soniadidierkmurgia
1 211 abonnés
Publiée le 17 mars 2018
Il pouvait être intrigant de retrouver la joyeuse bande de Caméra Café qui a fait les beaux de M6 et de découvrir l’envers du décor (la femme de Jean-Claude Convenant, son camping car,….). L’ensemble n’est pas complètement satisfaisant mais comment en vouloir aux deux compères d’avoir voulu réaliser un fantasme que beaucoup de fans de séries ont eu à propos de leurs héros préférés : lequel n’a pas rêvé d’aller chez Columbo pour y voir sa femme ? L’intrigue est cohérente mais ce qui ne colle pas désormais c’est la troupe d’acteurs qui semble un peu vieillie et usée. Ce qui est fonctionne pour dix minutes perd sans aucun doute de son effet pour au bout d'une heure trente.
Je voulais voir ce film car j'aimais assez Caméra café. Je résume pour faire court : scénario nul, interprétation nulle, mise en scène bâclée. Bref, un très mauvais moment passé au cinéma. Je dois être vraiment masochiste car j'ai déjà écrit les choses suivantes, ce pour d'autres films : seules des stupides comédies bouffonnes vampirisent nos écrans, et se ramassent à la benne du caniveau des chaînes de télévision qui financent notre cinéma si "exceptionnellement culturel".
Une bouse intégrale, loin de la pertinence de "Caméra café". Passer au long-métrage était un exercice trop difficile pour la paire Solo / Le Bolloc'h. Ce qui faisait la réussite de la série tenait à son format. Élaborer un vrai scénario et diriger des comédiens sur la longueur, c'est une autre histoire. Le ratage est total et les comédiens eux-mêmes, si justes dans la série, sont ici pathétiques.
"Caméra Café" était une série exceptionnel. Le film est un peu en dessous mais reste un grand moment (qui en laissera certains sur la touche). Les personnages sont tous de retour et ont même droit à un petit dévelopement pour certains (Hervé est un grand amoureux éconduit, JC est un frustré, Jean-Guy refuse d'être considéré comme un chien-chien). Les gags sont énormes - parfois trop - comme les malheurs du chien, les trucs de JC pour vendre ou la "fuite" des toilettes de la caravane. Les dialogues sont à mourir de rire ("Faites pas de bruits, les enfants, maman récupère") et la critique sociale pas trop barbante mais le rôle de Thierry Frémont est trop cartoonesque! Immanquable quand on est attaché aux personnages de le série!
Long-métrage adapté des sketchs de la série Caméra café, Espace détente en reprend les principaux ingrédients, sans parvenir à vraiment nous emporter. Le scénario est un prétexte à quelques gags amusants (dans la foulée, 5), tandis que les répliques fusent mais manquent souvent d'imagination. Les acteurs sont fidèles à leur rôle, mais manque d'envergure pour certains. Autrement dit, un mong-métrage décevant et inutile, qui gâche un peu l'originalité de la série.
Adieu l'originalité et le charme de "Caméra Café", la verve de ses employés durant la pause-café, les instants hilarants de ce programme court ; bonjour l'ennui, les longueurs, les situations plates et pas drôles sur fond de scénario bancal. Dommage pour l'acteur Thierry Frémont délicieusement inquiètant dans ce film raté.
Si la série "Camera café" faisait rire, la version longue fait a peine sourire, malgré l'humour potache, on reste sur sa faim et sur la fin. A voir une fois seulement.
passage sur grand écran de la bande a Solo! le rytme est trés différent de la série alors oui on rie moins mais les personnages restent très attachants! pas une grande réussite comparé a la série mais vachement bien quand même
Très promotionné, et film commercial à concept, on pouvait craindre le pire de l'adaptation de la série culte pour le grand écran. Or, la surprise est de taille, si l'histoire est comme prévue un peu mince, la vision de l'entreprise des deux compères Bolloch et Solo est d'une acidité réjouissante. On rit jaune, noir et rose et ça fait du bien...
Insuportable dès les premières minutes il s'avère complètement nul jusqu'au bout ! Et pourtant j'aime beaucoup la série (pour ce qu'elle est : un divertissement de fin de repas)
Le passage au grand écran ne leur a pas réussi. L'humour est beaucoup plus lourd, on se rend compte que le concept "à huit clos" convient beaucoup mieux.
Etant assez fan de caméra café, j ai trouve que espace détente, retrace vraiment bien la série, les acteurs reprenent leur rôle sans aucun souci! Un bon divertissement!
Comedie franchouillarde pas exceptionnelle mais les acteurs (le bolloc'h en vrp ringard est genial) motivés arrivent a placer quelques repliques sympathiques et l'ensemble malgré des trous ici ou la tient la route pour celui qui veut passer 90 mn dans cet espace detente Le passage du petit au grand ecran c'est bien deroulé malgré les craintes que l'on pouvait avoir et les fans retrouveront avec plaisir tous leurs joyeux lurons
Ce n'est pas un film extraordinaire, l'esprit de Camera Café n'est plus là comme on pouvait le craindre. La force de Caméra Café se basait sur des sous-entendus, là le sous entendu devient imagé, ce qui rend le film très vaseux. Mais bon JC Convenant reste un mythe, il sauve le film grâce à une prestation digne de son personnage