plus dans cette bonne première partie de biopic mené par un Del Toro excellent comme d'habitude. Plus intelligent que Motorcycle Diaries (à qui je donnerais plutot 2 étoiles).

J'ai hâte de voir la suite.
    Publiée le 11 janvier 2009
    Au bout du compte et après bien des doutes sur le projet de Sodenbergh, le film sur Ernesto Guevara est convaincant et solidement réalisé, soutenu, il est vrai, par l'interprétation sans faille de Benicio Del Toro, qui a porté à bout de bras le film avant et pendant la réalisation. Les scènes de guerilla en couleur, les documents d'époque et la phase plus politique de la vie du Che, dont son discours à l'ONU en noir et blanc, sont habilement montées. On attend donc avec curiosité la suite à la fin du mois.
    Publiée le 11 janvier 2009
    Un biopic centré sur l'homme parfaitement incarné par un Benicio habité par le Che.
    Ceux qui s'attendent à de l'action seront un peu déçu, mis à part l'attaque final; mais on y apprend bien plus de choses sur les rivalités entre groupes révolutionnaires et l'armée de Fidel, ainsi que sur la personnalité et la gestion des hommes par le Che.
    En tout cas, c'est un excellent film, où mon seul regret est l'interprétation de Fidel qui manque cruellement de charisme et de personnalité.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 11 janvier 2009
    Quand on a vu ce film, on comprend pourquoi le dernier jury du festival de Cannes a récompensé Benicio del Toro avec le prix d'interprétation masculine en 2008. Il est époustouflant, et convaincant. Cette première partie évoque la vie de Ernesto "che" guevara et de la guerilla qu'il mène avec fidel castro. C'est un voyage au coeur de ce groupe qui mène une guérilla contre le général batista. Le plus de ce film c'est que ce n'est pas juste un film de "guerre", on nous montre un "che" humain et de ses convictions et ses doutes. on attend la deuxième partie !
    bonjovette
    bonjovette

Publiée le 11 janvier 2009
    superbe film relatant l'histoire du Che mais aussi de la révolution cubaine et de la guérilla. une importante leçon d'histoire.
    l'acteur qui joue le Che l'incarne avec beaucoup de talent.
    Publiée le 11 janvier 2009
    Un film important, nécessaire, traitant d'une icône, d'un symbole, dont il faudra toujours se souvenir. Ce film est remarquable. Il nous présente le cheminement concis, la lutte armée d'un homme altruiste, en quête de justice, de vérité, guidé par l'amour, contre l'impérialisme et les régimes dictatoriaux. Passionnant de la première seconde à la dernière. Au plus proche de la réalité, avec un cheminement et des combats retranscrits de la manière la plus fidèle. Approche humble et respectueuse de Steven Soderbergh. Pour ne rien gâcher, cette oeuvre dense est portée par un acteur de génie, sans conteste l'un des plus grands de notre temps. Benicio Del Toro, mimétique, témoignant le plus grand respect pour le Che, est époustouflant, d'une retenue et d'une justesse inouïes.
    Publiée le 26 janvier 2009
    Bon film, je ne suis pas trés film historique, mais je m'y suis accroché. meme pour les connaisseur de l'histoire du "che" on reste admiratif pendant tout le deroulement du film . Benicio est tout simplement incroyable, il a tout d'abord le physique parfait pour interpréter ernesto guevara, mais l'attitude est la meme . Pour conclure, Bon film, je serais au cinema pour la deuxieme partie !
    Publiée le 11 janvier 2009
    Comment dire ! Globalement ce film me laisse une bonne impression mais il manque quelque chose pour qu'il de vienne très bon, déjà le manque de remise dans le contexte de l'époque pour ceux qui ne sont pas des férus du Che comme moi. Ce film est bien filmé malgré çà et Benicio est vraiment très bon, je pense que j'ai besoin de voir le 2ème volet pour me faire une impression complète.
    Publiée le 12 janvier 2009
    Magnifiquement interprété par Benicio Del Toro, Le Che revient sur le quotidien des soldats de la révolution cubaine, pour donner là un excellent film, dont on ne peut qu'attendre avec impatience la suite!
    kohsam
    kohsam

Publiée le 11 janvier 2009
    Film trés longué, ennuyeux, soporifique et trop narratif. 2h pour pas grand chose, puisque je suis sortie sans en connaitre davantage sur l'histoire du Che... A fuir !
    Publiée le 11 janvier 2009
    Je regrette que le film ne s'attarde pas plus sur l'idéologie de la révolution. Sans doute cela aurait été trop lourd dans ce film que je perçois plus comme un film "sur" le che et non comme une biographie. La vision de Soderberg reste peut être trop idéaliste mais Del Toro incarne, il est vrai, très bien ce personnage trouble et quasi culte. Nous avons donc un bon film même s'il est parfois un peu fouillis dans son déroulement. J'attends cependant la suite avec impatience!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 11 janvier 2009
    5 ans après "The Motorcycle Diaries" qui évoquait intelligemment l'éveil politique d'Ernesto Guevara, voilà que Soderbergh travaille à son tour sur la vie de cette véritable légende, et nous relate les années de guerilla qu'il a mené à Cuba, entrecoupées de fragments de son voyage à NY en 1964. Un projet ambitieux, mené avec virtuose par le réalisateur (de l'action brillament filmée dans la jungle, des couleurs réussies) qui tente d'être objectif mais dont la vision du personnage s'avère parfois un peu trop positive. Celui-ci est d'ailleurs superbement inteprété par Del Toro, qui efface les quelques longeurs qui parsèment le film, et parvient à donner une véritable âme cinématographique à ce symbole. En somme, on pouvait espérer un peu mieux, néanmoins il s'agit d'une réussite qui demeure très intéressante sur le point historique.
    Publiée le 11 janvier 2009
    Bon film au niveau de la réalisation et de la fidelité à l'histoire mais un peu longuet et peu d'action.