bivoliv
Publiée le 25 janvier 2010
On y croit tant le couple fonctionne. Kirsten Dunst amène un je ne sais quoi de fantaisie dans cette fresque volontairement austère et sincère de la culture provinciale américaine
On aime ces petits films qui donnent des leçons de vie. Elizabethtown nous entraine dans une histoire farfelue, drôle à certains moments, triste à d'autres. Kirsten Dunst livre une belle prestation de jeune femme ouverte au monde, qui sourit à la vie. Orlando Bloom, quant à lui, remplit bien son rôle de fils complètement perdu dans une famille qu'il connait à peine. Ce film n'est pas vraiment une comédie romantique. La BO est excellente !
Petite comédie romantique sous fond de drame familial, Rencontres à Elizabethtown est tout à fait plaisant et poétique. Grossissant les évènements « à l’américaine », avec des évènements poussifs qui n’attendent qu’à être dévorés, Cameron Crowe apporte néanmoins son lot de fraicheur et d’émotion avec une pudeur certaine. Le métrage apaise et emporte dans un tourbillon de bons sentiments, brillamment mis en images par le réalisateur. Les acteurs sont tout bonnement excellents, d’un Orlando Bloom à contre-emploi ici mélancolique et perdu à une Kirsten Dunst rayonnante et pétillante en passant par les sympathiques Paul Schneider, Susan Sarandon et Judy Greer. Constamment mises en musique, comme Crowe le fait à son habitude, certaines scènes valent notamment le détour comme la conversation téléphonique entre Drew et Claire, le passage de la vidéo pour calmer les enfants ou encore le voyage initiatique final à travers l’Amérique, un peu survenu mais toutefois agréable. Bref, prévisible mais terriblement attachant.
Ce film est une grande découverte pour moi, je m'attendans à une comédie romantique plate mais il n'en n'est rien!! on est tout de suite emporté par le personnage joué par Kristen Dunst, on se demande qui est cette folle qui ne lache pas le gars....mais au fil du film on se rend compte que c'est un vrai rayon de soleil et qu'elle est indispensable!! une histoire belle et touchante à la fois!! j'accroche totalement!!!
Une comédie rafraichissante, drôle et émouvante, portée par des acteurs de qualité, au 1er rang desquels Orlando Bloom et Kirsten Dunst, fantastiques (avec une mention spéciale à Kirsten Dunst dont le personnage, pétri d'humanité, est incroyablement original et attachant), mais n'oublions pas les présences, rares mais intenses, d'Alec Baldwin ou de Susan Sarandon. La réalisation est de qualité et sans temps morts. Cameron Crowe confirme ici ses talents dans ce genre cinématographique, un très bon momnt à passer ! Un régal !
Je m'attendais à une comédie romantique, mais ce n'est pas drôle, ce n'est pas romantique, ce n'est pas non plus dramatique... Il n'y a pas de mots pour qualifier ce film. D'ailleurs on se demande pourquoi il a été fait. C'est comme parler pour ne rien dire. Pourtant j'en ai vu des navets, mais là c'est la quintessence même du genre. Je n'ai jamais vu un film aussi vide, creux et complètement inutile. La bande originale et le charme de Kirsten Dunst sont toutefois à sauver.
Si je mets une étoile, c'est pour les acteurs que j'apprécie particulièrement, mais le reste est un bel échec. Trop long, insipide et fade, c'est du déjà vu!
Un de ces petits bijoux comme on en trouve trop peu souvent. Ce film, racontant l'histoire d'un petit mec de l'Oregon faisant face au plus grand fiasco de l'histoire des fiascos (une perte d'environ un milliard de dollars, et tout ça provoqué par lui-même, c'est dire), se retrouve dans le Kentucky à enterrer son père. En chemin, il fait la connaissance de Claire, qui est décidément une femme aussi intrigante qu'irrésistible. Ce qui est prenant dans ce film, c'est les caractères particuliers des héros, totalement différents de ceux que l'on peut trouver aujourd'hui dans les comédies romantiques. Deux loosers, deux "substituts" comme aime le rappeler Claire, alias Kirsten Dunst. L'histoire est belle. L'histoire porte sur une partie de nous-mêmes, (pour certain, il s'agit même d'un reflet de leur personne) celle qui est désespérément seule face aux obstacles de la vie. L'histoire porte sur l'amour. L'histoire porte sur la vie.
Ou comment écouter un film! Les deux acteurs ne sont pas forcément mes préférés, et le film ne me les révèle pas... Mais le thème, l'histoire qui nous est proposée ici, et le périple, tout en musiques, qui est suivi par ce personnage nous emporte. Doit-on fermer les yeux pour voir ce film, mais rien ne nous y oblige, curieusement on le peut et on profite pleinement du voyage!
Ce film est une petite merveille. Kirsten dunst, dès son apparition à l'écran, éclaire ce film hautement sentimental de son charme et de sa pétulance . Un vrai moment de bonheur et des instants magiques malgrè quelques longueurs au milieu du film . Kirsten forever .