Sideways
    3,3
    3444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sideways ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Touchant de vérité sur la désillusion de ces quadras.
    On est sous le charme des personnages bien campés et naturels. En particulier, Virginia Madsen (Maya) est superbe et toute la nuance de ce film repose sur les hésitations de Miles à entrer dans cette relation pourtant évidente.
    (3,5 étoiles si c'était possible ...)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Enfin un film qui me réconcilie avec l'Amérique, enfin un film qui me donne envie de boire du Pinot noir, enfin un film qui me donne envie d'aimer les gens !!! Courez-y, c'est une cure de Jouvence !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film, on passe un bon moment. Bravo
    Publiée le 31 janvier 2008
    Ce film se déguste! c'est un excellent témoignage sur la crise de la quarantaine entre deux potes que tout oppose, sydeways mêle un récit empreint d'émotion, de rire, de tendresse, de rencontres, de déceptions! Bref, un très beau film sur la vie!
    tarmokeuf
    tarmokeuf

Publiée le 29 septembre 2006
    Un joli moment de cinéma, avec en prime la visite d'une Californie loin des surfers et de schwarzie. Tous les interprètes sont fins et subtils et quelques clins d'oeil nous rappellent combien l'intelligence américaine n'est pas du côté des "Bushistes" (par ex: le couple de gros bouseux qui "baisent" devant la télé ou Bush est interviewé). La beauté de l'existence n'est pas dans le paquet de dollars ou la réussite sociale, il est parfois bon de le rappeler et quand le cinéma s'en charge de cette manière, c'est du bonheur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    UNE OEUVRE SUBLIME! un road movie passionant sur l'amitié , l'amour , les vertues du vins , une mise en scène ou l' on bascule rapidement du rires au larmes, un quatuors d' acteurs profondement émouvants, un trés grand cru qui nous enivre de bonheur!a voir absolument.
    Publiée le 2 décembre 2007
    Magnifique ! Pourquoi ne parle t-on pas + de ce film ? on découvre un autre visage de la californie grâce à un jeu d'acteurs touchant
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film sympa et drole. Les deux hommes vont très bien ensemble, on ressent une bonne complicité dans leurs délires. A voir!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film sincère, touchant, drôle. Les acteurs sont formidables et nous font partager leurs plaisirs et leurs "faiblesses" avec beaucoup d'humour, d'énergie et parfois une grande mélancolie.
    A VOIR, ça change des grosses productions sans âme!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui comporte des scènes droles et originales, de bons acteurs (notamment Paul Giamatti) mais qui tombe cependant dans la caricature à travers l'opposition des caractères de Miles et Jack (sosie de Schwarzeneger!).
    On est déçu que le film n'apporte rien de nouveau et on trouve rapidement le temps long...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quel ennui ! Il ne se passe rien ! C'est une pub pour le vin de californie. A part cela il n'y a pas le moindre souffle, ce sont 2 copains qui baisouillent à droite à gauche et qui n'intéressent personne. Le film débute vraiment à la dernière image. Trop tard, le générique apparait. A éviter absolument !
    Publiée le 29 septembre 2006
    je suis vraiment déçue par ce film! je trouve que les personnages sont caricaturaux, sans aucun approfondissement, la mise en scène très classique et la musique ennuyeuse. je suis en général bon public mais là j'avoue que je n'ai pas réussi à trouver quelconque intêret à l'histoire!
    Publiée le 29 septembre 2006
    La magie opère dans Sideways. Pas la magie tape à l'oeuil, le tour de passe-passe, le numéro de prestidigitateur, mais la vraie magie, douce et subtile, qui nous fait progressivement passer de l'état de simple spectateur à celui de complice amusé de ces deux phénomènes, aux antipodes l'un de l'autre. Ainsi, nous les suivons le long de la route des vins, quelque peu insensibles à leur quête d'ennivrement,la magie n'étant inopérente que par l'abscence de deux ingrédients indispensables, les deux jeunes femmes. A partir de là, l'eau se transforme en vin. Loins des héros glamours et industriels des grosses productions romantiques americaines, ces personnages ne sont ni des canons ni des modèles de vertu mais ils n'en ont que plus de saveur. Alors, dégustez sans crainte et sans modération ce grand cru, appréciez-en les tannins pour que ces aromes se libérent et n'ayez pas peur, la fin est liquoreuse à souhait, et vous n'aurez même pas la gueule de bois.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Après les réussites de l'Arriviste et Monsieur Schmidt, Alexander Payne réalise encore une fois un road-movie initiatique aux personnages mélancoliques, amoureux des choses simples, perturbés, bucoliques. Une histoire d'amitié sublimée par les deux interprètes que sont Paul Giamatti et Thomas Haden Church. Après de multiples seconds-roles très remarqués, Paul Giamatti explose dans Sideways. Une fable légère comme une bulle de savon en apparence mais au fond très recherché et intelligent. Les roles feminins ne sont pas laissés pour compte et sont aussi importants dans l'histoire que les personnages de Jack et Miles. Mélange étonnant et cependant homogène de romance, de road-movie, de satire et une comédie tendre. Sideways ou la route défile devant les yeux des spectateurs mais surtout de Jack et Miles qui voient la vie passer aussi vite que l'asphalte. Une très belle reflexion sur la vie, sur le désir, sur l'ambition, les reves...Un film très sensuel, une superbe photo et un quator d'acteurs sublime.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il ne suffit que de quelques minutes au spectateur pour se laisser envahir par une douce euphorie et se laisser bercer durant deux heures, entre bucolisme et alcoolisme léger. Une véritable bouffée d'air frais, très drôle, servi par des acteurs très attachant. A ne pas manquer.