Publiée le 21 décembre 2006
Que dire de ce film... L'histoire parait assez banale et pourtant la magie opère et l'on se met a se lier aux personnages et à leur périple indolent autour du vin. Je pense que le film peut se résumer au fait que les hommes et les vins sont tous aussi différents et complexes les uns que les autres. Pour moi pas un grand cru mais il se laisse cependant déguster agréablement.
Un road-movie fort sympathique et touchant. Deux individus que tout sépare, unis par une amitié solide partent en virée pour enterrer la vie de garçon du plus dégourdi. Au carrefour de leur vie, ils vont peu à peu se redécouvrir et nous offrir de très jolies scènes d'humour tendre, cocasses et parfois émouvantes. Les acteurs, excellents, donnent à leurs personnages une profondeur qui ne laisse pas indifférent...
Un très bon film distrayant, drôle, touchant...On passe en fait par beaucoup de sentiments tout au long de ce film. Payne filme admirablement bien les paysages Californiens et nous fait découvrir ses vignobles ! Paul Giamatti est vraiment très bon et touchant dans le rôle d'un homme en plein doute : bref a voir !
Un film de vieux teenage*. Pas mal, drôle parfois, mais un peu nazebroque aussi. Bon pour le samedi soir à la maison. (*ou "un vieux film de teenage", ou un "vieux film teenage" ou "un film teenage pour vieux" ?)
Enivrant et savoureux, Sideways se déguste comme un bon cru. On se laisse avec plaisir entraînés dans les aventures de ces deux plus ou moins losers en pleine crise de la quarantaine. Le tout est servi par quatre bons acteurs et oscille entre passages de comédie et d'autres plus dramatiques. Un très bon film, salué par la critique à juste titre. En bonus, on sort de la salle avec une envie folle de partir en voyage d'une telle façon, même si les chances de tomber sur Virginia Madsen sont quasi-improbables ! Une bouffée d'air frais dans le paysage ciné.
C'est bon, c'est frais, c'est du cinéma. Un bon mélange de drame et de comédie, on ne s'ennuie jamais grace à la fraicheur des comédiens, qui sont excellents. Se marier ou pas, telle est la question du film. Entre échec cuisant ou intéret financier, le film conte l'histoire de deux amis partant faire la route des vins. Cependant, seul le témoin du mariage veut réellement la faire, l'autre n'est là que pour trouver son derneir plaisir... On se marre, on est triste, DU GRAND CINEMA!!!
Une bonne petite comédie "éthylique". C'est loin d'être novateur mais ça fonctionne. Néanmoins on remerciera plus Rex Pickett, l'auteur de la nouvelle originale ; et les comédiens pour le moins convaincants et drôles.
Très bon film. L'histoire est originale, et on se laisse prendre par l'aventure (dé)gustative des 2 acteurs. L'approche des personnages et de leur vie est touchante et séduisante.
Très drôle, très intelligent, Paul Giamatti est vraiment touchant tout comme dans American Splendor, je ne me suis absolument pas ennuyé pendant ce voyage initiatique, un film américain vraiment très beau. A voir.
Un film bien moyen. On rit parfois; on apprécie le jeu des acteurs et on cherche surtout pourquoi la critique et les festivals ont chanté les louanges de ce film globalement insignifiant. PAS GRAND CHOSE