Aguicheurs, les plans serrés sur les belles amazones aux côtés de leur bolide prennent les atours d'une graveleuse compilation de tuning. Cela en fera donc un DVD polyvalent pour un teenager amateur de belles mécaniques, mais en aucun cas un film digne d'être projeté en salles
nul, ca ce voit énormement que c'est du montage, c'est du copie colle taxi 3, la voiture rouge , qui devient grise ensuite, elles se font bloquer sur une autoroute comme dans taxi3 c'est du gros copiage film vraiment nul, une perte de temps
Ce film est tellement pourri que j'ai pris la peine de m'inscrire pour pouvoir afficher ma critique. Je suis Nord Américain, pourtant je dois reconnaitre que le 1er Taxi (français) était à 1 millions d'années-lumière de ce navet. Mais ce qui me surprend le plus, c'est que c'est le même scénariste pour les 2 versions ??? Donc il faut en conclure que dans la 1ère version, ce n'est pas au scénariste que revient l'honneur d'avoir fait quelque chose de bien.
Je savais que ce ne serait certainement pas aussi bien que le Taxi français mais je ne m'attendais vraiment pas à voir un film aussi pourri que ça. C'est tellement décevant! Franchement je ne sais pas trop quoi dire, sauf que ce film est archi méga pourri de chez pourri. Pourtant la bande annonce était prometteuse...
Le plus drôle au fond, c'est qu'à chaque scène j'essayais de me rappeler de celle qui lui correspondait dans l'original, et à chaque fois je me disais "mais comment ils ont fait pour réaliser un truc ausi catastrophique..." Une demi-étoile juste pour ça... Car pour le reste le scénrio es inroyablement plat et l'interprétation totalement surjouée.
On savait que les américains n’aimaient pas trop montrés les versions originales sur tout le continent (que dans des salles restreintes), d’où leur volonté de faire des remakes collant plus à leur vision. La plupart du temps cela peut donner de beaux films étant pouvant être meilleur que l’original comme True Lies remake de La totale. Sauf que depuis quelques années, on observe que certains réalisateurs européens (dont les français) n’acceptent plus de voir leur bébé entre les mains d’autres réalisateurs, pensant ainsi que leur vision ne seraient pas la même, mais le problème est que lorsqu’ils souhaitent faire eux même le remake cela ne donner rien de bons : Les visiteurs en Amériques ou Funny Games US. New York Taxi qu’en à lui n’est certes pas fait par le réalisateur Gérard Pirès mais est comme l’original signé Besson et le moins que l’on puisse dire est que le film est un véritable fiasco qui ne peut que nous laisser sans voix devant ce navet, on a beau se dire que l’histoire reprend celle de la version française réarrangé à la sauce américaine mais le moins que l’on puisse dire est que cette sauce ne prend pas du tout. Dès les premières minutes du film, on sent que l’on ne va pas voir une grande comédie, mais étant encore bien en deçà du niveau des comédies signés Besson, on découvre donc dans la scène d’ouverture une Queen Latifah qui dès les premiers instants en fait des tonnes, qui utilise de l’humour black à outrance mélangé à des éléments de recettes de film Buddy-movie. Il faut se vouer à l’évidence, ce New-York Taxi n’apporte rien à l’original ne roulant que dans le même sens que taxi qui il faut reconnaitre ne méritait pas autant d’honneur. Bien que taxi nous a surpris par son originalité et de bonnes scènes, cela n’est tout de même pas une grande comédie. Si l’histoire est la même (malgré quelques arrangements comme le fait de remplacer le duo principal homme/homme par Homme/femme...critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Impressionnant. Sans faire le jaloux du remake amerloque plus visuellement réussi que son prédécesseur français (chose qui est arrivée très souvent, rappelez-vous l'excellent True Lies), il faut admettre que ce remake malvenu de Taxi laisse complètement sans voix... Du ridicule en barre et ce dès les premières secondes du film ; difficile donc de regarder en entier un tel navet. Plans léchés, trame identique quasiment à la scène près : on est d'accord, c'est un remake... Mais là où tout devient totalement ahurissant, c'est dans cet improbable casting puisque dès la scène d'intro on voit en vitesse éclair les prouesses d'un biker allant n'importe où dans New York en faisant une multitude de figures acrobatiques dingues. L'instant d'après, notre biker grossit sévèrement des cuisses, enlève son casque et laisse place à la bedonnaire Queen Latifah. Il faut le voir pour le croire. À partir de là, le long-métrage va devenir une une parodie à l'état pur de ce qui aurait pu être un bon film d'action visuellement plus détonant que son prédécesseur français. Et tout le reste du film est ainsi : la recette épurée du buddy-movie pas drôle mélangé à de l'humour black avec l'exaspérante Queen Latifah qui en fait des tonnes (sans mauvais jeu de mots) face au transparent Jimmy Fallon, quelques cascades déjà vues, un happy end et un passage au cinéma manqué pour la top-model Gisele Bundchen ici aussi convaincante qu'un balai-brosse. En somme, New York Taxi est sans conteste un remake raté et prétentieux qui n'arrive - comble de l'ironie - jamais à égaler le film original.
Reprise d'un film qui n'est déjà pas extra.... le concept est encore plus débile quand c'est du tout cuit copier/coller... il aurait fallu ce basé sur une autre source plus "fiable"