joelle g
Publiée le 29 septembre 2006
Encore un film que je ne me lasse de voir et revoir. Un vrai pamphlet contre le mariage certe mais tellement vrai . Ce film pose les bonnes questions sur le mariage et la vie à 2 sans pour autant donner de réponse ....On s'interroge et surtout on rit beaucoup de se reconnaitre dans de nombreuses situations. Jean Dujardin et Mathilde Seigner que j'aime tout particulièrement sont parfaits . Mais d'une manière générale le casting est excellent et chacun bien à sa place .
Une petite comédie sympa, ou l'on sourit plus que l'on rigole! Certes, il y a quelques bonnes répliques qui font mouches, mais la bande-annonce en dévoilait trop et les acteurs surjouent, en font des tonnes et desservent leur personnages (à l'exception de Miou-Miou, toujours impécable, et C.Allegret). Quant aux critiques disant que le film est anti-mariage, je les comprends aisément après avoir vu le film. Une comédie légère, qui bien que bourré de défauts (c'est un premier film rappellons-le) se laisse regarder et s'apprécier, sans chercher trop loin!
Ce film était pourtant prometteur, la bande annonce, les acteurs formidables, le sujet intéressant, l'auteur m'était inconnu, mais bon. La bande annonce me faisait penser à "Nos enfants chéris" ou "le coeur des hommes", j'avais adoré. Au final, un film mal réalisé, sans plus de gags que ceux de la bande annonce. La scène du talkie pour bébé, le strip tease, des bonnes idées mais mal rendues. Comment peut on bâcler à ce point un film avec des acteurs aussi bons, je ne comprends pas! Dommage!
Excellent ! Il y a bien longtemps que j'avais pas autant rigolé au cinéma. Jamais de creux, des acteurs doués, on passe du tragique au comique en 2 secondes. Jean Dujardin est un futur grand à voir et revoir rien que pour ses proverbes ! :-)
Un film plaisant et distrayant. La distribution est impeccable. Les clichés du mariage sont passés en revue avec un humour cinglant. Les dialogues sont parfaits.
Pas d'accord avec la presse! Le film vaut largement mieux... Certes quelques longueurs, mais au fond, que cette comédie est profondément surprenante et surtout très bien desservie par tous les acteurs!! De l'humour, de la gravité, de la philosophie et beaucoup d'adresse pour effeuiller la marguerite de la vie sur un air printanier. Alors, voulez-vous vous faire votre propre opinion, oui ou non?
Eblouissant !!! Un chef d'oeuvre de la comédie française comme on les aime ! Un film que tous les jeunes mariés et tous ceux qui s'apprêtent à se marier doivent le voir absolument ! Un casting qui ne peut que ravir le public. A voir absolument !
Bof bof, heureusement sans prétention. Quelques bonnes citations mais rien de génial. A mon avis, on aurait pû faire mieux et plus drôle avec un tel sujet que le mariage.
Parodie brillante du mariage! pour celles et ceux qui ne sont pas très attirés par le mariage, ce film ne va peut être pas vous faire changer d'avis...
Pour les acteurs, pour Miou Miou, pour la magnifique Lio, pour jean Dujardin. Se laisse voir, au moins la première partie. Ensuite, un gros patos navrant, un tissu de lieux communs, et une fin prétentieuse et ratée. Dommage.
Une très bonne peinture du céremonial du mariage avec ses conventions, ses histoires paralléles, qui nous montrent que la vie à deux n'est pas un long fleuve tranquille...Bon casting dans lequel chacun et chacune n'en rajoute pas...Mise en scène sobre et juste dans laquelle on semble avoir vécu certains moments...Une belle tranche de vie à voir ! et à revoir...