Les Dalton
    1,1
    7892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Dalton ?

Publiée le 9 février 2014
    Eric et Ramzy n'ont rien à faire dans ce film. Des gags pas assez recherchés, pas fidèle à la bande dessinée. Un ratage intégrale !!
    maximemaxf
    maximemaxf

Publiée le 17 avril 2014
    Lorsque j'avais entendu dire qu'on adaptait un film sur les 4 bandits les plus connus, j'étais tout excité et en même temps j'étais encore petit et loin d'être un cinéphile. La première fois j'ais aimé, j'ais revu ce film peu après sa sortie au cinéma mais... plus je regardais le film... plus je comprenais que quelque chose... non en fait pas seulement quelque chose, rien n'allait dans ce film pour une raison simple : ELLE EST OU L'ESPRIT DE LA BD ? Sérieusement, j'arrives pas à croire que j'ais pu aimer cette énorme étron pendant une période, en le revoyant ça n'a pas été difficile de comprendre pourquoi j'arrivais plus à l'apprécier, tout d'abord je dois dire que si le duo Eric et Ramzy forment ou formaient un bon duo de déconneur, au cinéma c'était carrément foireux : leur jeu d'acteur est nul, ils se forcent dans leurs personnages de Joe et Averell, alors oui Joe est le chef du quatuor et il a tendance à s'énerver souvent dans la BD mais Eric Judor en fait des tonnes et ça ne convainc personne, et Ramzy... était plat, je ne vois que ça son personnage était plat et n'amusait même pas la galerie. Quand à William et et Jack, ben... ils servaient strictement à rien, Romain Berger et Saïd Serrari sont là juste pour combler un petit vide mais dans le fond on en a rien à faire d'eux dans ce film. Et si il n'y avait qu'eux, Elie Semoun que j'aime bien en tant qu'humoriste ne m'a pas vraiment séduit et le peu de dialogue qu'il a eu était sans saveur, non franchement avoir un casting avec des acteurs connus en France ne sert strictement à rien si la qualité n'est pas là, Jean Dujardin par exemple, sa seule apparition en tant que cow-boy vanneur est juste inutile si ce n'était que pour meubler le départ d'Averell pour la banque de Gultch City. Alors oui, désolé mais comme ce film m'a énormément emmerdé, je vais pas prendre la peine de mettre des spoiler entre crochet, de toute façon y'a pas beaucoup de monde à avoir aimé ce film. L'animation de Rantanplan est franchement laid, mais alors laid et... il fait même pas sourire, il est censé être un minimum drôle en tant que chien abruti mais là il ne fait que 3 apparitions et c'est tout et ses répliques n'ont pas le moindre intérêt. En gros l'humour est raté en intégralité, même l'idée de l'évasion avec des saucisses géantes n'avait pas réussit à attirer avec la médiocrité des acteurs auxquelles ont a eu le droit. Les dialogues sont insipide et sans le moindre sens dans certains cas, le passage de la douane d'ailleurs... non mais attendez un peu : c'est moi ou le douanier était vraiment très très très con ?!!! Sans déconner ça se voit que les daltons ne sont pas japonais, et puis depuis quand il y a une douane pékinoise dans la BD de Lucky Luke ? Merde quoi, qu'est-ce qu'ils ont foutu ? Ah oui, en parlant de Lucky Luke, autant dire qu'il est quasiment inexistant sauf pour ramener les daltons en taule pour justifier le scénario sinon ben ça n'a pas de sens. La seule scène, et je dis bien LA SEULE SCÈNE qui m'a fait sourire dans le film, c'est l'attaque du village mexicain par El Tarlo et son chapeau magique, sans oublier le bazar foutu par les daltons mais sinon, rien de rien ! Même le spectacle à la Dalton pour récupérer le chapeau magique était mal fait et n'avait rien de vraiment drôle ou intéressant. Bref, vous l'aurez deviné : ce film est à ajouter parmi les gros échecs d'adaptation de BD en film, et à jeter aux égouts pour ne plus en reparler ensuite.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 30 novembre 2013
    J'ai cru pouvoir me faire à l'humour lourdingue et au début sa allait mais après l'évasion c'est plus possible sa devient intenable. Je sais pas d'ou il sort ce dvd mais j’espère que je ne l'est pas acheté... N’empêche que j'est réussi à terminé et que ce fut difficile, je pensais que la note spectateurs était un peu dure mais non je confirme.
    Publiée le 6 octobre 2013
    Je suis étonnée de voir autant de votes négatifs pour ce film ; quand je l'avais vu, je ne l'avais pas trouvé si désagréable... Au contraire, j'avais bien ri (il y a deux-trois répliques bien choisies, et la distribution n'est pas mal) ! Franchement, ce n'est certes pas le film du siècle, mais ça reste tout de même distrayant...
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 29 septembre 2013
    Loin d'être la meilleur adaptation de la BD, et même loin d'être une bonne adaptation tout court j'ai quand même un peu rehausser la note quand j'ai vue la bouse avec Jean Dujardin. Je l'ai vue quand j'était gamin et j'avoue avoir bien aimé, on a quand même une petite comédie sympa, surtout pour les enfants, mais le niveau aurait pue être tellement mieux, dommage.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 22 septembre 2013
    Une comédie en demie teinte, entre humour potache et gages efficaces, le tout dans un univers cartoonesque pas entièrement raté...
    Publiée le 17 août 2013
    Y'avait de l'idée mais... C'est nul. Et ça m'énerve car Ramzy Bedia a l'air de bien s'amuser dans son rôle d'Averell. Eric Judor est en revanche très, voir trop énervant, même pour jouer Joe. On ne voit d'ailleurs pas assez Lucky Luke.

Un film qu'on prend soin ou de ne pas regarder, ou de ne regarder qu'une fois.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 10 juin 2013
    Un peu décevant ce film. Sa aurait pu être mieu. Eric est très bien dans la peau du furieu dalton, et Ramzy aussi dans la peau du grand débile. Les décors sont simpas. Sa manque un peu d'originalité et il faudrait plus d'humour, dommage mais reste moyen.
    Publiée le 29 mars 2013
    Loin d'être un chef d'oeuvre, Les Dalton reste une comédie loufoque et néanmoins un peu drôle, ce film est à regarder pour se détendre.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 21 mars 2013
    Le massacre continu, que cela soit Lucky Luke seul ou bien avec les Dalton, les adaptations de la célèbre bande dessinée sont lamentables. Ranger votre flingue, monter sur votre cheval et ne vous y arrêter pas.
    lenferre
    lenferre

Publiée le 20 mai 2013
    C'est d'un pathétique... Même moi qui aime l'humour con d'Eric et Ramzy, je me suis fait c***r devant (pour ceux qui se demande, le mot est CHIER).
    Publiée le 2 mars 2013
    Putain qu'est c'qu'il est lourd à voir ce film. Un navet sans nom. Pourtant ça aurait pu être intéressant à voir, dommage.
    xixis16
    xixis16

Publiée le 28 février 2013
    Décevant, lorsque l'on parle des Daltons on est censé avoir Lucky luke en premier rôle, hors la c'est le contraire et c'est encore pire il n'est présent que 10 min pour être gentil. Les gags sont bof et l"on n'est pas du tout dans le contexte de Morris et Gosciny.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 11 février 2013
    Un film ARCHI-NUL . Une honte a la bande dessinée de moris et coscinny . Éric , ramzy and co sont pathétique et pas crédible une seconde dans le rôle des daltons . Le personnage de Lucky lucke fait de la figuration . Le scénario est bidon . Le film est drôle a aucun moment ( la scène du mexicain est le clou de ce spectacle affligeant ) . C'est l'ennuie profond pendant 1 h 30 . on assiste a une succesion de gags archi lourd durant tout le film . Je met une étoile pour Marthe villalonga qui fai une très bonne ma Dalton . Mais c'est tellement peu pour sauver ce nanar du naufrage total .
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 13 février 2013
    Peut être le plus mauvais film d' Eric et Ramzy.
    Une véritable catastrophe.