Hugomalaquin00
Publiée le 19 juin 2024
Incroyable j’adore Éric et ramzy le film est drôle 1 et dégrées j’ai beaucoup aimé certaine blague « alors tu bosse » Bahahahahahahhahahahahah c drôle.
J'ai adoré "Les Dalton". Ce film est une véritable bouffée d'air frais avec son humour décalé et ses personnages attachants. Éric Judor et Ramzy Bedia sont hilarants dans les rôles de Joe et Averell Dalton, apportant une énergie et une folie contagieuses à l'écran.
Le film reste fidèle à l'esprit de la bande dessinée tout en apportant sa propre touche moderne et déjantée. Les gags sont nombreux et les situations absurdes nous font rire du début à la fin. Certes, ce n'est pas un chef-d'œuvre du cinéma, mais c'est une comédie qui fait du bien et qui divertit.
Pour ceux qui cherchent un film léger et amusant, "Les Dalton" est un choix parfait. Ne vous fiez pas à la note actuelle, donnez-lui une chance et laissez-vous emporter par cette aventure loufoque !
Du génie à tous les étages, du scenario au dialogues en passant par un jeu d'acteur exceptionnel. Dans le cinéma français il y a un avant et un après Les daltons. A voir et revoir sans modération. Merci pour le chef d'œuvre.
C'est rare que de films de comédie soient aussi visionnaires et touchants. Les thèmes explorés par Les Dalton sont des problèmes sociétaux que l'on oublie bien trop souvent, spécialement les problèmes de système carcéral. Malgré l'horreur quotidienne, Eric et Ramzy arrivent à nous ramener du rire et de la légèreté sans pour autant décrédibiliser la cause Ça arrive à être une adaptation très fidèle t'es bandes dessinées, parfois même les depassant, tout en étant rempli d'idées nouvelles. Les scènes d'action sont intrigantes et originales, et même dans les moments les plus calmes on est en toujours pris dans l'histoire. Dans une société où Ducoubu a le droit à trois films, c'est toujours inspirant de retarder derrière et de se rappeler de l'âge d'or du cinéma d'adaptation de bande dessinées française avec en tête, de loin, le chef-d'œuvre Les Daltons. Je le recommande à tous et toutes, indépendamment de votre âge, genre, sexualité, religion, ethnie, nationalité, couleur des yeux, préférence entre macdo et burger king, goûts cinématographiques, conditions handicapantes et coupe de cheveux. C'est une œuvre universelle et intemporelle qui est loin d'être appréciée à sa juste valeur.
Le film "Les Dalton", réalisé par Philippe Haïm et sorti en 2004, est une adaptation cinématographique de la célèbre bande dessinée "Lucky Luke". Malheureusement, ce film n'a pas réussi à capturer l'esprit et le charme des bandes dessinées originales. Voici quelques points critiques :
1. **Scénario et Réalisation** : Le scénario du film est souvent critiqué pour son manque de profondeur et de cohérence. Les tentatives d'humour sont parfois maladroites et ne parviennent pas toujours à faire mouche. La réalisation de Philippe Haïm ne parvient pas à insuffler l'énergie et la vivacité nécessaires pour maintenir l'intérêt du public tout au long du film.
2. **Fidélité à l'œuvre originale** : Bien que le film tente de rester fidèle à l'univers de la bande dessinée, il échoue à capturer l'essence des personnages et l'esprit de la série. Les personnages des Dalton, en particulier, manquent de la dimension comique et de l'ingéniosité que les fans de la bande dessinée apprécient.
3. **Interprétation des acteurs** : Les performances des acteurs, bien que parfois louables individuellement, sont souvent jugées comme surjouées ou inappropriées pour leurs rôles. Eric Judor et Ramzy Bedia, connus pour leur humour décalé, ne parviennent pas toujours à trouver le juste équilibre entre comédie burlesque et fidélité aux personnages originaux.
4. **Effets visuels et production** : Les effets visuels et la production du film sont également un point faible. Les décors et les costumes, bien que colorés, manquent de crédibilité et ne parviennent pas à recréer l'atmosphère du Far West. Le film souffre aussi de quelques incohérences visuelles et techniques qui nuisent à l'immersion du spectateur.
5. **Réception critique et publique** : Le film a été mal reçu par la critique et n'a pas réussi à séduire un large public. Les fans de la bande dessinée et les nouveaux venus dans l'univers de Lucky Luke ont exprimé leur déception face à cette adaptation cinématographique.
En somme, "Les Dalton" est un film qui, malgré de bonnes intentions et quelques moments amusants, échoue à rendre hommage à l'œuvre originale de Morris et Goscinny. Il reste un exemple des défis rencontrés lorsqu'il s'agit d'adapter des bandes dessinées emblématiques à l'écran.
Super film qui reprend avec un humour non beauf, les problèmes subi par les personnes de l'époque au moment de la ruée vers l'or. L'adaptation d'une culture qui commence à se structurer autour de l'argent
Un film marrant qui ne mérite pas une note si terrible on pourrait dire que Éric et Ramzy jouent mal mais moi je dirait qu'ils s'inscrivent dans le burlesque de plus l'histoire est originale et pour un film sur les dalton c'est très bien réussi bravo le double césar est amplement mérité
Un film incroyable , des comédiens géniaux ! L’humour et le jeu des acteurs est intemporels ! Un chef d’œuvre qui mérite beaucoup plus de reconnaissance et de réussite
Pour faire rire au cinéma, comme dans la vie, ce n'est pas facile. L'inverse, faire pleurer est d'une simplicité enfantine : filmer une maman avec son bébé mort dans les bras fera infailliblement pleurer dans les chaumières. Je commence par cela pour expliquer qu'un film qui tente de faire rire et qui y parvient tant bien que mal a déjà réalisé un très bon score. Certes, les gags ne volent pas très hauts, mais ne sont-ils pas du même niveau dans la BD d'origine. Donc, j'ai ri quelques fois, j'ai retrouvé certains traits de la BD, et je me suis diverti en passant un moment agréable. Je ne demande rien d'autre. Les acteurs Ramzy et Judor sont très bien, et ont l'air de s'amuser. A voir par les amateurs de comédie qui oserait visionner un film ayant une mauvaise note, et les fans de la BD, ils y retrouveront au moins l'esprit par certains côté.
“Les Daltons” avec Éric et Ramzy est une comédie irrésistible qui réussit à captiver le public du début à la fin. Le film raconte l’histoire hilarante des frères Dalton, les bandits les plus maladroits du Far West, dans une quête farfelue pour dévaliser une banque afin de faire plaisir à leur mère. Leur périple, marqué par une évasion de prison et une traversée mouvementée de la frontière mexicaine, est une suite ininterrompue de situations cocasses et de gags désopilants.
La dynamique entre Éric et Ramzy est tout simplement parfaite. Ces deux acteurs, déjà reconnus pour leur humour unique et leur complicité à l’écran, brillent dans leurs rôles respectifs, apportant une énergie et une fraîcheur incontestables au film. Leur performance est un véritable régal pour les amateurs de comédie, car ils parviennent à transformer chaque scène en un moment mémorable de rires et de divertissement.
Le scénario est bien ficelé, avec des rebondissements inattendus et des rencontres absurdes qui enrichissent l’intrigue. La poursuite constante de Lucky Luke ajoute une tension comique qui maintient le public en haleine, tout en offrant des clins d’œil savoureux aux fans de la bande dessinée originale.
En résumé, “Les Daltons” est un film qui réussit à combiner humour, aventure et un brin de folie, porté par les talents incomparables d’Éric et Ramzy. C’est une œuvre à ne pas manquer pour ceux qui cherchent à passer un bon moment en famille ou entre amis, garantissant des éclats de rire du début à la fin.