Espace détente
    1,8
    10030 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Espace détente ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Voici un chouette petit film. Je redoutais le passage du petit au grand écran. La déception est souvent grande. Cependant, je me suis très vite laissé porter par cette histoire. Les personnages, certes caricaturaux, sont excellents et chacun se trouve proche de l'un d'eux. Les acteurs sont relativement bons et le scénario tient la route, tout à fait dans l'esprit de la série. Alors si vous voulez passer un bon moment de rigolade, foncez !
    PS : Et arrêtez de vous baser sur les Inrockuptibles qui ne pensent qu'à dénigrer les films comiques qui osent tenter ce qui n'a pas encore été fait.
    serb
    serb

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce n'est pas un film extraordinaire, l'esprit de Camera Café n'est plus là comme on pouvait le craindre.
    La force de Caméra Café se basait sur des sous-entendus, là le sous entendu devient imagé, ce qui rend le film très vaseux.
    Mais bon JC Convenant reste un mythe, il sauve le film grâce à une prestation digne de son personnage
    Publiée le 29 septembre 2006
    Houlà ... que c'est ringard. Mais bon il faut avouer que les personnages de caméra café sont ringuard et stéréotypés à mort. Autant dans le format court, ça prête au rire ou au sourire mais autant dans le format long, c'est bien difficile à supporter. Mauvaise idée pour moi d'en avoir fait un long métrage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dans la lignée de la série, toujours aussi marrant mais un peu excessif de temps en temps ! On passe un bon moment, on rigole... bref, un film sympa.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film à le mérite de ne pas lasser en n'adaptant Caméra Café. Des sketchs parfois hilarants, parfois mauvais mais au final un film réussi. Les personnages de la série prennent de l'ampleur et des histoire se créent, et l'apparition du personnage de Thierry Frémont corse les habituelles pitreries de l'entreprise. Pas un film référence ni un film très mauvais, juste une comédie sympa.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Poussé par un ami, je me suis un peu forcé pour rentrer dans la salle, m'attendant à un navet... N'attendant donc rien de ce film j'ai été agréablement surpris, et je me suis pas mal marré ! Bien sûr, l'humour est parfois un peu lourd et les grands intellectuels auront peut être un peu de mal à remuer les zygomatiques, mais très honnêtement Solo et Bolloch ont réussi leur coup, le film fonctionne bien. Mention spéciale à Jean Claude évidemment !
    Aboulafia
    Aboulafia

Publiée le 29 septembre 2006
    Insuportable dès les premières minutes il s'avère complètement nul jusqu'au bout ! Et pourtant j'aime beaucoup la série (pour ce qu'elle est : un divertissement de fin de repas)
    Publiée le 29 septembre 2006
    tant que le cinema francais se bornera a faire des navets tels que celui la, il ne risque pas de retrouver son lustre d'antan.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Reprend efficacement l'esprit de la série. Plaisant à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie? A tout ceux qui comme moi pensaient retrouver nos amis de "Caméra café" et leur humour légendaire, je vous dit STOP ne regardé jamais ce film. Non seulement les vannes sont plus bas que terre ou copiées de "caméra café" mais en plus le calvaire dure 1h45. Je veux bien que l'on peut faire un navet mais bon on l'éternise pas alors.
    julcart
    julcart

Publiée le 12 mai 2010
    Je suis allé voir une comédie pour me divertir, et bien c'est réussi. Ne regardant que très rarement caméra café j'ai pu découvrir véritablement tous les personnages, et je dois dire que Solo-Bolloch ont vraiment réussi leur pari, c'est à dire montrer les aléas de la vie d'entreprise en dehors d'une machine à café. On rit (beaucoup et toute la salle riait) et on accroche tellement les faits de ce film approchent la réalité. Ce film fait aussi réfléchir quant à la mondialisation des entreprises. En bref un très bon moment de détente que je conseille à beaucoup de gens (et encore plus plus ceux qui travaillent dans une grande société).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très promotionné, et film commercial à concept, on pouvait craindre le pire de l'adaptation de la série culte pour le grand écran.
    Or, la surprise est de taille, si l'histoire est comme prévue un peu mince, la vision de l'entreprise des deux compères Bolloch et Solo est d'une acidité réjouissante. On rit jaune, noir et rose et ça fait du bien...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les plaisanteries les plus courtes sont les meilleurs.
    Les deux compères auraient mieux fait de s'arreter au sketch.

Le film est vide, je me suis ennuyé et j'ai tiré les levres 2 fois graces a l'humour "pipi caca" qui fais toujours sourire.

Ca me désole car j'aimais bien ce duo.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Certes ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on ne s'ennuit pas durant le film. On retrouve bien l'atmosphère de la série qui nous montre la pathétique réalité. On rit souvent, c'est un film agréable.
    Réussi !
    Pas facile de tirer un long metrage depuis un format de serie TV mais la le resultat est bon.
    Parfois inégal, le rythme reste soutenu et surtout (ce qui est important pour une comedie) on rigole fanchement.
    Donc pour decompresser et s'amuser 1h30 voici la solution.