apparement la serie qui passe en ce moment sur canal+ est inspirée de ce film de 2004!je n ai pas encore vu le film,mais si il est de la meme trempe.... que du bon en perspective :)
Un excellent film de 2004; bien mené, bien joué, bien fait, bien écrit; certains trouveront ce film lent, mais je trouve que ça colle parfaitement avec le côté réaliste du film. A voir.
L'idée des revenants était prometteuse seulement la promesse n'est pas tenue.Vu que Robin Campillo ne fait absolument rien de son film.Il y a une idée de départ ça oui,mais après c'est le vide absolut.Construire un film sur un vide scénaristique ça n'est pas possible,pourtant il y avait ici matière à faire,mais Capmillo ne sait pas faire,donc il ne fait rien de son sujet dommage.
Je sais pas trop quoi penser de ce film. L'idée de départ est excellente : vouloir traiter de manière froide et pratique le retour de personnes mortes dans la société. le film ne s'intéresse donc pas du tout au pourquoi et au comment du retour mais plutôt à un autre aspect jamais traité dans des films de "zombies" classiques à savoir la réintégration des revenants dans la société. Les images sont très belles et le comportement des morts-vivants est assez étrange ce qui donne une impression globalement oppressante. Mais le film pêche sur plusieurs points, d'abord au niveau du scenario trop lent et à partir du milieu du film, il commence à y avoir des comportements étranges des revenants dont on aura strictement aucune explication ce qui est dommage et conduit à un enlisement progressif du film. J'ai pas trouvé le jeu des acteurs vraiment bien, à part Jonathan Zaccaï qui joue Mathieu assez convaincant, Géraldine Pailhas qui joue Rachel ne semble avoir qu'une seule expression faciale (alors que c'est pas une revenante !!). Bref avis mitigé, une bonne idée bien filmée mais mal exploitée.
En tout cas si vous voulez un film de zombies classique avec scènes gores, effets spéciaux et cie ne regardez surtout pas ça !
Amateurs de zombies, actions, gore et autres, n'espérez pas y trouver votre compte : l'ambition du film est de proposer une approche réaliste (excepté les revenants bien sûr) amenant une réflexion passionnante sur le deuil. Et c'est bien le seul intérêt de ce film au rythme trop languissant.
bon... que dire... ce film a eu le mérite de me faire trouver le sommeil de manière rapide alors que j'ai tendance à l'insomnie. pour le reste ça manque de cervelle et de gore c'est plus plat qu'une limande, on ne peut même pas classer ce film dans la catégorie nanar car le nanar a un coté fun et culte dont ce film ne bénéficiera jamais.
On ne comprend pas trop, voire pas du tout, où le réalisateur veut en venir. On aurait dit qu'il a eu l'idée du siècle avec de l'originalité et de la finesse, mais qui a été incapable de la mettre en application dans ce film qui va nulle part. Quel est le but ? Parce que je ne suis absolument pas d'accord avec les critiques de certains (notamment de la presse) qui concernent la réflexion sur le deuil que prône le film; au contraire, je trouve que ce sujet est quasi pas abordé, si ce n'est au début. Un film pesant, lent, frustrant, incohérent et incompris, du temps perdu pour le spectateur qui essaie de s'accrocher mais qui n'y arrive pas. L'espoir d'avoir enfin une explication tourne au vinaigre à la fin avec un final sans panache !
A 45mn première scène un peu "olé olé", à 1h première hausse de voix, 1h15 première explosion, 1h35 1er effet spécial... J'en ai conclu que conduire vite peut tuer! Fin. Un des films les plus mous et nuls que j'ai jamais vu. Septembre 2011
Bien que lent, voire même très lent, ce film fantastique français m'a réellement séduit par son originalité. Le deuil et le rapport à la mort en général ets la principale problématique posée ici. Le tout met le spectateur mal à l'aise et même si on ne tient pas la production de la décennie, le réalisateur nous a pondu un film atypique et doit être respecté pour cela.
Voila un film qui ne peut pas laisser indifférent.Sur un scénario original,le réalisateur nous pose une vraie question et on éspere qu'une chose...c'est qu'elle reste sans réponse!!!Car si dans l'absolu son hypothèse est farfelue,elle démontre avec lucidité que la mort est un sujet tabou.Sans en rajouter dans le sensationnel ou dans les effets de style,il impose sa vision de ses morts-vivants et ça fait froid dans le dos tellement cela à l'air réaliste.On peut regretter le rythme un peu lent de l'intrigue et l'absence de réponse à leur retour sur terre mais on ne peut que saluer la tentative de renouveler le genre "dit" des films de zombie!!!
lent , sans réelle interet , que se soit en dialogue , tournage , et l histoire... aucun interet , aucune explication , soit comment perdre pres de une heure trente et n en tiré aucune explication , faire un film sur rien, avc rien tt le monde est capable de le fr...