Rencontres à Elizabethtown
    2,8
    2864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rencontres à Elizabethtown ?

dai72
    dai72

Publiée le 2 janvier 2015
    Ça commence par un voyage, puis une rencontre et ça se termine par un voyage. Un joli petit film assez touchant et au final à la fois surprenant et envoutant, si on veut bien se laisser prendre par l'histoire. Le couple Bloom-Dunst fonctionne bien et les seconds rôles sortent également du lot. L'ensemble est mignon (dans le bon sens du terme), mélancolique, agréable !!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 25 décembre 2014
    Prendre du temps pour soi et les nôtres, aimer la vie, se relever. Ce film peut remonter le moral. J'ai beaucoup aimé le début avec Alec Baldwin qui relativise et sur le road-trip final.
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 26 septembre 2014
    Film trop inégal, avec des passages inintéressants et d'autres très bons. Je l'ai trouvé globalement assez vide...
    Nicano
    Nicano

Publiée le 5 juillet 2014
    Rencontres à Elizabethtown est sans doute le film le plus sous-côté qu'il m'ait jamais été donné de voir. Il n'a pas d'ambition grandiose, d'ailleurs, on le voit tout le long : aucune scène ne se veut super tire-larmes, aucune scène ne se veut prise de tête. Ce film, on le traverse avec un sourire béat de bout en bout. C'est une grande dose de bonne humeur comme on ressent très rarement au visionnage, parce qu'il est d'une légèreté exceptionnelle.
    Plusieurs thèmes sont ici abordés avec brio, le deuil, la vie, l'amour, et rien n'est laissé à la lourdeur.
    L'histoire d'amour, contrairement à ce qu'on pourrait croire, n'occupe pas totalement le film, et cette histoire que l'on nous raconte en ressort magnifiée. Les dialogues entre nos deux protagonistes foisonnent de citations magnifiques. Orlando Bloom est merveilleux, touchant, juste, crédible, et Kirsten Dunst est lumineuse sur chaque scène. Le reste du casting est lui aussi énorme.
    ENfin, dernier point positif, et pas des moindres : la B.O. est une pure réussite, du début, jusqu'à la toute fin.
    En terminant Rencontres à Elizabethtown, une seule pensée me vient à l'esprit : n'écoutez pas tous ces gens constamment à la recherche de l'originalité dans un film, n'écoutez pas ces gens qui cherchent la subtilité à tout prix. Regardez plutôt ce film, et ressortez en heureux, tout simplement. UNe dosse de bonne humeur comme j'en ai rarement vu. A ne pas louper !
    Publiée le 30 mai 2014
    J'ai adoré ! Un film de fille à regarder dans les moments de blues ! Orlando bloom et Kirsten dunst sont au top et nous font rêver :)
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 22 février 2014
    J'espère qu'ils avaient les appels illimités. J'avais commencé à regarder ce film il y a quelque temps sans avoir pu tenir jusqu'au bout. Aujourd'hui je n'sais absolument pas pourquoi... Ce road-movie romantico-dramatique est touchant, sincère, et bienveillant. Sinon très joli dernier 1/4 d'heure.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 25 octobre 2013
    Réalisateur éminemment sympathique et un peu lourdingue, Cameron Crowe n'avait a priori rien de bien nouveau à offrir avec « Rencontres avec Elizabethtown », où l'ami Cameron est encore moins subtil que d'habitude dans certaines scènes. Mais paradoxalement, c'est de loin celui auquel j'ai été le plus sensible, parfois même totalement emporté par ce vent de liberté balayant tout sur son passage. C'est parfois drôle, souvent très émouvant et porté par une écriture nous offrant régulièrement un plaisir intense. On rêve d'être à la place de Drew pour rencontrer cet incroyable personnage féminin, probablement l'un des plus surprenants que l'on ait pu voir ces dernières années, une merveille de sensibilité, de charme et de contradiction dont on ne se lasse pas (le dénouement est à ce titre un véritable régal), interprété par une Kirsten Dunst plus rayonnante que jamais. Alors tant pis si Orlando Bloom est fade, on se rattrape avec les seconds rôles (Susan Sarandon et Judy Greer en particulier), et que la dernière réplique fait franchement tâche (comment peut-on terminer sur une phrase aussi moisie ?? Merde alors!), on préfère retenir essentiellement le positif, et Dieu sait s'il est omniprésent dans cette aventure sentimentale vraiment pas comme les autres. Un peu de frustration donc, mais (presque) impossible d'en vouloir à Cameron Crowe tant cette étonnante rencontre m'est allée droit au cœur 90% du temps. Une réussite.
    Publiée le 14 juin 2013
    une comédie romantique légère mais assez bien tournée pour pouvoir passer un bon film s'attarde sur les relations que nous entretenons avec les autres : de la rencontre,évolution , attentes et conflits entrecroisées avec les moments de vie : espoir,réussite,échec; il ne faut donc pas s’arrêter à l'histoire simpliste et préethtown reste attractif dans la mesure ou nous ne sommes pas envahis par des banalités sur les différentes façon de penser (ville et campagne) seulement sur la manière d'aider ensemble un être réflexion sur la notion d’échec est bonne quoique maladroitement amenée par duo d'acteurs n'est pas mauvais même s'il manque de "punch" pour rendre le thème plausible.
    Publiée le 28 mai 2013
    les 2 premiers tiers du film sont vraiment lourd, pas très intéressant ..... la suite est bien meilleure mais ce film reste pour moi pas génial génial.....

j'adore kirsten dunst, mais ce film est loin d'être un de ses meilleurs ....
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 9 avril 2023
    C'est bien simple, le film dure 1h54 et c'est probablement l'un des plus longs sourires de ma vie ! Sérieusement, ce film est un pur ravissement, qui donne la pêche et le sourire d'un bout à l'autre. Sans être hilarante, cette comédie romantique se différencie clairement des autres par son charme impressionnant et par l'efficacité du duo d'acteurs. C'est bien la première fois qu'Orlando Bloom parvient à me transmettre quelque chose de fort. Kirsten Dunst, quant à elle, est toujours aussi pétillante et à fond dans son rôle. Chacun des acteurs représente dans ce film le genre de personnes que tout le monde souhaite rencontrer un jour. Mais, outre cette (légère !) romance, Cameron Crowe passe surtout 2h à célébrer la vie et à donner le sourire, tout en évitant soigneusement les clichés du genre et les lourdeurs qu'on a l'habitude d'appréhender pour ce genre de films. Jamais grotesque, jamais débile, toujours juste, cette histoire nous porte sur un petit nuage et s'avère être l'un des moments cinématographiques les plus charmants qui soient. On pourrait croire qu'au bout d'1h20 le film s'essouffle et commence à tourner en rond, mais ce n'est pas le cas. Le film regorge de séquences tout aussi réussies les unes que les autres, d'une rencontre charmante à une nuit au téléphone, en passant par le deuil d'un père et la poésie d'une mère en claquettes, pour finir par un somptueux et romantique road trip en solitaire où les émotions explosent et où le film se savoure. Vraiment, je ne m'attendais à un tel film et je suis conquis.

Abarai
    Abarai

Publiée le 18 avril 2013
    Malgré une intro dans laquelle il est difficile d'entrer, "Rencontre à Elisabethtown" prend tout son intérêt lors du voyage de Drew. En effet, alors que sa vie tournait au désastre, il apprend la mort de son père. Il part donc pour ses funérailles, où il fera la rencontre de Claire, joyeuse et amusante hôtesse de l'air.
    Comédie romantique d'un côté, road-movie de l'autre, le film de Cameron Crowe est une petite réussite.
    Brillant avant tout par son duo principal (je ne cacherais pas que Kirsten Dunst est rayonnante) et ses musiques entraînantes, on ne peut finalement pas passer un côté de cette oeuvre, joviale et entraînante.
    Scarlett-Harlow
    Scarlett-Harlow

Publiée le 15 avril 2013
    A la fois marrante et triste, une petite comédie qui se laisse bien regarder!! on passe un bon moment
    Publiée le 16 février 2013
    Je ne suis pourtant pas contre les comédies romantiques, mais alors là je ne suis jamais "rentrée" dans le film. Bloom et Dunst auraient ont pourtant tout pour être attachants, mais ça ne fonctionne pas. L'histoire ne démarre jamais vraiment, c'est long, pénible. Je n'ai ressenti aucune émotion, aucune empathie envers les personnages..
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 24 janvier 2013
    « Rencontre à Elizabethtown » est un long (trop long !) drame romantique de deux heures qui sans être inintéressant ne parvient jamais à enthousiasmer. On suit Drew, récemment viré de son boulot de designer et qui retourne dans la ville de naissance de son père pour l’enterrer, dans l’avion il fait la connaissance d’une hôtesse de l’air fantasque. Outre sa prévisibilité, c’est son manque cruel de substance et de passion qui rend l’histoire d’amour peu palpitante voire carrément décevante. On ne croit jamais ou en tout cas on a du mal à se convaincre des sentiments amoureux qu’éprouvent les personnages joués par Orlando Blooom et Kirsten Dunst, tant l’alchimie entre les deux est inexistante et n’apparaît qu’à travers les clichés les plus éculés de la comédie romantique à bases de longs passages musicaux. L’insipidité de cette bluette n’est pas rattrapée par l’intrigue autour de l’enterrement du père où seul les séquences en famille apportent un brin de vie dans cet amoncellement de philosophie bon marché sur les grands enjeux de la vie qui nous sont débités par une voix off des plus convenue. Hormis le couple, le reste des personnages naviguent entre caricature et inconsistance et ne servent vraiment qu’à meubler les décors. On peut dire que ce drame doux-amer de deux heures (qui aurait gagné à être raccourcie d’au moins vingt bonnes minutes) n’est pas franchement ennuyeux, mais en tout cas jamais passionnant et qu’il ne parvient pas à insuffler de la substance que ce soit aux péripéties ou aux personnages. Un petit drame longuet sans grand intérêt à regarder uniquement pour ceux en mal de romantisme cheap, les autres seront bien inspirés de l’éviter.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Un hymne à la vie. Une invitation aux rires, aux larmes, fabuleux tout simplement.