Akamaru
3 096 abonnés
Publiée le 19 décembre 2013
Une comédie sur le mariage,très perfide et cynique. Valérie Guignabodet l'a dit elle-même. Ne croyant plus en cette institution,elle s'amuse à flinguer tous les symboles de l'union entre deux êtres,et ausculte pour cela trois couples à différents moments de leur vie. Sauf qu'en terme de méchanceté,on est très loin d'un "Festen" à la française,et qu'en plus tout tombe à plat,blagues vaseuses comme interprétations trop extériorisées. "Mariages!"(2004) n'a donc rien de neuf ou de mémorable à apporter sur ce sujet rebattu.
Il faut regarder ce film au second degré. C'est une formidable leçon de vie. J'encourage tous ceux qui sont passés à côté à regarder les bonus ce qui leur permettra de comprendre la vision de la realisatrice et la construction de ce film formidable.
Ce film est assez spécial :tromperies, mensonges, multiples vacheries balancées en pleine figure, etc... mais c'est ce qui fait tout son charme. Les acteurs sont convacants (Lio qu'on ne voit pas souvent y est rayonnante!),le personnage de Jean Dujardin y apporte sa touche d'humour,surtout avec tous ses proverbes complétements négatifs sur le mariage. Ce film est sympathique et très agréable. Je ne me lasse jamais de le regarder.
je ne comprends pas trop le succès de ce film, c'est long, sans rythme et pas drôle... pas de quoi s'extasier même si je dois avouer que les acteurs sont attachants. bien maigre tout ça!
"l'amour rend aveugle, le mariage lui rend la vue", ou à peu près... tout est là. Formidable satire débordante d'humour caustique...et finalement un grand hymne à l'institution et à l'amour... on a beau dire, on s'y retrouve, dans tout : la vie à deux, l'usure, les conflits... mais aussi l'irrésistible plaisir de partager une vie à deux, la complicité, l'amour tout simplement....
J'ai bien aimé le film , mais l'histoire n'est pas assez développé il manque la touche perso car des films sur le mariage yen a tout un rayon dans les vidéos club .
Bonne étude des moeurs et du mariage bien qu'à force de forcer le trait pour chacuns des couples ça en devient un peu lourd. Le problème du film est qu'il est réalisé ave le but déclaré d'en faire une comédie décapante... Ce qui n'est nullement le cas. On rit très peu, on sourit tout au plus. Si on le prend comme une com. dram. alors le film est déjà plus abouti ; OUbliez qu'il s'agit officiellement d'une comédie et surtout si ous vous mariez dans peu de temps passez votre chemin ! En résumé il s'agit d'une comédie dramatique de moeurs autour du mariage. C'est caustique, cynique et un peu satirique.
Une bonne comedie avec un bon casting est un scenario original.La musique est bonne quelques moment de rigolade.Les acteurs jouent bien leurs rôles surtout Jean Dujardin quelques moments de lourdeur mais sa reste une bonne comedie que je vous conseil.
Le genre de film français comme je les aime!! Un film qui montre une vérité quand au mariage d'aujourd'hui: la fragilité!! Un Jean Dujardin fabuleux, un rôle qui lui change de son brice de nice...de m....!!