L'Equipier
    3,3
    1005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Equipier ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon film captivant et charmant. Il a le mérite d'être tout à la fois:
    une belle histoire d'amour à laquelle on croit,
    un bon polar qui tient le spectateur en haleine
    et une très belle reconstitution de la vie des insulaires bretons du début des années 60.
    A voir
    Médiocre.
    On est loin de la réalité ouessantine dans ce film aux allures de téléfilm du vendredi soir. la fausse ambiance romanesque du film a des allures de "Dallas" avec un Grégori Derangère complétement alluciné! C'est surfait.
    Le film méritait peut être une étoile pour la présence d'Emilie Dequenne (bélissima!!!) mais le réalisateur a négligé son rôle (5 à 10 minutes au total). Dommage, un gros ratage !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très beau film, simple, vivant, une histoire banale mais tellement émouvante! à voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un film très émouvant ... à voir tout simplement !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est tout simplement l'un des plus beaux films que j'ai vu ces derniers mois. J'ai retrouvé dans "L'Equipier" tout ce que j'avais aimé dans des films comme "Les Enfants du Marais", "Une Hirondelle a fait le printemps" ou encore "Sur la route de Madison" : de la pudeur, de l'élégance, de l'émotion et une humanité bouleversante. "L'Equipier" est un film qui fait aimer les femmes, un film qui fait aimer les hommes, bref, un film qui fait aimer la vie...
    amimiflo
    amimiflo

Publiée le 29 septembre 2006
    Pour une fois, le cinéma francais est vraiment du cinéma et les acteurs snt a la hauteur du film.Meme si le scenario manque de quelques rebondissements, la realisation des scenes sur le phare est sublime!!!merci philippe Lioret!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film sans grande surprise, on devine tout de suite l'intrigue et la fin... Y'a juste à un moment quand les 2 hommes sont coincés dans le phare pendant la tempéte où l'on se demande qui va en réchapper... mais sinon rien d'exceptionnel !
    Heureusement les comédiens sont trés bon et les moments d'humour sauvent le film de la noyade !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film a petit budget mais pour moi un film superbe voire exceptionnel.J ai trouvé ce film poignant et réaliste l'émotion est présente mais surtout crédible. Les images sont fantastiques et bravo au réalisateur. Le plus incroyable c'est que le scénarion tient la route totalement dans le contexte je parle en connaissance de cause car étant breton je connais un peu le monde de la mer et des phares. Un conseil regardez le c'est que du bonheur
    Publiée le 29 septembre 2006
    scénario nickel. Images superbes.Distribution impeccable. Il me semble bien ne pas avoir vu un film aussi "irréprochable" depuis belle lurette. J'ai bien lu les chipotages sur ce site quant à la fin, inutilement rocambolesque, et à la main invalide d'Antoine (pas vu!!!et trop con si pas vu au montage...à éventuellement rectifier pour DVD etc...car ce film est superbe!!!et ce serait treop con de le zapper pour ces "détails")
    c'est superbe et point et voilà!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il apparait vraiment apres Mademoiselle (2001) que Philippe Lioret a été traumatisé par Sur la route de Madison car il nous offre avec l'Equipier sa deuxieme variante.
    Il est incontestable que Philippe Lioret maitrise bien son sujet; un cadre romantique, un triangle amoureux où la complicité entre les deux hommes est plus importante qu'il n'y parait, une intrigue racontée par flash backs (comme dans le film d'Eastwood), des acteurs magnifiques, un scénario bien écrit. bref un film réussi!
    Publiée le 29 septembre 2006
    une petite déception, bien que le jeu des acteurs soit irréprochable.
    Il manque à ce film un "petit quelque-chose"Peut être plus de confrontation masculine..?
    Sinon, on a l'impression que le film "pressé", tout se passe très vite, les changements d'humeur, d'opignon etc... tout à fait à l'image du rapide séjour du gardien du phare. Je ne sais aps si c'ets fait exprès, mais si oui c'ets très bien réussi
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les paysages sont beaux et les acteurs jouent bien.
    A part ça, c'est du déjà vu. Ce n'est pas la peine de payer une place de ciné pour ça, à la télé ça aurait été suffisant.
    sean_archer
    sean_archer

Publiée le 29 septembre 2006
    De l'émotion, du rire, de l'amour, ...on sort de l'Equipier avec un regard différent sur les autres , sur notre vie. C'est profondément beau et touchant avec des images magnifiques. On découvre ces histoires d'amour (passionel et filial) et d'amitié pudiques mais ô combien intenses. Merci aux acteurs (tous excellents)et à Lioret. Merci au cinéma d'offrir de tels plaisirs, simples mais plus forts que la vie.
    Un des meilleurs films français de ces dernières années.