Sideways
    3,3
    3444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sideways ?

Publiée le 29 novembre 2010
    Une bonne petite comédie "éthylique". C'est loin d'être novateur mais ça fonctionne. Néanmoins on remerciera plus Rex Pickett, l'auteur de la nouvelle originale ; et les comédiens pour le moins convaincants et drôles.
    Publiée le 24 novembre 2010
    Sideways est le film de tous les extrêmes. Un road movie "intimiste" sur la route des vins Californien; un hymne à l'amour en passant par l'échec sentimental; la quête du bonheur par la dépression; émouvant et drôle; une amitié entre deux personnages diamétralement opposés. Au lieu d'enchainer les situations le réalisateur prend le temps de poser ses personnages, de nous les montrer, ce qui les rend extrêmement attachants (grâce aussi à la belle prestation des acteurs), le tout sur un fond de musique Jazz très appréciable. Un film à consommer sans modération.
    Publiée le 1 avril 2011
    Enfin une comédie sentimentale intelligente, pas plan plan, Adulte et de bon goût. Et c est Américain, le comble !
    Publiée le 15 octobre 2010
    Bon road movie sur fond de route des vins californienne. Le film et léger même si le scénario parait quelques fois un peu faible. Le film reste néanmoins de qualité et se déguste comme une petite bouteille de vin.
    Publiée le 4 mars 2013
    Même si les premières minutes ne donnent pas envie d'aller plus loin, ce film est captivant et l'on ne voit pas passer les 2h...

Un jolie film qui pousse réflexion sur la vie tout en nous faisant voyager.
    Publiée le 10 août 2010
    Un très bon film distrayant, drôle, touchant...On passe en fait par beaucoup de sentiments tout au long de ce film. Payne filme admirablement bien les paysages Californiens et nous fait découvrir ses vignobles ! Paul Giamatti est vraiment très bon et touchant dans le rôle d'un homme en plein doute : bref a voir !
    Publiée le 4 août 2010
    Quelle excellente surprise que ce Sideways ! De l'humour, de l'émotion, des acteurs merveilleux... et au milieu de tout ça : le vin. Que demander de plus ?
    Publiée le 18 juillet 2010
    Joli comedie sincere et realiste sur les aleas de la vie. A deguster accompagne d'une bouteille.

-------------

Nice comedy sincere and realistic about the hazards of life. To accompany with a nice bottle.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 8 juillet 2010
    Un film sympathique, très bien rythmé, qui se laisse regarder malgré un sujet (la route des vins) que je trouve peu passionnant. Le quatuor d'acteurs est très bon, Paul Giammati est au-dessus, il est vraiment touchant et juste. Et la musique qui accompagne le film est très sympa !
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Un super road-movie! C'est frais et pleins de couleurs! Une très belle histoire avec un excellent Paul Giamatti. A voir
    toni_b
    toni_b

Publiée le 25 janvier 2010
    Ce film est un hymne à l'amour et au bon vin. Pau Giamati y est fabuleux. A regarder sans modération
    Publiée le 22 janvier 2010
    Un film frais qui se déguste comme un petit vin entre amis. Les acteurs réussisent à créer une belle alchimie, dans des décors qui laissent rêveurs. Quelques moments franchement drôles, d'autres complètement émouvants... et une fin clin d'oeil qui donne presque envie qu'il y ait une suite.
    Publiée le 30 septembre 2009
    Je l'ai revu pour la deuxième fois hier, et c'est toujours un régal. Le vin se résume bien ici : tantôt compagnon malheureux qui soulage (momentanément)la peine du personnage, tantôt prétexte à des moments de franche convivialité. Bref, la vie. J'ai bien failli déboucher une bouteille pendant le film! Du ciné comme ça, j'en veux encore...
    Publiée le 12 septembre 2009
    Un film avec beaucoup moins de sentiments de ce que l’on pourrait penser. Deux histoires qui ne coulent pas vraiment comme un long fleuve tranquille. En revanche, un beau petit périple, avec du vin, des soirées et des filles. Mais bon, c’est un peu troublant.
    Publiée le 14 août 2009
    Une grosse surprise, accompagnée d’une grosse claque. Je n’avais pas autant ris devant un film depuis des lustres. Un écrivain raté et un acteur has been picolent comme personne à travers la Californie et ses vignobles de prestige, durant un périple juste avant le mariage de l’acteur. Ma scène préférée est quand Paul Giamatti (qui au passage, vole la vedette à tous les autres acteurs) écoute attentivement le discours de Virginia Madsen, sur le vin. La tête qu’il tire à se moment là est mémorable. Un quatre étoiles sans hésitation.