AbsoluteRH
Publiée le 10 mai 2009
Argh! Que vois-je? 4 étoiles pour ça? Déjà que Scarie movie mettait la barre très bas, scary scream movie a reussi à la mettre encore plus bas, ce qui est bien son seul exploit tant les gags sont débiles qu'on a plus envie de pleurer que de rire et les acteurs, pourtant pleins de bonne volonté de font rien pour améliorer les choses, loin de là. Seule Tiffany Amber-thiessen tire son épingle du jeu, d'où la seule étoile, ce qui est gentiment noté parce que bon... 2 ou 3 gags seulement peuvent faire rire, voire sourire, mais l'ensemble ne décolle pas et le niveau est tellement bas que même mes neveux de six ans on failli se pendre au bout d'une demi-heure. A éviter.
C'est pratiquement le même film que Scary Movie, sauf qu'on cherche à rire et qu'on y arrive pas. J'ai mis une demi-heure de non-rire pour comprendre que ce n'était pas Scary Movie (film réellement comique que j'avais vu 2 mois avant) mais Scary SCREAM Movie et que c'était donc deux films indépendants de la même année avec deux réalisateurs différents, mais deux scénarios identiques. L'un étant bien moins réussi que l'autre, c'est celui-ci. (En clair : une bouze, une crotte, un navet)
Une parodie de la génial parodie SCARY MOVIE ,l'idée était bonne mais là c'est vraiment de la daube inutile et mal faite .Il n'y a aucun passage drole et les acteurs sont tous NUL comme cette daube .A éviter ,il faut mieux rester sur tous les SCARY MOVIE.
Comédie, réalisée par John Blanchard, Scary Scream Movie est un film plutôt divertissant. L'histoire nous fait suivre un mystérieux tueur en série qui s'acharne sur les meilleurs élèves du lycée qui ont tous un secret commun. Dans le même temps, une journaliste couvre les événements et fait équipe avec un vigile incompétent dans le dessein de retrouver le meurtrier. Ce scénario n'est pas sans rappeler celui de Scream, et pour cause, il s'agit d'une parodie du célèbre slasher. On se retrouve donc embarqués pendant un peu moins d'une heure et demie dans un trip totalement bête, s'amusant à détourner les codes du genre pour rendre tout cela réjouissant. Et il y parvient par moments, même si ça a tendance à s'essouffler sur la longueur tant ça n'a rien à raconter hormis se moquer gentiment de ses modèles. Chose qu'il fait bien en enchaînant des scènes plus absurdes et grotesques les unes que les autres, parfois sans véritable liant, avec tout de même pour fil rouge la traque maladroite du tueur. Résultat, les situations ne volent pas haut mais parviennent à faire rire grâce à un humour régressif. Étonnamment, celui-ci joue peu sur la prise de drogues et plutôt modérément sur le sexe. Il repose avant tout sur les innombrables références à des œuvres du septième art tournées en dérision et sur les multiples clins d'oeil à des produits en tout genre. L'ensemble est porté par des personnages appréciables mais totalement artificiels, stupides et stéréotypés, interprétés par une distribution comportant entre autre Harley Cross, Majandra Delfino, Julie Benz, Simon Rex, Danny Strong, Tiffani-Amber Thiessen, Tom Arnold ou encore Coolio dans un rôle à contre-emploi. Tous ces individus entretiennent des échanges basés sur la débilité, soutenus par des dialogues volontairement ridicules afin de provoquer de l'amusement, et cela fonctionne. Sur la forme, la réalisation de John Blanchard s'avère correcte. Surtout, sa mise en scène se joue avant tout dans la vie apportée à ses seconds plans riches en gags visuels. Tout cela est accompagné par une b.o. aux morceaux rocks, frais et énergiques, couplés à quelques compositions effrayantes singeant des thèmes iconiques du cinéma d'horreur. Cela donne une atmosphère menaçante appréciable aux passages le nécessitant. L'ambiance sonore est complétée par des bruitages débiles dans le but d'accentuer des gags déjà bien abrutissants. Cette chasse à l'homme au masque fondu s'achève sur une révélation loufoque avant d'offrir une fin sans vraiment d'idées. En conclusion, Scary Scream Movie est un divertissement sympathique sans pour autant être incontournable.
Scary Scream Movie est une parodie de Scary Movie qui est une parodie de Scream. Ce film déborde d'humour gras, pas drôle une seule seconde et très souvent homophobe. La réalisation est absente, le film dur 1h20 (qui donne l'impression de voir le double) et le montage est insupportablement mauvais ! Moi-même sur Movie Maker à 15 ans je produisais de meilleures choses (véridique, on peut s'amuser à faire un comparatif). Bref, ce film est lassant, pas drôle avec des acteurs insoutenables qui mériteraient une belle fin de carrière.
Un peu médiocre tout ça! PArodiant, des films de parodie. LE film s'enlise dans un enchainement de situation (certes improbable, mais l'on sans doute) ; mais qui n'ont qui ni queue ni tête. Cela n'est même pas drôle, et même au niveau des dialogues, cela frôle le ridicule. Là, ou me^me si parfois ; c'était le cas ; pour scary movie. Il y a vait quand même un certains tact et cela passé mieux (dans l'ensemble). Mais là, le tout ; ne ressemble à ien. LEs acteurs jouent comme ils peuvent, bon pour cela ; on passe au-delà. Mais niveau déroulement de l'histoire et compagnie. La BA, nous dévoile les meilleurs moments (enfin c'est vite dit). Bref, sa a passé inaperçu ; et l'lon se rend vite compte ; que l'on a pas encore une fois de plus ; iégalé scary movie. L'idée n'était pas spécialement bonne à la base (mais l'on espérait, que le film tire vers un divertissement certes ; bas de gamme. Mais qui nous ferait sourire...). Et malheureusement c'est lon d'être marrant. On en entend pas parlé, eet l'on comprend vite pourquoi. Bref, vite vu ; vite oublié (sous peine d'avoir tenu jusqu'au bout du film). Car on attend une surprise ou autre. Mais rien ne se passe concrètement. L'idée sans être importante, interessante ou bonne ; peut s'avérer potentiellement intelligente s'il est traité de façon très judicieuse. Là, on a un coopié collé des films du genre... Mais soit, on l'a en srudose ; soit c'est vraiment trop lourd et du coup; On regarde cela, de fond ; sans grand en trin de notre part... Bref, il y a beaucoup mieux dans le genre.
Cette parodie, réalisée par John Blanchard et sortie en 2000, est franchement mauvaise. Sortie la même année que le premier "Scary Movie" (mais directement en vidéo), le film a à peu près le même but que ce dernier mais en beaucoup moins innovant. Nous sommes donc face à une parodie des principaux teen horror movies des années 90, c'est-à-dire "Scream" et "Souviens-toi... l'été dernier" mais que c'est lourd ! "Scary Movie" ne faisait pas non plus dans la dentelle, nous sommes d'accord, mais au moins, les parodies étaient bien réalisées, drôles et inventives. Ici, nous n'avons qu'une suite d'idées pourries et surtout bien lourdes. Alors certes, certains gags nous donnerons peut-être le sourire mais l'ensemble, on s'ennuie tout de même beaucoup trop, surtout sur une durée aussi courte. Certaines idées sont tout de même bien trouvées sur le papier, notamment l'idée d'un film méta, comme "Scream" le faisait avec "Halloween", mais là, ça a vraiment du mal à fonctionner. Ici, l'aspect parodie à du mal à prendre car les gags ne sont pas travaillés, nous avons surtout un enchainement de références au cinéma d'horreur mais sans plus, ce qui est bien dommage. De plus, on remarque également très bien que le budget est très faible, les moyens étant réduits au maximum, par exemple nous n'avons presque aucun meurtre montré en intégralité. "Scary Scream Movie" est donc à éviter, tout simplement.
Une vraie bonne surprise ! Je m’attendais à un film au niveau zéro au vu des notes et je me retrouve avec un film qui ne vole certes pas très haut mais qui a le mérite de faire passer un bon moment. Bonne parodie de « Scream » et de nombreux films comme l’était le premier « Scary Movie »qui lui ressemble assez (on retrouve d’ailleurs l’acteur Simon Rex qui jouera dans… Scary Movie 3,4 et 5). Cependant le film à l’avantage appréciable de suivre chacun des protagonistes et non pas d’en délaissé l’un ou l’autre. Apres on retrouve les mêmes défauts que Scary Movie, certaines vannes sont lourdes ou tombent a plat mais le film laisse une large place a l’humour visuel (semblable aux films « y a-t-il… »). Aussi la révélation du tueur aurait pu être mieux.
Une parodie certes poussée à l'extrême, mais qui reste dans un humour valable. Il y a de très bons moments, et les déboires du tueur sont assez tordant !
Un film minable qui contient à lui tout seul l'ensemble des gags ratées qu'on a l'habitude de voir sur les séries pour 'djeunzs' sur KD2A , c'est pas drôle , sa sonne faux , la seule chose de positif est le casting excellent , mais justement la question est que des acteurs comme Majandra Delphino , Tom Arnold , Julie Benz , ... joue dans de telles bêtises ? Sérieusement regardez pas c'est plus une torture au cinéma d'aujourd'hui qu'un hommage à la série Scream . C'est plus un remake gentillet de Beavis ans Butthead .
Film très bof énorme parodie de la série de film culte Scary Movie même si aujourd'hui elle est devenue catastrophique bref . Mais ce film seule les gags débile sont drôle surtout la scène d'intro a la Scary Movie .Mais le jeu d'acteur mais Mort de rire c'est pas Simon Rex qui remplacera les frères Wayans bref un film drôle mais trop copié sur Scary Movie et jeu d'acteur horriblement mauvais.