Quel sombre merde, et j'insiste sur le côté sombre car il n'y a que ça, il a trop compris le titre Uwe Boll, mais pas de bol (facile hein ?) le jeu ne se résume pas à ça.
Déjà reprendre un jeu vidéo, même s'il a bien marché, bof comme idée de départ vu les bouses sorties ainsi (Street fighter, Mortal Kombat, Mario Bros...), sans doute pour ça que sans trop rien espérer les producteurs ont prit Boll, mais là ça signifiait anéantir toute chance de bon film. Regardons ce qu'a déjà fait ce "réalisateur" (honte de l'appeler ainsi) : King Rising que de l'action et rien, des téléfilms, Seed... enfin rien de bien quoi. Ensuite il a prit d'anciens acteurs connu (Slater, Dorff, Reid) pour faire monter la sauce, mais ça marche pas car ce sont des has been, tout juste Dorff essaie des films d'essais pour se sauver. Au final rien ne marche, surtout à cause de l'éclairage je pense.
En effet, si Resident Evil 1 était déjà trop sombre pour faire peur là c'est pire. Alors OK le noir fait peur 5 minutes, mais sur 1h30 de film ça fait largement plus effet, et tout ce qui est "montré" n'étant pas visible ça risque pas de nous effrayer. J'épiloguerai pas sur le respect du support original, aucun rapports, surtout que le jeu m'a fait plus d'effet que ce film. Niveau technique du film c'est l'habituel téléfilm merdique : pas de jeu d'acteur, pas de musique, pas de suspens, un monstre marrant presque, on devine tout, on se fait chier... Bref rien de bien, rien à sauver, ou si : sauvez le cinéma de ce genre de réalisateur, il ne s'en portera que mieux, et n'allez pas voir le film, la preuve même qu'il ne faut pas juger d'un film par sa jaquette.