Publiée le 29 septembre 2006
Superbe film. Trés bonne bande son. on retrouve des effets de caméra trés parlant, ce qui supprime la parlotte. Je penses que tout le monde voudrai vivre une telle rencontre. Pour les enfants turbulent, attendez la vidéo miraculeuse!!! Dans ce film (vu en VO), j'ai particulièrement aprécié la justesse des quiproquo, le respect de la mort (du père) ainsi que les différentes phases de leur rencontres. Pour les rencontres avec la familles, ceux qui ont une grande famille ne seront pas perdu, les autres seront submergés... par tant d'amour
Rencontres à Elizabethtown est sans aucun doute l'un des films au titre le mieux traduit depuis longtemps ! L'histoire touchante de Drew (interprété par Orlando Bloom, magnifique dans tous les sens du terme) qui rencontre la Vie avec ce grand V, celui qui peut faire mal, ses responsabilités de fils, une inconnue espiègle et attachante, avec ses peurs, avec les surprises de la Vie. Le film est envoutant par sa musique et son rythme, tenu par une belle brochette d'acteurs et une realisation solide, le tout autour de petits détails "justes", drôles et touchants. Belle histoire, vous vous laisserez surprendre...
De très belles scènes, des acteurs géniaux, de bonnes idées. Mais aucune réelle innovation (certaines scènes sont clairement inspirées d'Eternal Sunshine, il y a même des idées que je trouve empruntées au Fabuleux Destin d'Amélie Poulain), l'histoire est décousue et traine en longueur. Le fil conducteur n'est pas convaincant. Et si l'on est allergique au cliché américain, on risque de bailler pendant certaines scènes. Déçue, malgré que cela soit exactement mon genre de film, il se peut que j'en attendais trop justement! Heureusement Kirsten et Orlando sont merveilleux, ce qui sauve l'honneur.
Un peu déçue car je m'attendais à mieux mais j'ai tout de même bien aimé ... les acteurs jouent très bien leur rôles et la B.O est vraiment géniale. On passe un bon moment !
Un film bien plaisant... très beau à voir, de bon acteurs. Néanmoins, j'ai trouvé que le film possède des longueurs par moment qui nous fait limite décrocher du film. Je mets une 3eme etoiles de justesse grace à une fin de film très sympas, émouvant . Ouf En résumé, un bon moment malgré tout.
A un moment du film, Kristen Dunst (qui est toujours aussi fraîche et jolie) nous dit : « Il y a des musiques qui ont besoin dair ». Je vais la paraphraser en disant quil ny a malheureusement pas que les musiques, certains films aussi Et surtout celui-là ! Assommé, malgré une lutte sans nom au bout dune demie heure, je me suis assoupi. Comme je voulais vraiment aimer ce film, jai réussi à méveiller de temps en temps, mais rien ny fit (surtout pas la réalisation bâclée et la bellâterie de Bloom). Seule Susan Sarandon ma tenu éveillé plus de dix minutes daffilée avec une scène idiote, mais quelle a su transformée en un moment danthologie plein de magie et démotion.
MAGNIFIQUE ! Je conseille vraiment ce film, il y a tout : de l'humour, de la tendresse, de la tristesse, de l'amour, de la joie, quelques larmes et surtout beaucoup d'espoir. J'étais aux anges en sortant du cinéma ! Orlando et Kristen sont parfaits. Si vous avez du temps et des sous n'hésitez pas à aller le voir ^^
Le film veut nous rappeler à quel point les autres sont importants dans notre vie et que si on les laisse nous approcher, ils nous apporteront beaucoup. L'intention est bonne mais malheureusement c'est tout! Le film est long et parfois incohérent. On ne pense qu'à une seule chose, qu'il finisse car on la connait d'avance la fin! Cependant, la BO est très bonne et c'est ce qui nous permet de patienter jusqu'au bout.
Je n'ai pas très bien compris le sens de ce film. L'histoire est assez décousue et je ne vois pas vraiment où a voulu nous mener le réalisateur. Pas vraiment d'émotion dans ce film plutôt ennuyeux. Toute cette histoire de célébration familiale est plutôt superficielle. Je trouve que c'est Kirsten Dunst qui s'en sort le mieux. A part ses apparitions malicieuses, rien de vraiment enthousiasmant...
Oui la Dunst est très drôle. Oui le Bloom est très beau. Mais entre elle et lui, que du vide! Ce film veut traiter de tous les sujets et dans tous les genres: drame, comédie, tragédie... tellement que le film déraille et va droit dans le mur! Tout ça pour parler d'une belle histoire d'amour bien saucée à l'américaine. Mais 2h pour ça!!!! Ca ne vaut vraiment la peine. Et ça ne finit pas. Ca ne touche pas, et ne marque pas. La bande originale elle, est agréable, mais autant aller l'acheter à la Fnac plutôt que la voir au cinéma.