Sideways
    3,3
    3444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sideways ?

Publiée le 6 juin 2007
    Ce film est une très bonne surprise. Sensible, drôle et bien amené, c'est une histoire d'amour et d'amitié sur fond viticole... Comme quoi, le cinéma américain a de bon côté.
    Publiée le 8 mai 2007
    Je n'ai pas mis 4 étoiles parceque j'ai trouvé ce film un petit peu trop longuet, mais à part ça, c'est vraiment un film sympa qui change du genre de film qui nous innonde en ce moment.
    Publiée le 10 mars 2007
    De jolies prestations, mais une qualité de tournage trop banale et un concept trop "déja vué pour moi. Je me suis ennuyée tout au long.
    Publiée le 6 mars 2007
    Un road-movie fort sympathique et touchant. Deux individus que tout sépare, unis par une amitié solide partent en virée pour enterrer la vie de garçon du plus dégourdi. Au carrefour de leur vie, ils vont peu à peu se redécouvrir et nous offrir de très jolies scènes d'humour tendre, cocasses et parfois émouvantes. Les acteurs, excellents, donnent à leurs personnages une profondeur qui ne laisse pas indifférent...
    Publiée le 3 mars 2007
    Deux amis partent faire la route des vins durant une semaine. Passé le divertissement à l'écoute des accents américains dégustant les différents pinots et "cabs" (comprendre cabernet sauvignon)...nous avons un raod movie enivré et enivrant, drôle, émouvant. Film sans prétention, intelligent et rondement mené, agréable moment. Oscar du meilleur scénario adapté.
    Carne
    Carne

Publiée le 13 février 2007
    Un voyage initiatique à la fois drôle et émouvant porté par deux acteurs (envoûtés par leur personnage) à l’entente communicative : Paul Giamatti et Thomas Haden Church.
    Truffé de situations burlesques et très bien écrites, Sideways séduit de la première à la dernière seconde et au final, on se sent léger comme une bulle de champagne.
    Bravo à Alexander Payne pour ce petit film sympathique après le déjà très réussi Monsieur Schmidt.
    A quand la suite ?
    Publiée le 12 février 2007
    Très bon film.
    Ce road movie viticol nous fait découvrir le bon vin à travers une histoire captivant, et loin d'être ennuyeuse(relancé par des acteurs au sommet de leur forme), et à travers des paysages magnifiques.
    Entraînant
    Publiée le 8 février 2007
    frais,original et authentique.a voir le film commenté par les acteurs:désopilant!
    Publiée le 22 juin 2007
    A vrai dire, ce film est magnifique, non pas que Paul Giamatti est un bon acteur ayant bien joué son rôle seulement, mais parce que tout le casting est extremement grandiose ainsi que l'histoire et la realisation sont bien faites...
    pablitito
    pablitito

Publiée le 22 janvier 2007
    Magnifique et plein d'émotions!Les acteurs sont excellents surtout Miles qui campe très bien un homme désabusé qui pourrait être le quotidien de beaucoup, c'est vraiment prenant et plein de subtilité.
    A voir absolument!!
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 17 juillet 2014
    Il est rare qu’on ne le limite pas au rôle de second couteau ce cher Paul Giamatti. Dans ce « Sideways », il occupe les devants et, franchement, c’est pour mon plus grand plaisir… Le personnage est finalement assez subtil et délicat, comme l’est ce road trip au milieu des vignes. Il y a là-dedans un petit côté feel good movie vraiment agréable, mais avec une épaisseur mature au-dessus qui ne fait vraiment pas de mal. C’est marrant, parce que je me rends compte que j’ai beaucoup de mal à trouver un équivalent parmi les films que je connais, et c’est dans des moments comme ça que je me rends compte à quel point des films comme ce « Sideways » sont précieux…
    Publiée le 1 janvier 2007
    Le Néant.
    Publiée le 21 décembre 2006
    Que dire de ce film... L'histoire parait assez banale et pourtant la magie opère et l'on se met a se lier aux personnages et à leur périple indolent autour du vin. Je pense que le film peut se résumer au fait que les hommes et les vins sont tous aussi différents et complexes les uns que les autres. Pour moi pas un grand cru mais il se laisse cependant déguster agréablement.
    Publiée le 9 septembre 2008
    Un film de vieux teenage*. Pas mal, drôle parfois, mais un peu nazebroque aussi. Bon pour le samedi soir à la maison. (*ou "un vieux film de teenage", ou un "vieux film teenage" ou "un film teenage pour vieux" ?)
    Publiée le 29 septembre 2012
    Petit film américain qui nous fait découvrir la route de vins made in usa... délicieux !!!