Publiée le 29 septembre 2006
Comment le scenariste a-t-il pu pondre une m...e pareille ? Comment un réalisateur a pu lire le scenario jusqu'au bout sans s'endormir ? Comment ais-je pu être assez c.. pour avoir été attiré par la bande annonce reprenant les seules secondes moins pitoyables que les autres ? ATTENDEZ qu'il passe à la TV que vous ayez le droit de zapper sans perdre le prix d'un place de ciné !!!
Quelle déception. Ce film n'est pas drôle. J'adore Caméra Café pour ses personnages hauts en couleur, ses histoires cocasses et ses bons mots. Il n'en reste rien dans espace détente. Et même tout s'y trouve détruit bêtement. La nullité est flagrante, comment Solo et Bolloch ont-ils pu saccager leur bébé ainsi ??!! A vite oublier.
eh bien la j'ai été bluffé. encore mieux que la série qui elle était déjà génial. et dire que canal + n'en voulait pas. En tout cas j'ai bien rigolé. a voir.
Un film vraiment trés drôle, assez originale et j'ai beaucoup aimé découvrir la vie des personnages que l'on voyait sur M6, un excellent film ou l'on rigole beaucoup, même la seconde fois :)
je ne suis pas un fan du petit ecran, j'ai du vois quelques extraits en tombant dessus par hasard, je ne me ferai pas de comparaison, alors pourquoi une etoile, tout d'abord je dirai que c'est un film moyen, quelques gags, on sourit, mais le film reste brouillons qui est qui dans cette histoire...on comprend un peu les different echelons de cette entreprise mais a part ca... l'histoire a elle aussi du mal a demarrer on voit pas vraiment ou il veulent aller. bref je ne me suis pas ennuyer non plus mais il manqué bcp de chose pour que ca soit une bonne comedie. a voir un dimanche soir sur la premiere chaine sans plus
No problem ...assez bon film... certains personnages sont un peu bâclés (Maeva par ex. c'est un carnage) mais quelques scènes sont excellentes et Bolloch réjouissant (nettement + drôle que dans le poste) >>>>allez-y
j'ai souris pendant tout le film, et rigolé plusieurs fois ! Un bon moment, qui mériterait mieux d'etre vu en DVD mais bon c'est assez fidele à l'esprit donné par la série. Certains personnages sont un peu oubliés (le psychologue, dommage...) mais dans l'ensemble c'est plutot bien, assez drole avec des gags universels qui marchent à tous les coups.
On attendait avec impatience de retrouver les personnages truculents de "Camera Cafe". Helas, le scenario et surtout la realisation ne sont pas a la hauteur des attentes : ou sont passes les dialogues percutants et le rythme qui nous ont enchante à la TV ! Meme la prise de son est parfois mauvaise, ce qui conduit a louper sans doute quelques dialogues savoureux. Il faut attendre le dernier tiers du film pour sourire quelque peu. Enfin, seul JC-LeBolloch domine son sujet...merci a lui.
Ce film est une réelle déception. Moi qui adore Caméra Café et le duo LeBolloc'h/Solo, comme il n'y avait pas grand-chose au cinéma, je me suis dit qu'avec Espace Détente je passerais un bon moment. Hélas, je m'y suis ennuyée ferme. Le scénario est mauvais et les gags sont finalement peu drôles. Pourquoi 1 étoile ? Pour les tenues super mode de Jean-Claude Convenant notamment (loll le jogging avec les mocassins), et parce que mon père, lui, a adoré (mais bon c'est pas une référence).
ha qu'il est risqué de louper une séance et de se rabattre au hasard sur un autre film. Surtout quand il s'agit d'Espace Détente. Au menu, humour bien lourd, gags téléphonés, mise en scène maladroite. Le défaut du film est peut-être d'avoir voulu contenter chaque comédien récurent de la série télé. Résultat, on s'éparpille, ça devient un fourtout de gags improbables. A fuir de toute urgence.
Après avoir vu ce film une question m'est venue : "comment peut-on réaliser un tel navet et surtout comment peut-on oser le diffuser?!!" Caméra Café a plus d'un produit dérivé destiné à faire un maximum de bénéfices qu'à un film. En voyant ce film on se demande s'il un scénario a été écrit ou si chaque acteur devait improviser. Et encore si leurs "improvisations" étaient marrantes... Mais là je défie quiconque d'esquisser un sourire sur un des soit-disant "gag" du film; et ceux qui ont réussi je me demande comment ils ont pu faire!! Alors que la série que j'apprécie énormément raconte l'histoire de relations entre collègues, le film se limite lui à la lutte entre un syndicaliste pro "coco" avec son "pote" et tous ses collègues contre le méchant "capitaliste" qui veut tout révolutionner pour faire un maximum de bénéfices (tiens il reflète bien le film lui). "Solo, Le Bolloch and co" auraient dû se limiter à leurs sketchs de 5 minutes sur M6 qui rapportent peut être moins mais qui sont tellement plus drôle. Et dire que j'ai payé 7 euros pour voir ça!! Navet de l'année!!!
Pas facile de porter sur grand ecran une serie tv deja culte ... Solo et Le Bollock y arrivent pourtant avec brio! Certes le format ideal pour les gags "machine a café" reste ces quelques minutes qui ont fait le succes de Caméra Cafe mais ce film nous dresse un tableau caustique et plus complet des personnages de la serie: un Hervé Dumont pathetiquement hilarant et un JC Convenant au sommet de son art de la beaufitude ! En résumé, les fans vont adorer, les autres vont regretter de ne pas avoir été fan de la serie avant ...
Oui... espace détente. J'y suis allée pour me détendre. Mais je n'en suis pas ressortie complètement sereine. Le film laisse un goût âpre comme celui d'une granny smith avalée dès potron minet. L'ultra liberalisme est ici à peine caricaturé et il semble bien que les scories de la fiction soient vraiment taillées à la serpe pour laisser filtrer la realité de l'entreprise. Ouais c'est (presque ça) le monde solidaire et individualiste du monde economique. D'ailleurs chacun se marre bien devant cam'caf', à tel point qu'on s'écrirait presque: "c'est trop fort, c'est vraiment ça, c'est vraiment ce que je vis, j'adore trop!" Ne serait ce que pour ces cinglants dialogues et remarques assassines sur l'arrivisme que prône (sans le "faire montrer trop "sinon ca va finir par se savoir")bcp de soit disant bonnes choses dans chacune des petites entreprises qui ns entourent, à renfort de concept vide tels que "communication verbale" que l'on voit un moment sur un tableau derriere jc dans le film, ce dernier est drole; Ultra comique, sur la fin, enfin se voulant ainsi, en fonction d'un crescendo, qui ns fait dire: tiens j'aurais pas cru qu'ils iraient jusqu'à patauger dans le caca... ca s'enchaîne, on sourit, on aime bien, jean claude est beau qd il est aigri sur le terrain de foot et qu'il a la rage, mais le deroulement mecanique des gags fait trop penser à ce que l'on a déja vu de mieux dans le comique troupier, j'ai nommé mais cela n'engage que moi, la cité de la peur, notamment pour le dernier gag qui ressemble vraiment au piege de la souris geante dans la cité... cela dit, c'est involontaire ou inconscient car le film est un tres honnete film populaire et rigolo. Mais on est content de quitter la salle qd meme et le film ne laisse pas de traces dans la tete, pas de phrases mytiques à citer. c dommage.