Rencontres à Elizabethtown
    2,8
    2865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rencontres à Elizabethtown ?

Publiée le 26 décembre 2007
    J'adore ce film !! Les acteurs jouent vraiment bien et rendent le film marrant !! En plus la BO est superbe !!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 3 juin 2008
    Film moyen. Avec un bon casting, une histoire assez bien, c’est une belle comédie à voir une fois dans sa vie mais sans plus.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Le charme entêtant de "Elizabethtown" provient d'une multitude de détails sur la vie et la manière d'avançer positivement dans celle-ci.Cameron Crowe réussit toujours son coup avec moi.Un torrent d'émotions disséminées dans chaque scène,célébrant les racines familiales et l'amour impromptu.Un film qui traite du deuil et de la mort avec une douce mélancolie.L'amour est un voyage,conduisant Drew(Orlando Bloom,décalé,comme un Bill Murray chez Wes Anderson)dans le Kentucky,y récupérer le corps de son père récemment décédé.Loin d'être plombant,le déroulé est au contraire euphorisant.Tellement spontané qu'on rigole,et la minute d'après on est ému.Un dosage parfait,seulement entaché de maladresses touchantes.Je les vois les maladresses,mais je m'en fiche.Crowe a du coeur.Il puise dans sa propre expérience ce cinéma de proximité vigoureux.Et surtout,surtout,il nous offre une BO extraordinaire et ultra-complète,exaltation de ce voyage enrichissant."Elizabethtown" est une chronique éternellement vivifiante,portée à bout de bras par une Kirstun Dunst craquante comme jamais en hôtesse de l'air romantique.Brassage de thèmes et de vignettes sur l'Amérique intérieure.Un héros qui trouve la paix et l'amour,en contradiction avec le fiasco de sa création de chaussure.Un message peut-être banal,mais si représentatif d'un film sensoriel,délicat,émouvant.Il n'est jamais trop tard pour la vivre,sa vie...
    Publiée le 10 octobre 2007
    On s'attendait à mieux du réalisateur de Jerry McGuire et de Almost Famous. Faible malgré la forte distribution. Reste le roi de la bande sonore.
    Publiée le 12 septembre 2007
    Voilà une comédie romantique légère et amusante.
    Une Kirsten Dunst pleine de fantaisie et un Orlando Bloom naturel font de ce film une réussite dans le genre.
    Publiée le 8 septembre 2007
    Quoi qu'on puisse en penser à premier abord, et l'affection (ou pas) pour ces deux acteurs, ce film s'avère être une très jolie comédie romantique, très plaisant pour les filles et amateurs(trices) d'histoire plaisante et sympathique. des très bon acteurs ! une bon jeu bravo !
    Publiée le 28 août 2007
    C'est le plus mauvais film que j'ai vu depuis bien longtemps ! Techniquement c'est mal filmé, certaines scènes de dialogue me rappellent les feux de l'amour. Quant au jeu des acteurs O. Bloom est totalement creux, dans plusieurs scènes sans bande son, il fait la moue dans sa voiture et on ne sait même plus s'il pleure ou s'il rit... Pendant tout le film on voit qu'il se demande ce qu'il fait là ! Quant à Kirsten Dunst elle n'a pas l'air non plus convaincu par son personnage d'hotesse de l'air ô combien superficielle (elle connaît le caractère des gens grâce à leur prénom ! et pourquoi pas leur signe astrologique ?!). Mais ce qui m'a le plus ecoeuré dans ce film c'est cette petite philosophie de la vie qui fait qu'on aime les gens tout ça parce qu'ils sont là avec nous (I like this guy, I love this girl...). Quant aux mythe de la famille de bouseux heureuse parce qu'elle vit bien réunie, j'en ai encore la nausée. Pour finir, il faut rappeler que ce film porte sur le deuil du père du personnage d'Orlando Bloom, et si je n'en ai pas encore parlé et bien c'est parce qu'on croit bien que tout le monde l'a oublié très vite ce pauvre Mitch! Comment gère-t-on le deuil dans ce film ? Sa femme est hyperactive (seule branche comique du film), sa famille est en pleine admiration "Mitch il était gentil et drôle alors on va s'amuser!" et O. Bloom ne préfère pas y penser jusqu'à ce que sa nouvelle petite amie le force à voir les choses en face et lui conseille d'aller danser tout seul dans les bois! Mais qui peut bien avoir écrit autant d'âneries?
    Publiée le 27 août 2007
    Bon film, au début ça rame un petit peu mais finalement on regarde avec plaisir. C'est une comédie dramatique et ça porte bien son nom, on passe du rire aux larmes. Orlando Bloom et Kirsten Dunst jouent au chat et à la souris tout au long du film, c'est vraiment un trés beau duo. Le film est rythmé par beaucoup de musique. C'est vraiment un bon moment à passer !
    Publiée le 22 mai 2011
    Et si je partais ? Et si je mourrais ? L'échec, c'est quoi au fond ? Bon, j'ai perdu aujourd'hui et après ? Tout ça là, ce n'est qu'une histoire de chaussures, rien d'autre. J'ai quoi ? Il me reste quoi ? Et si j'appelais les miens, histoire de ? Et si tout commençait en allant les voir, dans les airs ?
    Publiée le 10 août 2007
    Ce film ne sera pas le film de l'année. Oui le rôle de Kristen Dunst est parfois agaçant et celui d'Orlando Bloom un peu trop mou. Oui le scénario est cousu de fil blanc. Mais ce film permet de se détendre sans réfléchir, de regarder une histoire où tout fini bien, comme un livre que l'on connaît par coeur mais qui fait plaisir quand on le redécouvre.
    Publiée le 29 août 2009
    Très beau film avec un casting parfait !
    Publiée le 7 août 2007
    MANIFIQUE! Un duo très convaincant. Un film qui fait partager pleins d'émotions: Tristesse, amour, amitié, histoires de famille, deuil, rire... Une très belle histoire un peu superficielle tout de même mais très jolie. Ce film donne envie de profiter de la vie, de rire de chaque instant! De plus, mon amour en role principal: Orlando Bloom! Même s'il joue un role de victime dans ce film, faut dire qu'il le fais si bien... Il reste manifiquement irrésistible, il nous donne envie de le prendre dans ses bras pour le consoler! Un bon film mais plutôt pour les filles.
    Camille B.
    marv29
    marv29

Publiée le 27 décembre 2007
    avant de le voir je donnais pas cher de ce film et franchement j'ai été surpris, on se laisse emporter par l'histoire malgré un début assez lent. les deux acteurs se donnent bien la réplique grace a une belle complicité et la musique est particulièrement bien choisie. une comédie romentique simple, efficace sans plus, avec des moment de bonheur et de de tristesse, bref une petit film sympatique.
    Publiée le 30 juillet 2007
    Film très romantique, qui fait rêver... Une très bonne comédie...Qui manque juste d'un peu d'action.
    Publiée le 6 juillet 2007
    Rarement mauvais comme film. Très décevant car de la part d'O. Bloom, je m'attendais à beaucoup mieux! Ennuyeux du début à la fin, l'histoire ne progresse pas, on s'endort...pour se réveiller avec la musique du générique qui nous agace les oreilles.