Sebastien Vanhoutte
Publiée le 31 mai 2024
Film très drôle, je le reregarde de temps à autre avec les copains! Humour facile, acteurs de qualité, je ne comprends pas la vague de mauvaise critique
Les Dalton" est un véritable chef-d'œuvre de la comédie française, sublimé par les performances hilarantes et charismatiques de deux génies du rire, Éric Judor et Ramzy Bedia. Ce film, inspiré des célèbres bandes dessinées de Lucky Luke, parvient à insuffler une nouvelle vie aux personnages des frères Dalton, les transformant en figures aussi attachantes qu'irrésistiblement drôles.
Éric et Ramzy, connus pour leur humour absurde et leur synchronisation comique impeccable, nous offrent ici une prestation d'une virtuosité rare. Leur complicité à l'écran est palpable, chaque scène déborde d'énergie et de bonne humeur, créant une alchimie qui transporte le spectateur dans un tourbillon de rires du début à la fin. Les deux comédiens se glissent avec aisance dans la peau des Dalton, leur interprétation exubérante rendant hommage à la fois à l'esprit de la BD et à leur propre style unique.
La réalisation de Philippe Haïm est à la hauteur des attentes, offrant un cadre visuel riche et coloré qui respecte l'univers graphique de Morris tout en y ajoutant une touche cinématographique moderne. Les décors et les costumes sont soignés, transportant le public dans un Far West fantaisiste où chaque détail contribue à l'immersion totale. La bande-son, vivante et entraînante, complète parfaitement cette atmosphère ludique.
Le scénario, coécrit par Éric et Ramzy eux-mêmes, regorge de gags mémorables et de dialogues savoureux. L'intrigue, bien que simple, est un prétexte idéal pour enchaîner les situations comiques et les quiproquos rocambolesques. Les personnages secondaires, interprétés par une galerie de talents comiques français, ajoutent encore plus de saveur à ce festin humoristique.
"Les Dalton" est plus qu'un simple film comique; c'est une célébration de l'humour sous toutes ses formes. La manière dont Éric et Ramzy parviennent à revisiter ces personnages emblématiques avec tant de fraîcheur et de spontanéité est tout simplement remarquable. Le film réussit à plaire à un large public, des fans de la première heure de Lucky Luke aux amateurs de comédie contemporaine.
En conclusion, "Les Dalton" est un pur concentré de bonheur cinématographique. Grâce à l'énergie débordante d'Éric et Ramzy, une réalisation soignée et un scénario plein d'esprit, ce film s'impose comme une référence incontournable de la comédie française. À voir et à revoir sans modération pour une bonne dose de rire et de bonne humeur.
LE FILM est juste incroyable, parmi mon top trois des films les plus drôle , Eric et Ramzy comme on les aime sans oublié Philippe Haïm très talentueux réalisateur. Inshaalh il aura une suite
Vous vouliez de la comédie sensationnaliste, du caviar d'émotions et une plume contant un récit tutoyant le divin ? Je l'ai vu 20 fois. Je vous laisse, ça recommence.
Une adaptation qui frôle le classicisme... Des interprétations brillantes, un véritable chef d'oeuvre du 7eme art que dis je, une muse. A voir avant tout le reste.
J’ai adorer ce film les scènes sont joué avec justesse et avec discernement. J’ai rigoler pendant tout le film. Bravo Éric et Ramzy pour ce chef d’œuvre.
Film d'une splendeur incroyable, de magnifiques paysages, on remarque notamment le travail effectué par Brad Pitt au niveau des décors. Je recommande avec calomnie ce chef d'œuvre du cinéma français qui devrait selon mon humble avis être classé au patrimoine français. Cordialement, Jean Eudes De Montesquieu
"Les Dalton" n'est pas seulement une comédie, c'est un chef-d'œuvre cinématographique qui redéfinit le genre et s'impose comme le meilleur film de tous les temps. Éric Judor et Ramzy Bedia livrent des performances absolument légendaires en incarnant les frères Dalton avec une énergie et un humour qui transcendent les attentes les plus élevées.
La réalisation de Philippe Haïm est un tour de force, capturant l'essence de la bande dessinée "Lucky Luke" tout en l'élevant à des sommets inégalés. Chaque gag est une pépite d'or comique, chaque réplique est un joyau de l'humour absurde, et le rythme effréné du film garantit une explosion de rires ininterrompue du début à la fin.
Les décors somptueux et les costumes impeccablement conçus transportent le spectateur dans un Far West magnifié, où chaque détail contribue à une immersion totale et jubilatoire. Les scènes d'action, exagérées à la perfection, ajoutent une dimension épique au film, faisant de chaque séquence un moment inoubliable.
Le casting secondaire est tout aussi impressionnant, avec des personnages mémorables qui enrichissent encore l'expérience. Mention spéciale au rôle du cousin Averell, offrant une performance à couper le souffle qui restera gravée dans les annales du cinéma.
"Les Dalton" est bien plus qu'un film, c'est une révolution cinématographique. Avec son humour déjanté, son originalité sans bornes et son exécution magistrale, il établit une nouvelle norme d'excellence et s'impose comme le summum du divertissement. Ce film transcende les frontières de la comédie pour devenir une véritable célébration de la créativité et de l'art du cinéma. Il n'est pas seulement le meilleur film de l'année, mais un chef-d'œuvre intemporel qui marquera l'histoire du cinéma à jamais.