Les Dalton
    1,1
    7894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Dalton ?

Matéo Benoit
    Matéo Benoit

Publiée le 14 juin 2020
    Qu'on n'aime ou pas, c'est un film Eric et Ramzy mais aussi un bon film sur l'univers de Lucky Luke et cette fois ce sont les Dalton qui sont les héros du film. Je pense qu'il ne mérite pas son statut de navet pour respecter l'esprit de la BD
    Publiée le 16 avril 2020
    j'aime Éric et Ramzy, probablement le duo que je préfère de tous mais là... c'est pas drôle, mou, lent... et c'est pas les quelques célébrités qui relèvent le film.

une calamité peu de temps après la tour Montparnasse infernale qui était devenu culte de bêtise mais très drôle
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 16 janvier 2020
    Loin être râté à tous les niveaux cette comédie, essentiellement dirigée vers le duo comique, laisse un goût d'inachevé. Un trait grossier et cette histoire de chapeau magique ne misait pas bien haut pour conquérir le public et c'est bien dommage dans des décors si colorés.
    tisma
    tisma

Publiée le 15 mai 2019
    Des blagues bas de plafonds qui servent ce film plutot long et ennuyant, tres peu d'action, tres peu d'humour, tres peu de bons acteurs malgré beaucoup de star
    Mickaël B.
    Mickaël B.

Publiée le 17 mars 2019
    Je ne comprends pas toutes les critiques que j'ai lu sur ce film. Soit, il n'est pas parfait, mais je trouve Eric Judor et Ramzy très convaincant en Jo et Averell. Les 5 Dalton du film et Lucky Luke je les trouve très bien. Il y a juste Elie Semoun qui fait encore trop le c** dans un film qui est insupportable. L'histoire est correct et très drôle.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 14 septembre 2018
    N’ayons pas peur des mots, ce film est une vraie daube. Certes, Eric et Ramzy ont un immense potentiel comique, mais ici il ne s’exprime jamais ou presque. Alors qu’ils arrivent à être vraiment drôles dans des registres où ils peuvent pleinement laisser libre cours à leurs délires (La Tour Montparnasse Infernale, Seul Two ou bien encore la série H), leur humour tombe à plat lorsqu’ils sont enfermés dans des costumes tout faits. Ajouter à cela un scénario indigeste, des dialogues miteux et des gags inexistants…et l’on obtient une comédie complètement ratée.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Olivier M
    Olivier M

Publiée le 26 juillet 2018
    Un des meilleurs film de tout les temps, juste derrière Lucky Luke de James Hunt,les décors sont magnifique,les acteurs reproduisent très bien l'univers de la bd.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 11 septembre 2018
    Il est question des daltons selon la B.D. ce n'est pas une œuvre ambitieuse, manque de finesse et de profondeur mais à quoi s'attendent les spectateurs ?. Il y a un film tout en cohérence avec des trouvailles qui sont ce qu'elles sont et des gags, du rythme une distribution assez fameuse. Ce n'est pas non plus un film sur Lucky Luke, j'apprécie cet humour et Eric et Ramzy sont à leur place pour jouer ces personnages farfelus et grotesques. Je note au maximum pour moi de ce type de film mais je regrette que sa juste valeur soit abaissée injustement par toute sorte de préjugés inappropriés.
    Publiée le 21 mars 2018
    "Les Dalton" est une comédie française nul de bout en bout avec des acteurs très mauvais dans leurs rôles, une histoire mal écrite et un humour lourdingue. Une des pires comédies du cinéma français.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 4 mars 2018
    "Les Dalton" est le parfait exemple de film que tu peux aimer en étant môme, mais que tu peux haïr en grandissant. Non sérieusement, "Les Dalton" est vraiment un très mauvais film, pas drôle, affligeant et désespérant, et sûrement la pire adaptation de BD française en film live existante, ouais ! Vous vous plaignez qu'"Astérix aux Jeux Olympiques" est une grosse bouse, attendez de voir celui-là d'abord et vous verrez qu'"Astérix aux JO", c'est un chef-d'oeuvre comparé à ça !! Pour commencer, je dirais que "Les Dalton" a un scénario très faible, un humour absolument lourd et énervant, des acteurs absolument mauvais et des décors et des effets spéciaux mal foutus, comme Rantanplan. Au niveau des acteurs, Eric et Ramzy, dans le rôle de Joe et Averell, sont toujours égaux à eux-mêmes, c'est à dire qu'ils sont affreusement mauvais, énervants et insupportables, surtout Eric Judor qui surjoue complètement. Les deux autres qui interprètent Jack et William sont moins lourds, mais sont pas bons non plus. Les autres acteurs, Marthe Villalonga dans le rôle de Ma Dalton, ou Til Shweiger dans le rôle de Lucky Luke, eux aussi font peine à voir. Et je parle même pas des autres acteurs secondaires comme Javivi, Elie Semoun, Jean Benguigui et j'en passe, qui sont tous mauvais. Bref, comme vous l'aurez compris, "Les Dalton" est un film que je vous conseille absolument pas, c'est un nanar infâme qui prend le jeune public pour des demeurés, ce qui s'est passé avec moi quand j'étais gamin, vraiment j'ai honte d'avoir apprécié ce film étant môme, car c'est une insulte à la BD de Morris. Voilà, ce film n'existe pas !! Oubliez-le !! et surtout, évitez-le comme la peste !!
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 5 août 2017
    Rarement vu une comedie aussi nul. Rien et drole tout et louper. au bou de 15 min de film on a envie d'arreter cette mascarde. Le scenario et bidon et Que dire du jeux d'acteur ses une honte au nom lucky Luke Le pire film Que Jai vu et de loin. Je me demande si eric et ramzy on fait un film de bien dans leur carriere. a eviter de toute urgence.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 30 juillet 2017
    Ce film n'est pas très drôle, le scénario est très moyen , les daltons ou Lucky luke il y a beaucoup de point communs mais les acteurs sont pas mauvais.
    Si vous avez autre choses à regarder choisissez l'autre .
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 8 juillet 2017
    Quand on voit le casting et l'histoire de ce film on se dit on va se marrer. C'est tout le contraire, ce film est dans sa globalité loupé même si Ramzy en Averell est plutôt réussi
    naypo23 .
    naypo23 .

Publiée le 29 juin 2017
    aberrant ... Des acteurs foncièrement mauvais,(obligés parfois de jouer plusieurs rôles,différents ) ,un scenario
    nul,et des effets spéciaux absolument ridicules

Publiée le 16 janvier 2017
    "Les Dalton" (2004) France 4 le 29.12.2016

Etonnant : le film a enregistré un nombre de spectateurs considérable mais combien de déçus à la sortie ? Car ce film est consternant ! Affligeant ! Une tromperie sur la marchandise ! Heureux que Morris (Maurice de Bevere de son vrai nom : un fidèle du noeud-pap') n'ait pas vu ce navet insipide ! Il est en effet décédé en 2001 sans avoir dû subir cet affligeant spectacle qui frise le, manque de respect à l'auteur ! Que font les héritiers ? Je lis les BD de Lucky Lucke depuis sa création (1946) dans Spirou, (Editions Dupuis) lorsque le dessinateur appartenait à la bande des quatre qui a relancé l'hebdomadaire après la guerre, et je n'ai rien retrouvé de l'humour de l'homme qui tire plus vite que son ombre ! De plus ce ne sont pas les Dalton qu'on voit mais leurs cousins. Les premiers Dalton de Morris étaient sanguinaires et se sont faits tuer à une époque où les publications pour la jeunesse étaient moins strictes (Lucky Luke fumait aussi jadis)... Ca, c'était les premiers Dalton en BD. Conscient d'avoir perdu de tels "faire-valoir" Morris a imaginé leurs successeurs, les cousins des Dalton qui sont ceux qu'on connaît aujourd'hui et plus bêtes que méchants, plus désopilants aussi et éternels ! Faire quatre trous pour s'évader d'une prison, ça ne peut être que l'oeuvre des Dalton ! Les meilleures BD de Morris ont été celles où il avait préféré se consacrer uniquement au dessin, et céder le scénario à divers auteurs. Parmi les meilleurs scénaristes, il y eut ainsi Goscinny, un des meilleurs (avec Raoul Cauvin dans d'autres BD Dupuis, moins médiatique)... Rien n'est conforme dans ce film bâclé, sans finesse, et le casting est à pleurer ! Philippe Haim mérite une bonne ruade de Joly Jumper ! Cette histoire est aussi bête que Rantanplan et Averell réunis : c'est dire !