Publiée le 29 septembre 2006
Le scenar tient à peine debout!! Qui expédit le bouquin au début du film, et POURQUOI?? Je me doit de reconnaitre qu'il y a de beaux paysages, mais aussi de trop gros clichés... Dommage.
j'ai bien aimé car ce film nous apprend la vie dans un phare et la vie des bretons. il y a aussi une touche d'humour qui fait que ce film est pas mal du tout.
film sympa et touchant sur les gardiens de phare et leur quotidien difficile! l'histoire d'amour n'est pas passionnante et ne fait pas avancer le film.Par contre les prises de vue en Bretagne sont saisissantes!!!!
Tout simplement splendide pour ceux pour qui le mot"sentiment" a un peu de signification.Allez-y sans retenue car la beauté se laisse regarder avec amour et avidité. Pour les autres il reste les N°1 des critiques officiels c'est-à-dire les films ennuyeux et les stériles.
C'est un film émouvant, tourné dans paysages magnifiques ! Et le scénario tient debout ! C'est une belle histoire d'amour doublé d'un paysage magnifique. A voir et à revoir !
Un très bon film captivant et charmant. Il a le mérite d'être tout à la fois: une belle histoire d'amour à laquelle on croit, un bon polar qui tient le spectateur en haleine et une très belle reconstitution de la vie des insulaires bretons du début des années 60. A voir
Une magnifique histoire d'amour, d'amitié avec des images, peut-être connues, d'une Bretagne sauvage mais ô combien magnifique. On ressort de la salle ému, heureux grâce également au jeu des acteurs qui incarnent parfaitement leurs personnages .
C'est une petite merveille ce film, parfait comme un granit de bretagne. Sandrine Bonnaire, attachante, exemplaire de dignité dans sa robe noire, touchante de sincerité dans les regards lancés à Antoine, véritable phare vivant dans cette lande arride d'ouessant. Elle nous montre le cap, celui des passions silencieuses, et pareille à la mer, sait sans prévenir passer du calme plat à la tempète rugissante d'un 14 juillet. Dès le début du film, nous la croyons,Sandrine, étonnante de gravité et de force, d'émotions contenues et d'engagement ancré au plus profond des terres qu'elle vénère. Elle éclaire ce film du début à la fin, sans éclipses. et même absente, Antoine et Yvon sont comme deux sattellites attirés par la gravité de l'astre Bonnaire. Merci, Mademoiselle, merci, revenez nous vite dans une nouvelle histoire de vie, comme vous savez si bien les peindre d'un trait de lumière.
L'émotion à fleur de peau... que dire de plus ? La Bretagne sous son plus beau jour, une jeu d'acteur remarquable, agrémenté par le talent de Nicola Piovani : "L'équipier" est une véritable bouffée d'air frais ! Un intrigue simple mais bouleversante, des acteurs criant de vérité, des sentiments mis à nus... Sandrine Bonnaire nous charme d'un regard, Torreton nous ébloui dans le rôle d'un gardien bourru, et Grégori Derangère nous prouve tout son talent, dans un rôle qui lui va si bien, charmant et discret... A l'heure où le cinéma rime souvent avec grosse production hollywodienne, grosse technologie, violence, ou encore humour grinçant, Lioret nous offre un petit moment de poésie, qui donne envie de croire encore en la beauté de la vie. A ne manquer sous aucun prétexte !