AMCHI
6 082 abonnés
Publiée le 7 avril 2013
Après avoir vu La fureur du dragon et celle de vaincre et bien que ces 2 films soient des déceptions pour moi je me lance dans Big Boss est là surprise contrairement aux 2 autres celui-ci me plaît. Le scénario est simple mais fonctionne mais si le début semble moraliste plus Big Boss avance plus ça s'assombrit et devient violent. J'ai bien aimé les combats parfois sanglants (à un moment donné on voit un des ennemis de Bruce Lee passer à travers un mur de planches de bois laissant une marque de silhouette comme dans les cartoons et je me demande si c'est voulu ou si c'est involontairement comique) et Bruce Lee est vraiment parfait pour ce type de cinéma et s'il joue dans un bon film alors on mate un bon divertissement.
C'est en 1971 que Bruce Lee sort de l'anonymat grâce au film «Big Boss» qui allait faire de lui une star, aussi bien en Orient qu'en Occident, qui le consacra comme meilleur artiste martial au monde et qui fit de lui une valeur sûre au box-office. Dans ce premier film majeur, Lee va devoir mettre à mal un gang de truands qui font circuler de la drogue dans d'énormes pins de glace, ces truands y mettent même des cadavres! Soyons bien clair: «Big Boss» est un film qui attise la curiosité puisqu'il est la première oeuvre majeure du petit dragon, mais elle est loin d'être la meilleure. La bonne tenue de ce film vaut pour la seule présence de Bruce Lee. Le film est vieux, kitsch, mal réalisé et les bagarres dans lesquelles Lee n'intervient pas n'ont rien à envier à celles des films avec Terence Hill et Bud Spencer. En revanche quand Lee intervient ça fait mal et l'on prend un certain plaisir à le voir dézinguer un à un cette bande d'affreux loulous. Un film qui ravira principalement (ou exclusivement) les fans du genre et du chinois.
Premier film de Bruce Lee, il est aussi le premier échelon de sa fulgurante ascension au box office. Il se fait le défenseur des opprimés dans une fabrique de glace et s'érige en justicier et redresseur de tort, l'un des aspects préférés de tout spectateur. Bruce Lee est déjà au sommet de son art en nous livrant des bagarres magistralement réglées. Le scénario est violent et n'offre pas de temps mort. Premier long métrage et déjà un film culte.
Sûrement le moins bon des Bruce Lee. Sa mise en scène s'apparente sérieusement à un nanard des années 70 comme il en sortait tant en asie, à grand renfort de bruitage ridicule et d'acteur peu convaincant mais la présence du charismatique de Bruce Lee sauve l'ensemble. On se délectera surtout des quelques combats fort sympathique et de l'histoire qui se laisse suivre sans déplaisir.
De bons combats pour un Bruce Lee en pleine forme et une histoire bien travaillée. Malgré qu'il est mal vieillit, ce premier film du petit dragon est un bon film/
A vue le film BIG BOSS avec Bruce Lee de 1971 en Bluray 11.9 Go c'est du lourd :
Avis général
Pas mal du tous, perso je ne suis pas fan des film chinois, mais sa vaut le détour, les combats ne sont pas exagérer, on a droit au petit bruit de combat de combat de Bruce Lee qui donne un identité au personnage ^^ breff je découvre des films d'une autre époque.
Négatif
La seul chose que je trouve de négatif dans ce film son les saut de 4m qui sont vraiment abusé, il essaye de se donné un genre en faisant des saut et des rebond inhumain avec une prise de vue de la caméra complètement rater sur cette action qui reviens à chaque combat ...
Ce 1er film du petit dragon pose les bases des autres succès à venir on a donc droit à une histoire sur fond de trafiques de drogue dans un monde ouvrier où Bruce Lee n'intervient qu'à la moitié du film. Mais à partir de là tout s'accélère et on a droit à des combats réglés au millimètre d'une rare violence et un final excellent dont Bruce montre tout l'étendu de son talent. Un poil moins bon que la fureur de vaincre mais un classique incoutournable.
1er bruce lee ,est le moins bon !! meme si l'histoire est interessante ,le film met du temp a demarrer, les combats sont reussit ,mais ce n'est pas ici que bruce lee realisera ses meilleurs performences, neanmoins un bon film qui se laisse regarder ne serait ce que pour le plaisir de voir bruce lee a l'ecran
Le petit dragon dans toute sa splendeur. Si Bruce Lee montre sa supériorité de combattant, le film, quant à lui, ne casse pas la baraque. Mais bon ! Que demander de plus !
le plus tragique des films avec le petit dragon, la dimension psychologique ainsi que la castagne sont d'une rare violence! on retrouve les themes chers a Bruce Lee :la vengeance du faible
Quand j'étais au beau milieu de l'adolescence et que le cinéma prenait une grande place dans ma vie, je m'interessais moins à ce qui sortait dans les salles mais plus aux vieux films, et c'est pendant cette pèriode que j'ai découvert Bruce Lee et ses bruitages venus d'une autre planète. J'ai commencé naturellement par le film qui l'a révélé et fit de lui une grande star international et donnat ses lettres de noblesses aux films de kung fu: "Big Boss". Outre une réalisation kitshissime parfois à la limite du nanar tout comme le jeu des acteurs (sauf Bruce, lui il a la classe) et un doublage qui lui est réellement nanardesque ce qui donne un capital sympathie amusant au film, c'est dans les thèmes du scénario qu'il vaut mieux s'interesser, aujourd'hui encore d'actualité. Ce dernier traite du monde ouvrier et du patronnat. D'ailleurs on devrait tous aller faire comme Bruce Lee et aller casser la tronche à nos patrons à grand coup de tatanne, de pied dans la gueule et de bourre pifs.
Pour moi ce Bruce lee est une grosse déception, je n'ai pas retrouvé dans une seule minute de ce film le génie des autres film de Bruce lee. C'est décevant
le film qui a revele le petit dragon , Pour moi c le mailleurs films de brue lee car le premier film film est toujour le plus dur (niveau realisation , jeu d'acteur)et que j'aime beaucoup l'ambiance de ce film .Les combats sont magnifiques