Big Boss
1405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Big Boss ?

Publiée le 6 novembre 2009
Super Bruce Lee!
Publiée le 29 octobre 2009
Nul...
Publiée le 2 octobre 2009
Le premier film de la légende ! Un carton, avec des scènes cultes, un personnage innovant et original. Précision et rapidité, cris pour chaque coup, souplesse font de Bruce Lee une vedette révolutionnaire du kung fu.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 30 septembre 2009
Des combats d'exception et une histoire pas mauvaise pour un film d'arts martiaux. J'ai bien aimé le combats finale.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 19 août 2009
Ce premier gros succès de Bruce Lee est une curiosité mais n'évite pas les caricatures et reste d'assez bas niveau face aux productions actuelles (Tony Jaa...). Néanmoins, les techniques de tournage s'étant modernisées, l'on doit se garder de juger négativement ce film. Il est sûr et certain que Bruce Lee est un pionnier en matière de films d'arts martiaux et il serait regretable de lui retirer ce mérite. Si le film, grossier, ne vaut qu'une étoile, l'homme,lui, en vaut quatre.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 7 août 2009
Premier film qui met en vedette Bruce Lee dans le pays Asiatique aprés un périple aux Etats-Unis ou il participa à la série télévisée "Le frelon vert" et devena le coach personnel d'une autre star et pas des moindres, monsieur Steve Mac Queen. "Big boss" est peut etre le film dans la carrière du roi du kung-fu ou l'histoire est plus travaillé sur fond de vengeance qui lui va bien et ou l'on découvre que le personnage principal a un passé énigmatique au fil de ce long métrage. Bruce Lee est embauché dans une entreprise qui voit disparaitre mysterieusement ses employés aprés des visites chez leur supérieur. Il s'agit en faite d'assassinat et les employés sont malmenés physiquement. L'heure de la droiture a sonné pour notre héros que l'on découvre tardivement ses facultés au karaté. Un grand film de plus pour le maitre des arts martiaux qui est aussi trés bon acteur au visage expréssif. La réalisation est plus soigné que dans ses autres films. Le pays Asiatique et bientot le monde entier découvre avec ce film une légende qui vient de naitre et dont le continent cherche toujours son succésseur.
fandecaoch

Publiée le 28 août 2012
Big Boss : Premier film qui a révélé la légende, le maitre des arts martiaux, le dragon : Bruce Lee. Il a su rendre dans la légende et l’histoire du cinéma en seulement 4 films et demi (si on compte qu’a moitie le jeu de la mort) et sa je trouve sa énorme. Et il commence son carrière avec se premier film avec panache même si je pense que le talent de Bruce Lee est sous exploité dans ce film car il y a très peut de combat avec lui : que deux petit combat et un final pas grandiose non plus. Dommage car Bruce Lee a un telle maitrise des arts martiaux, mais bon c’est combat reste sympa et on commence à voir sa véritable force mais pas encore au maximum. C’est peut être du que au début il n’était pas connus ou peut être du aussi au très petit budget du film. De plus, le film a un peut vieillie, niveau réalisation, c’est propre, avec une bonne utilisation des zooms mais le montage de son est vraiment pas terrible, on entant Bruce Lee crier alors que il ne bouge pas ces lèvres, enfin le son de va pas avec les mouvements de la bouche et les crier sont un peu abusé : mais bon c’est encore peut être du au budget donc peut on critiquer ? Mais la réalisation reste efficace, le filme est bien filmé et les peut de combat avec Bruce Lee sont vraiment sympa. Ensuite dans ce film, il y a le scénario qui est vraiment très sympa, j’ai bien aimée l’idée de la révolte des ouvriers a cause des meurtres des ouvriers du a la drogue et tout. L’histoire est un peu long a ce mettre en place et c’est assez lent mais c’est captivant et intéressant a suivre cette révolte même si ça reste assez simple mais sa marche. LE personnage de Bruce Lee est génial et l’acteur lui-même est vraiment t excellent, quel sacré charisme se Bruce Lee : tout dans le regard. Voila, un classique du genre. Pas le meilleur de Bruce Lee mais un très bon film du genre.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 21 août 2010
D'un point de vue réalisation et scénario, le meilleur "Bruce Lee" ; Mais également quelques bon combats à se mettre sous la dent. Une très bonne production chinoise qui passe bien les années...
Publiée le 14 juin 2009
Bruce lee est un peu lourd
dans ce film.
Là encore on reconnaît bien ce film comme asiatique.
Beaucoup de coups de hache et de couteaux
dans Big Boss.
hyrule
hyrule

Publiée le 18 juillet 2011
Je ne m'étendrais pas sur Bruce Lee dans cette critique. C'était un excellent acteur et ses combats étaient spectaculaires, comme il nous le montre dans ce film. Mais la bande son est très mauvaise et le scénario un peu trop simpliste...
marv29
marv29

Publiée le 12 mars 2009
un film de kung fu ou bruce lee à pour la première fois le rôle principal. les combats sont bien chorégraphiés, l'histoire autour de la drogue n'est pas tiré
par les cheveux mais reste simple. un peu d'action, de drame, et de bon sentiment et le tout se regarde délicieusement.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 28 janvier 2009
Un ouvrier venant de la campagne se révolte contre la milice engagée par son patron pour briser une grève. Après avoir longuement refusé de tourner pour des producteurs de Hong-Kong, Bruce Lee accepte de jouer la vedette de deux films réalisés par Lo Wei qui vont le faire connaître : " Big Boss " et " La Fureur de vaincre " en 1972. Les deux films connaissent un succès immédiat et Bruce Lee devient une star à Hong-Kong. Ce film d'arts martiaux possède une intrigue classique de fond et de forme. Lo Wei présente un climat social régit pas la peur du prolétariat face aux patrons mafieux et aux gangs de rue, jusque là, rien de neuf. Les acteurs ne composent guère des personnages hallucinants, la mise en scène ne suscite aucun grand intérêt cinématographiquement parlant. Mais la gestion du temps, astucieuse, empêche l'ennui de s'installer ; les séquences de combats, réglées comme des balais, font le reste et au final, le résultat s'avère être assez distrayant. Le film qui fit entrer Bruce Lee dans la légende, à voir et à revoir.
marsjajan
marsjajan

Publiée le 2 septembre 2009
Superbe, magistral!! Un film culte a jamais!! Ce premier film de Bruce Lee est un monument qui a révolutioné les films de Kung-fu et d'action en général! Histoire "banal" made in Hong Kong mais franchement génial, des combats sublime bref du grand film !!
stebbins

Publiée le 29 octobre 2008
Je découvre enfin le film qui révéla Bruce Lee. Une bonne surprise : le jeune apprenti du film de Lo Wei débarque en même temps que l'acteur apparaît sur les écrans, au début des années 70. Ce détail est significatif, surtout quand nous considérons le charisme que Bruce Lee imposait dans chacun de ses films. Big Boss repose sur un scénario pratiquement élémentaire ( mais efficace ) et sur des combats spectaculaires ( il faudrait d'ailleurs les étudier avec rigueur, et plus particulièrement le combat final...). La mise en scène de Lo Wei demeure nettement moins aboutie que celle de Fist of Fury et certains choix décoratifs semblent inappropriés ( je fais allusion à la musique, envahissante voire guimauve...). Mais une nouvelle fois, c'est le magnétisme du Bruce Lee qui prend le dessus : Big Boss est donc un bon divertissement, un brin manichéen mais toujours sympathique à regarder. Bruce Lee, à l'instar de James Dean, est mort dans la force de l'âge : Dieu sait ce qu'il nous aurait réservé s'il était encore de ce monde...
Publiée le 23 septembre 2008
C'est le premier film de Bruce Lee mais ce n'est pas mon préféré. L'histoire est pas mal et les combats sont déjà très bien. C'est le plus sombre de ses films. La scène où tous meurent pendant qu'ils dormaient est choquante. C'est peut-être aussi le plus violent. On voit déjà que dans ce film, que le héros est un maître en arts martiaux. Evidemment il n'y avait pas de combats avec du numérique ou avec des cables dans ses films. Ce film lança la légende et de meilleurs films viendront après mais celui-ci est déjà un film devenu culte.